Сравниваем ZIC X7 и X9

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#1  Dimotrex » Чт 5.03.2026, 16:15

Долго выбирал между двумя маслами ZIC — X7 и X9. Визуально канистры похожи, цена отличается, а что внутри — загадка. Хорошо, что в блоге PiterTrade нашел подробное сравнение этих двух продуктов. Статья написана не просто как перечень характеристик, а как полноценный анализ с точки зрения химического состава и назначения. Авторы блога объясняют, что X7 — это отличный выбор для повседневных городских автомобилей с определенным типом двигателей, тогда как X9 заточен под более современные моторы с турбонаддувом и жесткими требованиями по допускам. Мне понравилось, что в материале приведены конкретные примеры автомобилей, для которых каждое из этих масел подойдет идеально. В статье есть детальное сравнение ZIC X7 и X9 https://pitertrade.ru/shopblog/otlichiya-zic-x9-i-zic-x7, где разобраны различия в пакетах присадок и базовых основах. Оказывается, разница не только в вязкости, но и в стойкости к окислению. Благодаря этому разбору я понял, что для моего старенького атмосферника переплачивать за X9 смысла нет, и X7 справится на ура. Очень полезный материал для тех, кто стоит перед витриной и не знает, что выбрать.
Dimotrex
постоялец

Аватара
спонсор