Профессиональная демеркуризация от проверенной и надежной компании «Эксперт Ртути»

Разговоры на любые темы.

#1  fastensasdf » Сб 28.11.2020, 2:25

Изображение

Недавно мой младший сын нечаянно разбил ртутный термометр. Зная, как сильно опасен такой металл, как ртуть, я сразу решил позвонить моему знакомому в МЧС для того, чтобы узнать, что следует делать в данных случаях.

Он посоветовал сразу же обратиться в службу ликвидации ртути «Эксперт Ртути», которая высокопрофессионально специализируется на данном вопросе, а также оперативно покинуть помещение, в котором находится разбитый градусник. Ранее я слышал только лишь про МЧС и не подозревал, что есть данные службы.

Как выйти на связь со службой?

Изображение

Связаться с сотрудником службы возможно, позвонив по телефону, послав электронное письмо или же заказав обратный звонок. Я позвонил в службу и оставил заявку на приезд сотрудника. Меня порадовало, что аварийная бригада службы «Эксперт Ртути» прибыла на место чрезвычайного происшествия в течение 25 минут. Провели обследование, определили места локализации ртути, а еще места разноса на обуви. Рассказали алгоритм работ по демеркуризации и стали работать. На всякий случай записал алгоритм. Делюсь с вами.

Алгоритм демеркуризации:

1. Прибытие эксперта к месту ЧП, подготовка к осмотру, экипировка средств индивидуальной защиты.
2. Визуальный осмотр места происшествия с целью определения локализаций и объемов розлива ртути.
3. Обследование помещения на присутствие паров ртути, ртутеметрическим комплексом.
4. При обнаружении паров ртути, выполняется приборный мониторинг периметра помещения чтобы определить границы загрязнения.
5. В конце мониторинга осуществляется механический сбор видимой ртути и ртутьсодержащих отходов предметов которые содержат ртуть.
6. Повторный мониторинг на наличие мелких, ненайденных или прочих ртутных фракций, определение площади зартученных поверхностей подлежащих дальнейшей химической обработке.
7. Химическая обработка загрязненных поверхностей раствором для демеркуризации. Выдержка экспозиции.
8. Дезактивация раствора для демеркуризации. Смыв преобразованных соединений на площади, обработанной ранее. Экспозиция.
9. Контрольные замеры. При выявлении повышенного уровня концентрации паров ртути алгоритм повторяется, начиная с п.2, до полной ликвидации.
10. Выдача рекомендаций по санитарному содержанию и уборке обработанных и смежных необработанных помещений.

Работы производились около 2 часов. На конечной стадии выполнили заключительные замеры и провели понятный инструктаж. Таким образом, в том случае, если вы хотите узнать, если разбила градусник что делать - то на данном сайте Вам будет предложено именно то, что требуется!

Преимущества фирмы

Изображение

Этот опыт сотрудничества преподнес мне следующие достоинства:

• высочайший профессионализм сотрудников;
• оперативное реагирование на звонок;
• достойный сервис;
• гарантия качества.

Отдельно надо отметить, что работники службы предоставляют также ценные консультации касательно подобных случаев чтобы люди знали, насколько опасна ртуть и как надо поступить, если разбился ртутный термометр. Как они сказали, одному шарику диаметром приблизительно в 3–4 мм понадобится не менее трех лет до полной ликвидации.

В связи с этим, работа таких служб является просто-напросто необходимым мероприятием для полного избавления от столь опасного металла. Не пытайтесь сами собрать ртуть, из-за того что вы можете навредить еще сильнее. Кроме этого, категорически запрещается собирать ртуть пылесосом и веником, а еще выкидывать в унитаз или канализацию. Доверьте это дело настоящим специалистам чтобы не навредить своему здоровью и здоровью своих близких людей.

Эти полезные советы моя семья получила от работников службы. Сыну посоветовали быть аккуратным с этими вещами, но я все же думаю, что следует купить уже электронный термометр. Из-за этого, в том случае, если вы не понимаете, куда сдать разбившийся градусник, то служба ртути все время поможет обезопасить себя и своих родных от опасных ртутных испарений!
fastensasdf
постоялец

#2  MaxBuz » Сб 1.07.2023, 0:40

Нам понравилась работа специалистов из компании ФЕДЕРАЛДЕЗ. Заказывали Обработку от клещей Королев. Ребята осмотрели объект, подобрали методы и препараты, и буквально около часа была уже сделана дезинфекция помещения https://ecobarrier.ru/korolev/kleschi. Мы заключили с ними договор, теперь раз в год, они будут планово предоставлять нам свою услугу.
MaxBuz
постоялец

Аватара
спонсор