Подскажите

Разговоры на любые темы.

#1  Рыбка » Ср 22.10.2025, 2:02

Всем привет! Подскажите, а как проходит лечение риновирусной инфекции? Может быть, кто-то из вас обращался в больницу с такой инфекцией? Если честно, у меня знакомая заболела и ей поставили такой диагноз. Я уж не стала у нее спрашивать какое лечение ей назначили все-таки человек болеет. Может, вы мне расскажите?
Рыбка
постоялец

#2  МискаМыслей » Ср 22.10.2025, 4:49

Привет, риновирусная инфекция лечение заключается в течение болезни. При лёгком течении болезни госпитализация обычно не требуется, и лечение включает создание комфортных условий для больного. Соблюдение постельного режима, достаточное количество тёплого питья, употребление полезной диетической пищи, периодическое 2-3 раза в день промывание носа физраствором для удаления патологических жидкостей и восстановления функций слизистой оболочки и использование сосудосуживающих препаратов при сильной заложенности носа. Самое главное, что нужно своевременно выявлять и лечить риновирусную инфекцию, чтобы не допустить развития осложнений. В общем, в любом случае нужно обращаться к врачу. Потому что ни в коем случае не нужно самостоятельное лечение.
МискаМыслей
постоялец

Аватара
спонсор