Синтетические моторные масла

Разговоры на любые темы.

#1  Kayero » Вс 20.07.2025, 19:02

Решил заменить моторное масло на синтетику — до этого заливал полусинтетику, но хочу попробовать что-то получше. Машина у меня уже не новая, но двигатель ещё хороший. Как понять, какое масло действительно подойдёт моему двигателю? Что лучше: Castrol, Shell, Motul, Liqui Moly, или что-то другое? И где покупать, чтобы не попасть на подделку? Видел разные цены в автомагазинах и на сайтах — отличается чуть ли не вдвое. Подскажите, кто уже разбирался — как не ошибиться с выбором, и есть ли проверенные точки в Иркутске, где можно купить качественное масло?
Kayero

#2  klmix » Вс 20.07.2025, 19:10

В нашем городе популярны бренды MOTUL, Castrol, G-Energy, IDEMITSU и Liqui Moly  -это по словам тех автомобилистов, с которыми я общаюсь. Лучше выбирать синтетику с правильной вязкостью по мануалу и одобренную производителем авто. Покупал в магазине «Родные масла» — сертификаты на месте, выбор большой.
klmix

#3  Салтован » Вс 20.07.2025, 19:14

Я беру синтетические моторные масла через интернет-магазин компании "Иркутский Центр Снабжения" https://www.ics38.ru/smazochnye-materialy/masla У них всегда можно купить разные масла. Советую выбирать вариант с термостабильными присадками, смотреть на API/ACEA сертификацию и избегать подозрительно дешёвых канистр.
Салтован

Аватара
спонсор