Помощь психолога для избавления от тревоги

Разговоры на любые темы.

#1  Kelly » Ср 3.12.2025, 19:22

Уже какое-то время живу в состоянии тревоги: переживания появляются на пустом месте, страхи накатывают, сон нарушен. Появилась мысль обратиться к психологу, но не уверена, поможет ли это. Поделитесь опытом-психолог даёт результат при тревоге или можно попробовать решить всё самостоятельно?
Kelly

#2  Джени » Ср 3.12.2025, 19:26

Мне помогло такое сочетание: психолог + несколько практик расслабления. Психолог объяснил, как работают мои страхи, нашел их причины, а дыхательные техники и спорт добавили спокойствия в повседневность. Полностью самостоятельно с таким справится сложно, разве что менять свою жизнь кардинально и уйти в работу. Так что если тревога мешает жить начинать точно стоит, это не бесполезно.
Джени

#3  Tucha » Ср 3.12.2025, 19:31

Многие почему-то скрывают , что обращаются за помощью к такому специалисту, как психолог. Я ходила к психологу именно из-за тревоги, которая меня давно мучила. Не скажу, что всё прошло за один сеанс, но через пару месяцев мне стало намного легче. Мы разбирали, откуда тревога берётся, как её ловить в моменте и что делать, когда накрывает. Если есть возможность , то стоит попробовать. Но важно найти такого специалиста, с которым будет комфортно общаться. Вы можете для начала даже онлайн консультацию получить по поводу избавления от тревоги и страха https://psy-health.online/
Tucha

Аватара
спонсор