Куда дели человечность ???

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#21  АНАБЕЛЬ » Сб 25.10.2003, 15:15

Дантес:Ну чего там опять ?!
Такое хорошее имя Надежда, а на деле разочарования одни.

Всё хватит......

я в принципе и сама нияего... не тока имя :о) шутю...
а на счёт того, что юмор изначально смешной.. ну уж... смотря какой ...и смотря... то ли Вы называете юмором...)))

хватит? ок, согласна.. так что ... када будет уже приглашение пить чашечку кофА??....в знак примерения? хии.)
Врагов не следует стыдиться
И опускать в бессилье рук
Всегда, чем голосистей птица,
Тем больше хищников вокруг.

Глаз на Аватарке - МОЙ! Он не нарисован!!!
АНАБЕЛЬ
Виртуальная Галлюцинация

#22  Мастер » Вс 16.11.2003, 5:14

Наркомания - на 95 % психологическая проблема. Пальцы ломать за то, что человек в беде - это не правильно. Сложно рассуждать, если сам не пробовал. У меня друг один на золотую отъехал, еще двое сидят за убийство (родители их спились, матеря постареля в 2 раза), все из-за ломки. Меня сейчас ни за какие ватрушки не заставишь употребить гекс, я видел как те, кто просто попробовать хотели, оставались жить (в прямом смысле) на 3 поселке в какой-нибудь хате с туберкулезниками, спидозными и т.д. Друг один бывший, когда я ему объяснял доходчиво о вреде наркомании, пырнул меня. Благо в руку попал. Но я бы там на остановке, все равно мимо бы прошел, хотя если б телефон с собой был, позвонил бы в скорую, а толку. У меня девчонка знакомая наркоманка отъезжала дома, предки скорую вызвали. Те приехали, спросили колиться и есть ли врач там какой лечащий. На утвердительные ответы сказали: "вот пусть и лечит". Закончилось похоронами. Мама ее сейчас помогает всеми силами наркоманам, а те ее избили недавно и из хаты все вынесли в благодарность. Я клятв Гиппократа не давал, да и угрызенй совести испытывать не буду, если по моему бездействию умрет совершенно левый мне человек.
Мастер

#23  Митяй » Вс 16.11.2003, 8:44

У нас в подъезде живет наркоман.Сколько раз уж вызывали скорую.Или на полгода теряется(видать на лечение увозят) или через пару дней на томже самом месте и в таком же состоянии.Сейчас вот опять появился после очередной отсидки или лечения(не знаю)Неделю вроде держался а щас видок опять к прежнему возвращаеться.Опять скорую вызывать что ли?Даже самые человечные жыльцы дома уже отвернулись от него.
Ребята давайте жить дружно.
Митяй
постоялец

#24  шаолинь » Вс 16.11.2003, 17:09

В Китае за употребление наркотиков тюрьма, а за распространение смерть!

Мне кажется это оправдано, ведь как правило наркоманы это преступники
шаолинь

#25  Дантес » Пн 17.11.2003, 4:21

Смотрел по телевизору предвыборные брачные танцы ЛДПР.
Один молодой "чел" с лицом серийного убийцы предлогал, отменить субсидии
для борьбы с распостроением наркотиков в России.
Цитирую его слова : - " Бывших наркоманов не бывает "
То есть ребятам вообще не на что надеяться ?
У них и так веры в себя нет, а тут ещё и напоминают постоянно.
Что всё бесполезно.............
Программисты - это такие люди, которые так ответят, что забудешь, о чем их спрашивал.
Девелоперы - это такие люди, ответ которых на любой вопрос сведётся, к рекламе продукта.
Любой суппорт - это жгучая смесь программистов и девелоперов.
Дантес
Потомственный узник замка Иф

#26  Кошка » Ср 14.04.2004, 5:22

Жуткий вопрос нравственности и выбора. Дантес, то, что у Вас душа рвется от человеческого равнодушия - это наверное нормально и правильно. Но мне кажется эта проблема, почти как любая другая - это проблема выбора. Конечно нарк. зависимость - это страшно, но ведь кто-то делает этот выбор по своей воле. Если говорить о высоких материях - тоже самое выходит. Ведь и умереть - это тоже выбор, не Ваш, не мой, а того кто это решение принял. Поэтому мне кажется каждый решает для себя сам и нельзя осуждать человека за решение пройти мимо. Как говорится "Не судите, да не судимы будете".
Хотя конечно хоть чем-то помочь, хоть в больницу отвезти - это /даже не знаю как сказать/ правильно, по-совести, по-человечески.
Не знаю, лично мне сложно решить: правильно было пройти мимо или нет. Видимо все-таки правильно - пройти мимо. Но скорее всего я бы не прошла, и выходит была бы не права...
Кошка

#27  jonny » Ср 14.04.2004, 10:08

Дантес:Смотрел по телевизору предвыборные брачные танцы ЛДПР.
Один молодой "чел" с лицом серийного убийцы предлогал, отменить субсидии
для борьбы с распостроением наркотиков в России.
Цитирую его слова : - " Бывших наркоманов не бывает "
То есть ребятам вообще не на что надеяться ?
У них и так веры в себя нет, а тут ещё и напоминают постоянно.
Что всё бесполезно.............

Поверь.. это действительно так... "бывших" не бывает... откуда я это знаю - говорить не буду, по личным соображениям
jonny

#28  Дантес » Ср 14.04.2004, 10:14

И всё равно я не согласен с Джжекой. Утверждаю что есть, тоже опираясь на личный опыт !!! Но ладно - каждому своё и своё не каждому.
Офф топ.....
Программисты - это такие люди, которые так ответят, что забудешь, о чем их спрашивал.
Девелоперы - это такие люди, ответ которых на любой вопрос сведётся, к рекламе продукта.
Любой суппорт - это жгучая смесь программистов и девелоперов.
Дантес
Потомственный узник замка Иф

#29  Кибердемон » Ср 14.04.2004, 11:12

Я бы ему помог... Я бы его добил. Он мало того что бесполезная, так ещё и вредная часть общества. Сегодня ты его спасёшь, а завтра эта мразь моей девушке золотые сержки вместе с ушами снимет? У меня корефана парезали нарки и хату ему обнесли... Правильно в китае делают - тарчкам пулю в затылок. Если бывшые и бывают, то очень редко. И то, если он сел на иглу, значит он слабый и психический неустойчивый человек, бесполезный для общества и потенциально опасный.

Спешал 4 стороники свободы выбора: у нарка выбор - колоться или не колоться, у пидараф - далбица в жопу или нет, а у меня выбор - убивать их или калечить... И никто меня этого права не лишит. Если уж вы не решаетесь определить границу между моралью и аморальность, то как вы можете судить что более морально, а что менее?
...и я просто иду вперед безразличный и злой, и мне все равно идет ли кто за мной...
Кибердемон

#30  проф проф » Ср 14.04.2004, 12:22

Слева тонет женщина, справа ребенок... Кого из них спасать первым?... Можно ли подходить к наркоману близко, рискуя заразиться или просто получить неприятности или увечье даже? Правомерна ли аналогия: хирург причиняет боль и спасает тем самым, а равнодушный проходит мимо и тоже спасает кого-то? Равнодушных мало, наркоманов ненавидят большинство людей, увы. Смертную казнь отменили не из-за того, что мы такие гуманисты, а только для того, чтобы среди сотни виновных не лишить жизни одного невиновного. Есть невиновные и среди наркоманов, но они наверняка тоже погибнут...
Социум по сути бездушен и защищает себя сам от любых воздействий, будь то эпидемия (вспомним прокаженных) или наркомания... Люди, представляющие опасность, отчуждаются большинством других людей, несмотря на протесты более гуманного меньшинства и погибают неизбежно, подчиняясь закону больших чисел, если, конечно, не "выздоровеют"... Приматы - это тоже животные.
проф проф

#31  Вафля » Вт 20.04.2004, 3:03

Смертную казнь не отменяли, а лишь ввели мораторий. Но боюсь, действительные причины этого ничего общего с вашими доводами не имеют, хотя именно они, то бишь ваши доводы, являют собой гуманизм в чистом виде.
А что касаемо темы топика, то после долгого размышления я решила, что в такой ситуации прошла бы мимо. Чувство самосохранения не позволило бы остановиться.

P.S. Да, кстати, полностью согласна с утверждением «бывших наркоманов не бывает», такова уж специфичность зависимости.
Вафля

#32  догадайтесь кто?))) » Вт 20.04.2004, 11:45

ситуация: пьяный детина огромных размеров колотит ногами молодую девушку... подходишь, оттаскиваешь (ясен пень в лицо залазишь пару раз)... дама соскакивает и вцепляется в лицо... ТЕБЕ!!! с воплями "не трожь любимого, придурок"....
мораль: не просят - не лезь в чужую жизнь! в своем глазу пару бревен разгреби! Хочешь помочь хорошему человеку - помоги себе! Вопрос не в эгоизме... поясняю: помочь может только сильный человек (слабый может пожалеть, а помочь - только сильный). Чтобы стать сильным, нужно разобраться со своими слабостями. Следовательно, прежде чем помогать другим (если попросят), помоги себе для начала.... у каждого найдется куча моментов, с которыми ему стоит разобраться... и именно не желание работать над своими недостатками толкает людей лезть в чужие дела... Помните, в собачем сердце определение разрухи... "в стране разруха? если я в своем сортире мимо унитаза мочиться начну - тогда у меня в сортире будет разруха")). Смысл применительно к топику - себе и близким создайте душевные условия, чтобы не было желания "гаситься" по другому! (если каждый будет это делать, не будет "не понятых")...
Опять эгоизм скажете? еще один аргумент: дерутся только слабые! (сильные - договорятся, зачем затраты?, слабый подчинится сильному... дерутся только слабые) - исключения бывают, но они лишь подтверждают правила.

Итого: будьте сильными, и делайте сильными длизких. (т.е. занимайтесь реальными делами).
догадайтесь кто?)))

#33  dexter » Вт 20.04.2004, 11:58

догадайтесь кто?)))
Прошу прощения.... Но, по моему, у вас мышление построено на уровне первобытной биологии. У вас всё просто: помогать никому не надо, вообще, плевать надо на всех, пока в своих проблмах не разберешься...
Но позвольте... Этих проблем у нас у всех всегда будет в достатке. Они всегда были, есть и будут. А если никому при этом не помагать, то мир давно бы уже умер... :arrow:
Хотелось бы пролить свет на неизеданное... Над этим и работаю)
dexter
"It's because I am"

#34  Мужчина.ru » Вт 20.04.2004, 17:35

Ключевой вопрос был про человечность.
Ответ: она никуда не делась.

Про наркоманию.
В реальности её не устранишь, слишком выгодно это многим вплоть до высокого уровня.
А прекратить наркоманию, на мой взгляд просто.
Наркотики должны стать бесплатны и везде должны быть пункты выдачи их. Что в результате получится. Экономический смысл наркотик потеряет, на этом станет невозможно зарабатывать деньги (причем "бешенные") и наркобизнес умрёт. Вместе с ним умрёт, к сожалению, небольшая часть наркоманов. И всё. Мир очиститься.
Но этого никогда не допустят. Слишком большие деньги. Намного выгоднее тратить миллионы и миллиарды на так называемую борьбу, которая обречена на бесконечность. Опять же заработки, ведь нигде больше нет столь высокой и абсолютно налогонеоблагаемой прибыли. Себестоимость наркотиков невероятно мала.

Про спасение того несчастного на остановке. Я не знаю, как выглядит "ломка". Обычно я думаю, что человек просто выпил лишнего. Если он выглядит прилично и не вызывает отвращения, я попробую помочь ему лично, если располагаю временем, во всех остальных случаях звоню в милицию и прошу спасти человека, чтобы не замёрз и не случилось с ним ещё чего.

Так что большинство людей добрые и очень человечные, просто все по-своему!.. 8)
Мужчина.ru

#35  Alex.W » Чт 22.04.2004, 8:58

dexter )))
Юноша, Вы абсолютно правы в угадывании автора) на этом Ваша правота заканчивается... Поверьте, я помогаю людям гораздо больше, чем Вы можете себе представить, но помогать - это слишком большая ответственность... Мы в ответе за тех, кого приручаем, что ли...По-этому прежде, чем вмешиваться в чужую жизнь, неся в нее чистое, доброе, светлое (по нашим убеждениям)), нужно быть уверенным, что объект нашего вмешательства разделяет наши убеждения и нуждается в таком вмешательстве. Нельзя только потому, что нам кажется, что мы знаем лучше, чем они, навязывать им нашу "помощь". Каждый выбирает свой путь... И не надо мнить себя Богом, способным всех осчастливить (а на деле - сделать все под единственно имеющуюся СВОЮ гребенку).
Ваши стремления благородны, чисты, похвальны, но... не зрелы... юношеский максимализм пройдет))) Никто не говорит, что помогать не надо, что это плохо)) Просто нужно уметь помогать, а не оказывать медвежью услугу, помогая списать на экзамене жизни)
Заранее извиняюсь, если обидел своим назидательным тоном...

P.S. Вопрос на засыпку: Кто является "учителем"? Тот, кто дает ответы, или тот, кто задает правильные вопросы (заставляя думать, и приходить к ответам "самостоятельно")?))) А кто из них оказывает ПОМОЩЬ и делает жизнь человека реально лучше? Подумайте на досуге)))
А за первобытность биологии - спасибо))))
"Было бы величайшей ошибкой думать"
В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55.
Alex.W
постоялец

#36  pinup77 » Сб 8.02.2020, 1:54

На сайте букмекерской конторы pin up онлайн спорт может приносить деньги. Для этого нужно выбрать событие, определить исход и сделать ставку.
pinup77
постоялец

Аватара
спонсор