Как ускорить восстановление после травмы плеча?

Все о медицине и здоровье.

#1  Kostara19 » Вс 29.03.2026, 14:16

Полгода назад неудачно пожал штангу лежа, получил разрыв вращательной манжеты плеча. Операцию делать не стали, отлежался, сделал уколы гормонов, стало легче. Но сейчас, когда пытаюсь вернуться к тренировкам даже с малыми весами, боль возвращается. Плечо щелкает, иногда отдает в лопатку. Травматолог говорит, что это хроническое воспаление из-за нестабильности. Реабилитолог назначил кучу изолирующих упражнений с резиной, но процесс идет очень медленно. Может, есть какие-то препараты, которые реально помогают связкам срастаться быстрее и крепче? Не хочется терять форму совсем.
Kostara19
постоялец

#2  Dimotrex » Вс 29.03.2026, 14:34

Проходил это с плечом после жима. Гормоны снимают воспаление, но не восстанавливают структуру, поэтому при нагрузке боль возвращается. Резина и укрепление мышц — это правильно, но связкам и суставной капсуле нужно дать строительный материал. Я сильно сомневался в добавках, пока мне не объяснили, что без полноценного поступления глюкозамина и хондроитина процесс фиброза (замещения рубцовой тканью) идет долго. Мой реабилитолог посоветовал пропить курс Артракам. Я нашел подробное описание тут https://artracam.com/. Результат почувствовал через месяц — плечо перестало щелкать, стабильность вернулась, сейчас жму уже рабочие веса без боли. Обратите на него внимание, это реальная помощь для травмированных связок.
Dimotrex
постоялец

Аватара
спонсор