Малевич:Мы тоже планируем выйти на новые рынки сбыта, в частности планируем вывозить электронику в страны ЕАЭС. Но как я понимаю, для этого нужна Нотификация ФСБ. Насколько сложно её получить и кому лучше доверить этот вопрос?
Нотификация ФСБ нужна на ввоз/вывоз товаров, имеющих функцию шифрования. Это планшетные компьютеры и ноутбуки (товарная позиция 8471), маршрутизаторы и роутеры (товарная позиция 8517), стационарные и мобильные телефоны (товарная позиция 8517), программное обеспечение (товарная позиция 8523) и т.д.
Если вы не сталкивались с подобным вопросом, вам конечно будет сложно составить и подать нотификацию в ФСБ России, возможен отказ в регистрации даже из-за формальных нарушений. Поэтому я из личного опытам советую доверить оформление и подачу нотификации специалистам в таможенной сфере. Я, например, обращался в компанию IFCG - у них многолетний опыт в оформлении разрешительной документации в сфере импорта и экспорта, наработанные связи в регистрационных органах, оформить документы с ними можно быстро и без лишних хлопот.
Тут подробнее читайте - нотификация ФСБ, сроки и стоимость оформления.