Невозможность платить по кредиту

Разговоры на любые темы.

#1  Dontella » Ср 9.01.2019, 20:47

Пару лет назад взяла в кредит довольно большую сумму денег и до сих пор этот кредит выплачиваю. Ежемесячный платеж не очень большой, поэтому я всегда раньше платила вовремя. Но в последнее время на работе начали задерживать зарплату и я боюсь, что если так пойдет и дальше у меня появятся трудности с выплатами. Кто в курсе, что в таком случае будет? Сам договор найти не могу, поэтому очень переживаю.
Dontella
постоялец

#2  OlOlya » Ср 9.01.2019, 20:52

Не стоит переживать раньше времени, еще ничего страшного не случилось. Сходите в банк и узнайте о возможных последствиях при несвоевременном погашении задолженности.
OlOlya
постоялец

#3  gibsinov » Ср 9.01.2019, 20:57

В связи с тем, что Вашей объективной вины в несвоевременном погашении кредита нет, Вы можете обратиться к себе на работу и взять справку о задолженности по заработной плате, которую в свою очередь нужно будет предоставить в банк. Это поможет решить вопрос в Вашу пользу, подробнее на сайте https://infobankov.ru/law/spravka-o-zad ... tnoj-plate . Только узнавайте все заблаговременно, до того, как наступит просрочка по платежам.
gibsinov
постоялец

#4  Cmolkin » Ср 9.01.2019, 21:01

Еще, как вариант, можно попробовать обратиться в другой банк с целью реструктуризации долга. Как правило, в таком случае предоставляется льготный период для выплат.
Cmolkin
постоялец

Аватара
спонсор