Пробка в прихожей — насколько это практичное решение?

#1  Lawlet123 » Чт 16.04.2026, 21:40

Всем привет! Есть идея постелить клеевую пробку даже в прихожей, чтобы был единый контур пола по всей квартире без этих ужасных порожков. Но друзья отговаривают, мол, в прихожей постоянно песок, грязь, зимой реагенты с обуви — пробка такого издевательства долго не выдержит, сотрется или вздуется. Я же думаю, что если её правильно покрыть лаком в несколько слоев, то ей ничего не страшно. Кто-нибудь рисковал так делать? Как она ведет себя спустя пару сезонов эксплуатации в «грязной» зоне? Ну и буду признателен за рекомендации надежных поставщиков, у которых можно заказать материал с доставкой, чтобы не ездить по всем строительным рынкам.
Lawlet123
постоялец

#2  Mingrates28 » Чт 16.04.2026, 21:56

Могу сказать по своему опыту — клеевая пробка в прихожей чувствует себя отлично, если она правильно уложена и защищена лаком. У нас она лежит уже пятый год, и никаких проблем с влагой или песком нет, просто протираем влажной тряпкой и всё. Главное не брать дешевые варианты, а смотреть проверенных производителей. Мы заказывали через проверенный интернет-ресурс: https://www.polvdome.ru/ Там отличный выбор именно клеевых вариантов, которые после покрытия лаком становятся абсолютно герметичными. Если планируете делать без порогов, то это отличный вариант, главное — доверить укладку профи или внимательно изучить технологию.
Mingrates28
постоялец

#3  Lawlet123 » Чт 16.04.2026, 22:03

Рад слышать, что идея жизнеспособная, спасибо за ссылку, буду выбирать подходящую фактуру!
Lawlet123
постоялец

Аватара
спонсор