Лечение ангины

Все о медицине и здоровье.

#1  Салтован » Ср 12.03.2025, 16:17

У кого была ангина, как вы её лечите? Какие препараты реально помогают, а какие народные средства пробовали? Хочется быстрее поправиться, делитесь своим опытом, а то болит сильно, уже устал от этой болезни, но нужно работать-срочная сдача проекта.
Салтован

#2  Джени » Ср 12.03.2025, 16:26

Я лечу ангину народными методами в комплекте с лекарствами. Очень помогает полоскание горла настойками ромашки или шалфея, содово-солевым раствором – они отлично снимают воспаление. Еще люблю пить тёплый чай с мёдом и лимоном, это не только вкусно, но и помогает горлу. Если боль сильная, использую аэрозоли вроде Каметона, они хорошо обезболивают и лечат.
Джени

#3  klmix » Ср 12.03.2025, 16:29

А к врачу некогда сходить? Было бы лучше чтоб он назначал препараты. Когда у меня болит горло, я всегда начинаю с лечения антибиотиками (по назначению врача, конечно). Очень важно начать сразу, чтобы избежать осложнений. Еще часто использую полоскания с солёной водой или Хлоргексидином – это хорошо снимает воспаление и помогает быстрее выздороветь. Но если для вас это не подходит, то можно купить Грамицидин С Реневал https://stoletov.ru/catalog/product/gramitsidin-s-reneval-tab-zashchechn-1-5mg-30/ Это таблетки для рассасывания. Он помогает уменьшить боль в горле, убивает бактерии и снимает воспаление.
klmix

Аватара
спонсор