Я работаю в такси. Не в «премиуме», а в обычном, сером, с разбитыми дорогами и пассажирами, которые пахнут перегаром и обидой на жизнь. Смена у меня стандартная: выезжаю в шесть вечера, возвращаюсь в пять утра. За рулём я провожу больше времени, чем в собственной постели.
И в какой-то момент ты начинаешь сходить с ума от однообразия.
Светофоры. Повороты. «Налево, пожалуйста». «Остановите здесь». Тишина между заказами, когда город спит, а ты стоишь на пустой парковке у круглосуточного супермаркета и смотришь на фары встречных машин.
Тогда я и начал играть.
Не сразу, конечно. Сначала просто листал телефон. Потом наткнулся на рекламу. Потом зарегистрировался, потому что обещали бонус. Потом забыл. И вот в одну из таких ночей — дождь, ноль заказов за сорок минут, кофе остыл — я вспомнил про тот сайт.
Я не ждал чуда. Честно. Я просто хотел убить время.
Открыл сайт, зашёл в раздел с акциями и увидел, что можно активировать промокод Вавада на фриспины. Нашёл его в старом письме — отправили ещё при регистрации, но я проигнорировал. Ввёл. На баланс упало сто бесплатных вращений.
«Да ну, — подумал я. — Очередная разводка».
Но крутанул.
Первый спин — ноль. Второй — ноль. Десятый — мелочь, три цента. Я уже хотел закрыть, но что-то меня остановило. Наверное, та самая таксистская привычка: доводить дело до конца, даже если оно безнадёжное.
На пятьдесят седьмом спине выпал бонусный раунд.
Я не понял, что произошло. Экран засветился, посыпались монетки, слот начал считать множители. Я сидел с открытым ртом и смотрел, как цифры растут. 20 долларов. 50. 120. Остановилось на двухстах сорока.
Я моргнул. Перепроверил баланс. Двести сорок долларов. С фриспинов. Которые я получил за промокод Вавада, который валялся в моей почте две недели.
В ту ночь я не спал. Не потому, что не мог уснуть — потому что были заказы. Под утро город оживает: люди едут в аэропорт, на вокзал, на работу. Я вёл машину и улыбался. Просто так. Пассажир на заднем сиденье спросил: «Что смешного?» Я ответил: «Погода хорошая». А на улице лило как из ведра.
Двести сорок баксов — это не миллион. Но для таксиста это пять ночей работы. Пять ночей, которые я могу не выезжать. Пять ночей дома, с женой и ребёнком, которого я вижу только спящим.
Я вывел деньги на карту через два часа. Верификация прошла быстро, без вопросов. И тогда я сделал то, о чём потом ни разу не пожалел: решил, что буду играть только на бонусы. Никаких своих денег. Только то, что дают за регистрацию, за активность, за промокод Вавада, который иногда приходит на почту.
Сейчас у меня есть правило. Раз в неделю, в самую глухую ночь, когда заказов нет и город спит, я открываю сайт, активирую свежий промокод и кручу фриспины. Иногда выигрываю двадцать долларов, иногда — двести. Однажды выиграл четыреста.
Но главное не в деньгах. Главное — этот маленький ритуал превратил мою работу из бесконечной дороги в последовательность отрезков. Вот я везу пассажира. Вот я пью кофе. Вот я проверяю промокод. Вот я выигрываю. Вот я еду домой.
Жена сначала не верила. Думала, я в долги влез. Показал историю выводов — присвистнула. Теперь сама иногда напоминает: «Проверь почту, может, новый код пришёл».
Я не жду джекпотов. Не мечтаю уволиться и уехать на острова. Я просто знаю: в самую скучную ночь, когда дождь и ноль заказов, у меня есть шанс выиграть пять ночей дома. И этого достаточно.
В прошлый раз я выиграл триста долларов. Купил сыну конструктор, которого он хотел полгода. Он собирал его три дня, а потом сказал: «Папа, ты лучший». Я ничего не ответил. Просто улыбнулся.
Потому что это правда — в ту ночь я действительно был лучшим. Благодаря трём минутам и случайному коду.