Какой препарат эффективен при артрите?

Все о медицине и здоровье.

#1  Dimotrex » Пн 2.02.2026, 14:56

Мучаюсь с артритом уже несколько лет, перепробовал кучу противовоспалительных средств. Врач выписывал разные, но они либо плохо помогали, либо вызывали проблемы с желудком. Боли постоянные, особенно по утрам — суставы скованные, как будто ржавые. Слышал, что есть специальные средства, которые не просто обезболивают, а влияют на саму причину и могут защитить хрящ. Но не знаю, какие из них действительно рабочие, а какие — пустая трата денег. Ищу что-то с доказанной эффективностью, но без вреда для ЖКТ.
Dimotrex
постоялец

#2  Kostara19 » Пн 2.02.2026, 15:13

Понимаю вашу ситуацию, сам через это проходил. Многие стандартные противовоспалительные — это палка о двух концах. Мне в итоге невролог посоветовал обратить внимание на хондропротекторы с глюкозамином, которые относятся к препаратам замедленного действия. Они работают не сиюминутно, но эффект накапливается. Я принимал Артракам, и он как раз из этой категории. Судя по описанию, он может останавливать инфекционные воспаления на клеточном уровне, что при артрите критически важно. После курса утренняя скованность стала гораздо меньше, воспаление утихло. Это не мгновенная таблетка от боли, а именно курсовая поддержка. Подробнее можно посмотреть на https://artracam.com/. Но, конечно, начало любого курса лучше обсудить со своим врачом.
Kostara19
постоялец

Аватара
спонсор