У меня вопрос, а для некоторых смысл жизни. А зачем люди заводят детей? Мне исполнилось 32 года, я недавно вышла замуж. Мой свежеиспеченный муж о детях мечтает, да и я головой понимаю что да, надо, потому что так принято, потому что человеческий стереотип такой существует. Конечно надо, возраст «поджимает», родители давят, друзья как сговорились со своим «уже пора! давай!» и «кто тебе стакан воды в старости подаст?» Но… я совсем не хочу ребёнка. И никогда не хотела. Почему-то «дети» для меня это: проблемы, нервотрёпка, заботы, бессонные ночи, страх за их жизнь и далее длинный список, но только лишь из «плохого». И ни одного положительного аргумента в пользу детей в моей голове не находится, к сожалению. Ни в голове, ни в сердце, кстати сказать. Конечно же, как вы уже наверняка догадались:), я была нежеланным и нелюбимым ребёнком для своих родителей. Хотя внешне это была идеальная семья с идеальной дочкой, отличницей, лауреаткой и т.д. Ну а родители вообще твёрдо уверены, что я «должна у них в ногах ползать за то, что они меня выучили да ещё и деньгами помогали по молодости» (это дословная цитата).
Вот только я так и не могу понять, зачем же нужны дети? Как это — хотеть детей? Что хорошего в материнстве?