искала
что приготовить из мяса Жаркое из свинины с картошкой Кухонная техника: для приготовления этого блюда отлично подойдет сковорода с толстыми стенками или утятница. Список ингредиентов Свинина (ощеек) 800 г Картошка 1 кг Лук 2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубчика Перец По вкусу Паприка По вкусу Лавровый лист 2 шт. Как правильно выбрать ингредиенты? Для приготовления жаркого можно выбрать любое мясо. Блюдо получится не менее вкусным. Картофель подойдет среднего размера, чтобы каждый кусочек одинаково протушился. Этапы приготовления Мясо моем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками по 3 см. Сковороду разогреваем, вливаем подсолнечное масло. Выкладываем мясо и обжариваем на большом огне до золотистой корочки. Лук и морковь нарезаем полукольцами. Когда мясо подрумянится, добавляем овощи и готовим на среднем огне до мягкости лука. Картофель нарезаем кубиками по 2 см. К мясу добавляем немного соли, специи и тщательно перемешиваем. Картофель аккуратно выкладываем поверх мяса, не перемешиваем. Делаем маленький огонь, добавляем ½ стакана воды, накрываем крышкой и оставляем на 25 минут. В течение этого времени крышку не открываем! Через 25 минут мясо и картофель хорошенько перемешиваем, подсаливаем и добавляем чеснок.