Как найти психолога, специализирующегося на тревогах и фобиях?

Разговоры на любые темы.

#1  Pillinar » Ср 3.09.2025, 0:02

Подскажите, как найти психолога, специализирующегося на тревогах и фобиях? Дело в том, что жутко боюсь летать. Каждый раз, когда предстоит перелет, меня просто трясет от страха. Начинаю нервничать задолго до поездки, ночами не могу уснуть, в голове рисуются всякие ужасы. А в самолете начинается настоящая паника: сердце бешено колотится, руки становятся мокрыми, голова идет кругом. Это просто ад какой-то, и я понимаю, что сам с этим не справлюсь. Очень нужна помощь специалиста!
Pillinar
постоялец

#2  Морчик » Ср 3.09.2025, 0:22

Где же искать психолога, специализирующегося на страхах и фобиях? Во-первых, поспрашивайте у знакомых, может, кто-то уже обращался к психологу по схожей проблеме и может порекомендовать хорошего специалиста. Сарафанное радио часто оказывается самым надежным источником. Во-вторых, поищите в интернете. На сайтах психологических центров и онлайн-платформах обычно указывается специализация психолога и его опыт работы. Обратите внимание на наличие сертификатов о дополнительном образовании по когнитивно-поведенческой терапии, это один из самых эффективных методов лечения тревожных расстройств. Я так нашел этого психолога, который мне помог справиться с аэрофобией https://liliyawild.ru/
Последний раз редактировалось Морчик Ср 3.09.2025, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Морчик
постоялец

#3  Машинист » Ср 3.09.2025, 0:32

Не стесняйтесь позвонить или написать нескольким специалистам и задать им вопросы о своем случае. Например, спросите, какой у них опыт работы с аэрофобией, какие методы они используют, и сколько примерно сеансов может потребоваться для достижения результата. Важно, чтобы вы почувствовали, что вам комфортно общаться с этим человеком и что он понимает вашу проблему.
Машинист
постоялец

Аватара
спонсор