Окожушка

Разговоры на любые темы.

#1  Рыбка » Вт 4.11.2025, 23:38

Всем привет! Я так и не понимаю, зачем используют окожушку? Я понимаю, что она предназначена для трубопровода, но какой смысл от нее я понять так и не могу? Расскажите, если вы понимаете, о чем идет речь. Может, кто-то с таким защитным материалом имел дело?
Рыбка
постоялец

#2  МискаМыслей » Ср 5.11.2025, 1:29

Привет, окожушка для труб предназначена, чтобы предотвратить разрушение изоляции под воздействием влаги, ультрафиолетового излучения, механических повреждений и других агрессивных факторов. Положительно влияет на изоляцию труб. Например, она повышает долговечность изоляции, снижает теплопотери и предотвращает образование конденсата на поверхности трубопроводов. Окужушка есть разная, которая изготавливается из разных материалов и, следовательно, ценник на нее тоже разный. А так, чаще всего окожушку применяют для теплотрассы и трубопроводов, защищает трубопроводы, проложенные как внутри зданий, так и на открытом воздухе. Вентиляционные системы, окожушка предохраняет воздуховоды от коррозии и продлевает срок службы систем вентиляции. Насосное и тепловое оборудование, защищённые кожухами устройства реже выходят из строя и требуют меньше обслуживания.
МискаМыслей
постоялец

Аватара
спонсор