Чем обшить дом?

Разговоры на любые темы.

#1  Larik » Вт 27.10.2020, 5:28

Дом у нас уже не новый, но еще добротный, теплый, только внешне конечно уже выглядит очень непрезентабельно, весь облез, решили что пора бы его подновить. Посоветуйте чем обшить деревянный дом, чтобы красиво, надежно и не слишком дорого.
Larik

#2  Boiko » Вт 27.10.2020, 5:36

Я бы конечно посоветовал сайдинг, самый доступный вариант, выглядит неплохо и справиться можно самостоятельно, но честно говоря я от такой идеи уже отказался, просто у многих именно такая облицовка, а я не хочу как у всех, но может вас этот вариант устроит.
Boiko

#3  Wanya » Вт 27.10.2020, 5:49

А я выбрал термопанели, это одновременно утепление и красивая отделка, выбрали "под камень". Конечно этот вариант бюджетным не назовешь, но у этого материала множество плюсов, длительный срок эксплуатации, прочность и устойчивость к внешним воздействиям, защита от плесени и многое другое.
Wanya

#4  Kitt » Вт 27.10.2020, 6:02

Решать конечно вам, но я вам, как вариант, хочу посоветовать фасадную плитку: https://www.citadel-irk.ru/fasadnaya-plitka-irkutsk . У нее есть существенный плюс, благодаря закладным деталям получается сплошной декоративный слой, и затирка для швов не нужна, монтируется очень быстро, крепится на обрешетку, в вашем случае деревянную, и по цене вполне доступно.
Kitt

#5  Ritysa » Ср 11.11.2020, 18:58

Нам тоже нужно дом на даче привести в порядок, он у нас уже тоже старенький, вида никакого не имеет. Конечно, фасадная плитка выглядит очень солидно, презентабельно, но по деньгам это дорого...
Ritysa

#6  Fedorovich » Ср 11.11.2020, 19:08

Вы еще учтите, что такой фасад даст еще и дополнительную нагрузку на фундамент. Его еще возможно и укреплять придется, нужно все тщательно просчитать. Но если хотите самый простой и бюджетный вариант, то это сайдинг. Выше говорили, что у многих сейчас такая облицовка дома, но я вообще не вижу в этом проблемы. Я бы взял виниловый сайдинг, он долго прослужит вам, не боится морозов, и есть огромное количество разных цветов и фактур. Даже под сруб можно с его помощью сделать облицовку, и будет не как у всех. Вот тут посмотрите цены на сайдинг https://allsiding.ru/catalog/sayding/
Fedorovich
постоялец

#7  Ryua » Чт 15.04.2021, 21:34

Я думаю, что часто люди не знают, каким образом им немножко изменить внешний вид своего дома либо как-то скрыть его недостатки, если таковые имеются. Можно сказать, ломают голову над этим. Я в принципе тоже стоял на пороге размышлениях, когда хотел немного поменять вид своего дома. Правда мне дали очень хорошие советы, которым я и воспользовался. Я приобрел в компании https://nedra-urala.ru/zlatolit златолит и им собственно и обложил дом. Сразу хочу сказать, что действительно внешний вид его изменился и к тому же, камень утеплил дом и это мы уже прочувствовали зимой. К тому же мы не потратили много денег на это.
Ryua
постоялец

Аватара
спонсор