Подскажите

Разговоры на любые темы.

#1  Рыбка » Чт 25.12.2025, 0:18

Для токарной обработки используют различные инструменты. Если кто-то из вас работает в такой сфере деятельности, может вы мне подскажите какие инструменты чаще всего используются? Я буду вам очень признательна за предоставленную информацию. Тем более в интернете насчет этого не так много информации.
Рыбка
постоялец

#2  МискаМыслей » Чт 25.12.2025, 3:40

Да, используется разный инструмент токарной обработки. Но, обычно это резцы, фрезы, свёрла и метчики. Каждый из них предназначен для выполнения определённых операций: обработки цилиндрических, плоских и фасонных поверхностей, нарезания резьбы и других. На самом деле основным инструментом являются резцы. Основной режущий инструмент для токарных станков. Есть пароходные — для обтачивания заготовки до необходимого диаметра, срезания фасок под заданным углом, выбора ступеней, обработки торцов. Расточные — для расширения уже существующего отверстия или улучшения качества его обработки. Существуют расточные резцы для работы со сквозными и глухими отверстиями. Резьбовые — для нарезания резьбы на внутренней или внешней поверхности заготовки. Отрезные — позволяют отрезать, прорезать пазы и канавки разной глубины, используются для изготовления деталей с прямыми гранями.
МискаМыслей
постоялец

Аватара
спонсор