Я в последнее время стала готовить вкусное варенье. Вот мой рецептик, может кому-то пригодиться.
Необходимо:
яблоки — 2,8 кг;
вода — 0,55 л;
лимон — один;
сахар — 2 кг.
Процесс готовки.
Очистите яблоки, нарежьте их дольками. Проварите заготовку в воде до размягчения. Полученную массу пропустите через мясорубку. Т
щательно вымойте лимон, нарежьте его кусочками, устраняя косточки.
Измельчите цитрус вместе с цедрой, пропустив его через мясорубку.
Соедините яблочное пюре с лимонным. Всыпьте сахар, перемешайте.
Варите на мелком огне при постоянном перемешивании в течение получаса.
Затем разложите массу по банкам, закатайте на зиму.
Источник:
https://woman365.ru/recipes/povidlo-iz-ranetok/