Курьерский перекур, или как я окупил новый скутер

#1  kIRIev » Пн 6.04.2026, 22:54

Я курьер. Не тот, который на машине с кондиционером, а самый обычный — на скутере, в любой дождь и снег. Работа простая: забрал, привёз, получил копейки. В тот день я особенно устал. Восемь заказов за четыре часа, три из них — на девятые этажи без лифта. Ноги гудели, спина ныла, а скутер начал чихать и кашлять прямо на середине маршрута. Механик сказал: «Ремонт будет стоить сто долларов. Или покупай новый скутер». Новый тянул на восемьсот. У меня на счету было двести — на еду и аренду комнаты, которую я снимал с двумя соседями.

Вечером я сидел в парке, пил дешёвый кофе из термоса и смотрел на свой несчастный скутер. Сзади в рюкзаке оставался последний заказ — коробка с пиццей для какого-то офиса, который уже закрылся. Клиент не отвечал. Я торчал на лавочке, ждал и тупо листал телефон. Нашёл какую-то группу про заработок в интернете. Обычно я пролистываю такую дичь, но один пост привлёк внимание. Парень писал, что за полчаса поднял двести баксов на автоматах. В комментариях, конечно, смеялись, но он прикрепил скрин. Я подумал: «А почему бы и нет? Хуже уже не будет».

Зашёл на сайт. Оформление нормальное, без этих дурацких анимаций, которые режут глаз. Перед регистрацией система попросила вавада промокод — я полез искать. Нашёл на каком-то форуме за пять минут. Ввёл. Получил приятный плюс к первому депозиту. Сумма была символической — что-то около тридцати долларов бонуса на первые пятьдесят. Но у меня не было пятидесяти. Было двадцать, которые я мысленно уже списал. Сказал себе: «Диман, это не на ремонт скутера. Это на кофе. Если проиграешь — завтра просто не будешь пить капучино».

Кинул двадцать. Начал с минимальных ставок — по двадцать центов. Медленно, нудно, без ожиданий. Первые полчаса я просто убивал время, пока клиент с пиццей наконец не соизволил ответить. Я отвёз заказ, получил чаевые — пять долларов. Вернулся к телефону. На счету было двадцать три доллара вместо двадцати. Не фонтан, но приятно.

Дома, уже ночью, я снова открыл сайт. Соседи орали за стенкой, скутер жалобно блестел под окном, а я крутил барабаны, лёжа на продавленном диване. И тут — щелчок. Запустился бонусный раунд. Фриспины посыпались как из рога изобилия. Первые три спина — по доллару. Потом пять. Потом пятнадцать. Я замер. Когда раунд закончился, на счету было сто восемьдесят долларов. Сто восемьдесят. С двадцати. И бонуса по промокоду.

Я не поверил. Перезагрузил страницу. Сумма не изменилась. Вывел сто пятьдесят на карту, оставил тридцать — «на потом». Карта приятно звякнула уведомлением. Я сидел в темноте, улыбался и чувствовал, как усталость уходит. На следующий день я отдал скутер в ремонт. Механик удивился: «Откуда деньги?». Я пожал плечами: «Клиент чаевые оставил». Сказал неправду, но какая разница.

Через неделю я снова зашёл. Нашёл новый вавада промокод, опять получил бонус. Не выиграл ничего серьёзного — плюс минус ноль. Но азарт уже не тот. Я понял простую вещь: нельзя играть на последнее. Тот вечер был случайностью, подарком судьбы. А если бы я проиграл те двадцать долларов? Ничего бы не случилось. Просто не купил бы лишний кофе. Но я выиграл. И скутер до сих пор ездит.

Сейчас у меня есть правило: раз в месяц, если остаются свободные деньги — не больше десяти долларов, — я захожу покрутить. Это как купить билет в кино. Интересно, весело, иногда грустно. Но без надрыва. Я не верю в магию. Я верю в то, что даже курьер в облезлой куртке может один раз в жизни поймать удачу за хвост. Главное — вовремя его отпустить. И не жадничать. А новый скутер... Ну, до него ещё копить и копить. Но тот ремонт я оплатил именно той ночью. И спасибо дурацкому промокоду, который нашёл на форуме. Иногда мусор в интернете бывает полезным.
kIRIev
постоялец

Аватара
спонсор