Работаю я в охране. Не в президентской, не в банковской — обычный торговый центр на окраине. Смены по двенадцать часов, камера, турникет, скука смертная. В тот день я выходил из дома с одной мыслью: «Лишь бы не уснуть на посту». Потому что до этого были две смены подряд. Да, я согласился подменить больного коллегу. Идиот. Жалею до сих пор.
К восьмому часу третьей смены у меня начались галлюцинации. Нет, серьезно. Мне казалось, что манекен в витрине H&M поворачивает голову. Я пил кофе литрами, ходил по коридорам, делал приседания. Ничего не помогало. Оставалось два часа до конца. Два часа, которые тянулись как два года.
И тогда я достал телефон. У нас строго, но в три ночи начальник охраны спит в подсобке, а камеры не видят угол, где я стоял. Я открыл браузер. Давно хотел попробовать что-то новое, чтобы убить время. Вспомнил, что парень из соседнего отдела постоянно трещал про выигрыши. Название вертелось в голове. Я набрал в поиске и нашел то, что нужно — вавада вход.
Кнопка «Вход» была ярко-оранжевой, как жилетка дорожного рабочего. Я ткнул. Старый аккаунт не помнил — завел новый за минуту. Положил на счет 700 рублей. Это были деньги, которые я планировал потратить на энергетики в ларьке. Мысленно с ними уже попрощался.
И началось.
Я не стратег. Не математик. Я просто тыкал на автомат с космической темой. Крутил по 10 рублей. Без надежды, без веры. Просто чтобы глаза смотрели на цветные картинки, а не на серые стены торгового центра. Первые пятнадцать минут — полный ноль. Баланс упал до 300. Я зевнул и подумал: «Ну вот и сказке конец».
Но потом экран моргнул. Выпала комбинация из трех ракет. 800 рублей. Я ожил. Поставил снова. Три планеты — еще 1200. Сердце забилось быстрее. Я перестал зевать. Сел ровнее, пододвинул телефон ближе к глазам.
И тут случилось то, ради чего я сейчас это пишу.
Автомат выдал бонусный раунд. Я даже не понял, за что. Пять бесплатных вращений с множителем. Первое — 500. Второе — 700. Третье — ноль. Четвертое — 2000. Я замер. Пятое — 4500.
Баланс остановился на 11 300 рублях.
Я выдохнул так, что охранник из соседнего сектора обернулся. Пришлось сделать вид, что я сморкаюсь. Руки тряслись. Я нажал «вывести», не глядя. Деньги упали на карту через пять минут. Я проверил — всё на месте. Закрыл сайт. Убрал телефон. Досидел оставшийся час как робот — без эмоций, без мыслей.
Дома я рухнул и спал четырнадцать часов. А проснувшись, первым делом открыл приложение банка. 11 300. Не приснилось.
На эти деньги я купил себе новые берцы — профессиональные, с ортопедической стелькой. Остальное отложил на подарок маме на день рождения. И с тех пор у меня появилось правило: заходить на вавада вход только после третьей смены подряд. Как компенсация за убитые нервы.
Иногда выигрываю немного. Иногда проигрываю ту же тысячу. Но тот случай научил меня простой вещи: если жизнь выжимает тебя как лимон, иногда можно позволить себе маленькую и глупую надежду. Не как план Б. Не как способ заработать. А просто как глоток воздуха между турникетом и камерой наблюдения.
Главное — вовремя нажать «вывести». И не пытаться повторить. Потому что дважды в одну воронку удача не падает. Но один раз — вполне. Даже в три ночи. Даже в торговом центре. Даже когда манекен в H&M смотрит на тебя с укором.