Кто покупал мобильный кондицинер?

#1  Edana » Пт 11.07.2025, 20:39

Не могу больше терпеть эту жару! Живем на съемной квартире, старый фонд, потолки высокие, вентиляции ноль, солнце шпарит с утра до вечера. Настенные кондиционеры ставить нельзя, хозяйка против, а без охлаждения уже с ума схожу, особенно ночью. Вентилятор вообще не спасает. Подумываю о мобильном кондиционере, но никогда с ними не сталкивалась. Кто-то пользовался? Стоит брать? Или это выкинутые деньги? Подскажите, пожалуйста, на что обращать внимание, чтобы он реально охлаждал, а не просто гудел?
Edana
постоялец

#2  Gallla » Пт 11.07.2025, 20:43

Я вас понимаю, у нас прошлым летом было то же самое. У нас еще дочка маленькая, а квартира прямо под крышей. Мы тоже не могли монтировать сплит, и я облазила весь интернет в поисках мобильного кондиционера, но нормального по мощности варианта. В итоге остановились на модели Hisense ap-09cw4gncs00. Он себя реально оправдал, тянет комнату 18 кв.м. на ура, и по уровню шума терпимо, особенно ночью на слабом режиме. Вот здесь можете посмотреть его характеристики, чтобы понять подойдет он вам или нет https://kvarci.ru/products/mobilnyj-konditsioner-hisense-cerii-c-ap-09cw4gncs00
Gallla

#3  Fedorovich » Пт 11.07.2025, 20:52

Я бы советовал при выборе мобильного кондиционера в первую очередь смотреть на BTU, это мощность охлаждения. У многих моделей из масс-маркета слабые компрессоры, они просто не справляются, особенно если южная сторона и жара под 30. Я себе пару лет назад взял Electrolux, правда, шумный, но тянет нормально. Обязательно проверяй как отводится горячий воздух, у некоторых моделей гибкий шланг короткий и приходится мудрить с окном. Если брать, то с нормальной системой фильтрации и желательно, чтобы был ночной режим. Hisense неплох, кстати, но я бы еще глянул на Zanussi или Hyundai, они в той же ценовой категории, но иногда бывают скидки
Fedorovich
постоялец

Аватара
спонсор