Сколько стоит построить дом?

Разговоры на любые темы.

#1  Trenor » Ср 31.12.2025, 22:26

Коллеги, добрый вечер! Подскажите, сколько сейчас стоит построить дом? Как думаете, хватит ли средств на дом, если продать двухкомнатную квартиру? И какой материал выбрать?
Trenor
постоялец

#2  Uheiff » Ср 31.12.2025, 22:35

Намой взгляд, не хватит вам квартиры для дома. К тому же, чтобы содержать дом нужно больше денег, чем платить за квартиру. И где жить, пока будете строить дом?
Последний раз редактировалось Uheiff Чт 1.01.2026, 0:42, всего редактировалось 1 раз.
Uheiff
постоялец

#3  Форест Гамп » Чт 1.01.2026, 0:44

Привет! Я думаю, что если задасться целью, то все получится. К тому же дома так же бывают разные. Из кирпича стоят дороже дома, чем скажем из блоков. Но здесь просто нужно озвучить сумму и Вам построят дом под бюджет, это нормальная практика сейчас. Смотрите, вот эта компания занимается строительством домов https://www.arhstd.ru/construction
Форест Гамп
постоялец

#4  Imegumy » Пт 6.02.2026, 5:26

Дома в стиле хай тек от компании «Новый дом» представляют собой идеальное сочетание современного дизайна и функциональности https://www.noviydom.ru/catalog/doma-i- ... -khay-tek/. Чистые линии, стеклянные фасады и инновационные материалы создают атмосферу, в которой комфорт и эстетика идут рука об руку. Эти здания не только привлекают внимание своим внешним видом, но и обеспечивают высокую энергоэффективность благодаря современным технологиям. Каждый элемент продуман до мелочей, что делает жизнь в таком доме удобной и приятной. Если важна не только красота, но и практичность, выбор дома в стиле хай тек станет отличным решением.
Imegumy
постоялец

#5  Monblan » Пт 13.02.2026, 16:41

Ну, точную цифру вам вряд ли назовут, так как от многих факторов это зависит.
Monblan
постоялец

#6  Trenton » Сб 14.02.2026, 16:04

Вопрос бюджета очень индивидуальный, но в целом вполне реально построить дом на деньги от продажи двухкомнатной квартиры — особенно если рассматривать газобетон и не гнаться за огромной площадью. Главное — сначала прикинуть проект и смету, а не выбирать материал «на глаз». Знаю людей, которые сначала продавали квартиру, а потом шли в строительную компанию, чтобы понять реальные цифры. Одни мой знакомые в Калуге обращались в компанию "СтройПроект", когда хотели построить дом . Там для них произвели все расчеты под конкретную сумму и сразу предложили варианты по их бюджету без потери качества.
Trenton

Аватара
спонсор