Постройка бани

Разговоры на любые темы.

#1  Рыбка » Вт 9.10.2018, 2:51

Рассматриваю в интернете проектные работы бань самых разных: от привычных деревянных русских, до хамамов и римских бань. Друзья, нужна ваша консультация и помощь, поэтому было бы очень неплохо, если бы вы высказали свои мнения по поводу бани, которой стоит отдать предпочтение?
Рыбка
постоялец

#2  МискаМыслей » Вт 9.10.2018, 5:08

Рыбка:Рассматриваю в интернете проектные работы бань самых разных: от привычных деревянных русских, до хамамов и римских бань. Друзья, нужна ваша консультация и помощь, поэтому было бы очень неплохо, если бы вы высказали свои мнения по поводу бани, которой стоит отдать предпочтение?

Мне очень нравился один проект русской бани, и когда я решилась на его реализацию, то много внимания уделила общению со специалистами. Нужно множество вопросов разрешить сразу, чтобы смета была составлена правильно и максимально грамотно. Отличные деревянные бани под ключ здесь https://bankow.ru/galleries/bani-pod-klyuch представлены в галереи, и если вы уже настроили заказывать баню, то стоит с ними в ближайшее время ознакомиться, чтобы потом принять то самое заветное решение о строительстве. Сроки тоже можно согласовывать, у вас как у заказчика есть право голоса растянуть строительство на месяц, или же закончить его за короткий промежуток времени.
МискаМыслей
постоялец

#3  Egor13 » Чт 1.11.2018, 6:05

Но когда уже выберите проект и даже построите баню, удели внимание еще и скамейкам, которые там будете располагать!
Egor13
постоялец

#4  KirillUro » Чт 1.11.2018, 6:09

Это верное решение, но не стоит только эти скамейки покупать. поскольку будут дорого стоить. Вам достаточно только определиться с материалом и самому построить их. Но прежде, чем выбрать материал, должны понимать. что он должен обладать такими характеристиками, как низкая тепловая проводимость, износостойкость и плотная структура. Потом уже определиться с видом скамейки, поскольку их не мало https://sdelatbanyu.ru/otdelka-i-interer/skamejki.html и каждая из них имеет свои преимущества. И если вы ранее не делали скамейку сами, то можно посмотреть вариант самодельной конструкции переносной скамейки.
KirillUro
постоялец

#5  severniyVeter » Сб 24.11.2018, 19:42

вы сделали мой день буквально))
severniyVeter
постоялец

#6  SaRaD » Вт 4.12.2018, 23:15

Я недавно построил баню у себя на даче. Делал все собственными руками, вот теперь не знаю, какое освещение можно сделать в бане? Если взять за учет уровень температуры в ней. Подскажите.
SaRaD
постоялец

#7  kent1vr » Вт 4.12.2018, 23:16

SaRaD:Я недавно построил баню у себя на даче. Делал все собственными руками, вот теперь не знаю, какое освещение можно сделать в бане? Если взять за учет уровень температуры в ней. Подскажите.

Обычные светильники не подойдут? :?:
kent1vr
постоялец

#8  SaRaD » Вт 4.12.2018, 23:17

Боюсь устанавливать! Не пробовал, но слышал, что там специальные нужны.
SaRaD
постоялец

#9  noralim » Ср 5.12.2018, 18:04

Постройка бани это дело хорошее, но вот в плане электрики если не разбираетесь, тогда лучше обратится к хорошему электрику. А если все сделали уже сами, тогда по поводу светильников скажу, конечно же нельзя ставить обыкновенные! Вы же не хотите короткого замыкания и пожара среди ночи? Там нужны специальные влагозащищенные светильники, поищите в городе в магазинах. Также по поводу освещения вот тут много советов неплохих есть - https://gidprosvet.ru/osveshenie/raspolozhenie/bezopasnoe-i-funkcionalnoe-osveshhenie-bani/ я думаю найдете себе что-то полезное.
noralim
постоялец

Аватара
спонсор