Как бороться с проводами?!

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#1  Miker » Сб 4.09.2004, 9:37

Провода для обычного юзверьского компа - не помеха, при условии конечно обычного юзверьского места (а таких я повидал немало в силу специфики работы). Что там: питание на блок, VGA - кабель, на колонки, мышь, клаву и можем (еси ест).. но вот.. Если от модема протянут телефон, имеется принтер и сканер, а так же более продвинутая акустика 4.1 или 5.1 (что в наше время уже не так дорого и уже распространяется), подключение DATA-кабеля от сотового (USB например) и конечно же ТВ-тюнер, от которого идёт разъём на отд. колонки (на хороших звуковушках может не оказаться line-in аналогового), к пульту управлдения, анетене и.... и внешний моджем, в конце концов.....

Ужасть, голая ужасть!)

Не надо высказываний на тему: А надо было брать всякую хрень беспроводную), а так же "Ни фиша не умеешь справлятьсЯ с проводами"

Я худо-бедно справился), о чём напишу, еси будет желиние узнать)...
Но вот - как вы справляетесь с проводами как снаружи компа, так и внутри, а так же: расстановкой всей этой техники, с её запиткой от сети (там ведь больше чем 5 вилок идёт))ж... Короче, очень инетресно было б о сием опыте слышать).....
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#2  jonny » Сб 4.09.2004, 22:44

Ты видать "в силу специфики своей работы" ни разу в серверных не бывал... и не видел.. какое БЫВАЕТ количество проводов
jonny

#3  Miker » Сб 4.09.2004, 23:12

jonny Серверные - хрень с ними, хотя не дай бог Хрень с ними!)) Дома и в неспециализированных помещениях (классах) как с ними бороться?)
Miker
постоялец

#4  jonny » Сб 4.09.2004, 23:19

не понимаю - зачем с ними бороться?
jonny

#5  beaver » Сб 4.09.2004, 23:32

jonny
гыыы серверная это пипец...
Толщиной в ляшку бывают связки...
Жизнь - это игра с дурацкой задумкой, но отличной графикой.
beaver
постоялец

#6  Miker » Вс 5.09.2004, 10:25

jonny Вытащить из компа что нить крупное при модернизации ( а она постоянная) - неудобно ОЧЕНЬ под столом, а если всё откреплять (провода опять же) - долго.. но ещё дольще потом опять собирать! К тому же: неэстетичненько когда такой ворох проводов валяется под над и на столе и путается между собой. Короче, у кого такая проблема есть - тот знает)...

1 только сдлучай: у меня полгодика назад кот сжёг достаточно дорогую клаву, кою я долго думал взять.. а дело было так: работал я спокойненько себе, а провод клавы (достаточно диныый) - свисал) Кот разбегается из противоположного конца квартиры, бежит и упирается в провод, в итоге отрывается штепсель)... PS|2 - шный) .... путём долгих попыток установленно что он отличается от стандартного наличием ещё 1-го контакты (встроенного) и на стандартной вилке, заботливо мной отрезанной от старой клавы не работает).. А микросхема - обуглилась, что показал посмледний отчаянный осмотр))).. так что с провводами бороться надо.. связывать, скручивать, прибиватбь)))
Miker
постоялец

#7  Wer » Вс 5.09.2004, 23:28

Miker чушь ты какую-то написал.. к чему вообще эта тема??? :?
здесь был я..
Wer
постоялец

#8  Мультиплексор » Пн 6.09.2004, 10:50

а) тупая тема, как и вопрос. Как показывает практика - наводить порядок в проводах - сизифов труд. Даже у нас в серверной, где как раз это актуально и где каждый раз (минимум - раз в полгода) тщательно наводят порядок в проводах (а там ведь в отличие от обычного юзверя есть специальные организаторы для шнуров, патч-панели) через месяца 3 все "засирается" снова. Что же касается непосредственно совета в качестве ответа на вопрос - просто нужно хорошо подумать что, где и как расположить, чтобы было удобно и ничего не мешалось и не отрывалось случайно.

"Прибивать" - самая тупая мысль, которую я когда-либо слышал по отношению к компьютерным проводам. Это же не "лапша" телефонная.

б) клавы и мышки можно смело отнести к "расходникам". Кстати, ты не пробовал взглянуть на проблему с другой стороны? Что по сути в случившемся виноват именно кот, а не провода? Мне вот кот нафиг не нужен - от него одни проблемы... Но раз уж ты (непонятно зачем) держишь эту проблему, то будь готов нести потери (погрызенные провода, например).

в) Не понимаю "постоянной" модернизации. Что можно "постоянно" модернизировать? Ты процы, память, видюхи,винты раз в два-три дня меняешь?
Мультиплексор

#9  Zold » Пн 6.09.2004, 15:50

Одно время увязывал провода проволкой от кабеля 5 категории, но вскоре бросил эту затею, силно часто пиходиться (по долгу службы) втыкать и перетыкать. Пусть так болтаются.

А кота стукни два раза головой о стену не полезет больше (проверено).
ЗЫ. Я не живодер :)
Сейте смерть, спускайте псов войны!!!
В. Шекспир
Zold

#10  jonny » Вт 7.09.2004, 8:39

Вот.. типа
jonny

#11  CriX » Пт 3.12.2004, 18:13

...и это не самое страшное..... у юзверя можно проволочкой скрутить, а в местах, где идет постоянная творческая работа это проблема неискоренима- на то оно и творчество :P Вот сижу сейчас в окружении как минимиум трех сетевиков, удавчика из сетевых проводов, плюс провода от CPU Switch, да всякие там мелочи, типа проводов от двух компов да сотовой дряни.... Хотя иногда навести порядок полезно. И не только в проводах.
Если мир не для меня, то зачем тогда я? А если мир для меня, то нафиг мне такой мир......
CriX

#12  InCorpoReal » Чт 16.12.2004, 14:55

рубай провода! :mrgreen: Wi-Fi, bluetooth, IrDa и прочие... или прячь их в стены в корпуса... а вообще сделай модинг так, чтобы все провода шли в блок. и кофеварка, и холодильник, и свет, и кинотеатр и прочее... и проблем не будет :mrgreen:

P.S.: у самого проблема, перегорел переходник, а единственную трехфазовую розетку я успел только в ванну сунуть, вот и тяну фильтр, блок аккумуляторный и прочие провода... теперь и чайник у меня там же где и комп, чтобы бегая не запнуться)))
InCorpoReal
постоялец

#13  BoDy » Ср 16.02.2005, 18:53

Да Майкер. Меня тоже напрягают провода под столом от системника. Причем всю перефирию которую ты описал, я имею , только нет сканера и я не понял почему для тюнера отдельно колонки :roll: у меня на одни все ( но это отдельный разговор). Так вот максимум что я смог предпринять , это часть проводов упрятал в короб чтобы остались маленькие хвостики до компа, планирую приобрести мышь-клаву безпроводную(неопределился в модели). вот вроде и все, но стало аккуратнее все равно уже.
Изображение
BoDy
постоялец

#14  Alex » Пт 18.02.2005, 22:33

нелюблю я эти безпроводные технологии, с проводами както надёжно, а точто болтаются под столом ... ну и хрен сними :)
Miker а ты как с этим справился хотелось бы узнать?
Аренда, прокат автомобилей в Иркутске,
грузоперевозки, переезды.
+7 (3952) 620-770
Nepeshcom.ru
Alex
постоялец

#15  A.C.A.B. » Пт 18.02.2005, 22:58

1) Ну, скажем первое - серверные это просто ад, для тех, кто любит свои несколько проводков за системником, но стоит ему зайти в серверную, хотя бы того же универа своего, и пипец - глаза в кучу или просто разбегаются...
2) А чтоб избавиться - топаешь на "Фортуну" и покупаешь перекрытие для проводов (толщину выбираешь на месте) - и никакой проблемы...
3) Тему мона считать закрытой.
4) :lol:
Изображение
Изображение
A.C.A.B.
постоялец

#16  da » Ср 6.04.2005, 19:51

провода обрезай и в окно!!! пришло время новых беспроводных технологий!!!!=)
больше ничего не будет!
больше ничего не будет!
потому что хуже уже некуда!!!
da
постоялец

Аватара
спонсор