А не хотите приготовить вкуснейшее печенье «Трюфели» на вареных желтках - это очень вкусное и легкое в приготовлении печенье. Рецепт простой
https://shokoladd.ru :
500 граммов муки;
1 упаковка сливочного масла;
150 граммов сахара;
7 желтков среднего размера.
Для обсыпки печенья необходимы: 5 десертных ложек какао в форме порошка;
40 граммов сахарной пудры.
Печенье трюфели следует готовить в такой шаговой последовательности:
Сливочное масло взбивают с желтками и сахаром.
Муку нужно просеять.
Затем надо замесить тесто мягкой консистенции. Его разделяют на небольшие кусочки, весом примерно по 15 граммов.
Формируют печенье с конусообразной формой. На каждый из краев кусочков теста кладут немного шоколада.
После этого края нужно защипнуть так, чтобы печенье снова приобрело форму конуса.
Лакомство выкладывают на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
Десерт выпекают при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Уже готовое лакомство обмакивают в смесь какао и сахарной пудры.