А кто эти приставы – враги?
Утро .Обычное ,субботнее утро .Я люблю субботнее утро .На работу чуть позже обычного ,можно поваляться ,понежиться в постели .Хорошо!
Встала ,разбудила мужа и внучку .Покормила завтраком ,заплела косички и проводила за дверь . Сегодня дед отвезет свою любимую внучку в школу, ему редко это удается, что бы дать дочери высшее образование ему приходится очень много работать. Сегодня выходной, дорогой пообщаются, ведь ехать в центр ,а это минут тридцать. Специально выезжают пораньше что бы не торопиться .Ведь они так скучают друг без друга."Ну с богом!"-и закрыла дверь.
Хорошо!
И только отошла от двери….. .Разрывающийся лай собак ,шум , крики за воротами и телефонный звонок от внучки …-Баба к вам в дом проникли…!Они с баллончиками или даже с оружием! Они деда бьют ,из машины вытащили…!
В ужасе ,ничего не понимая бегу к двери, а в это время в дверном проеме появились приставы нашего Ленинского района . Мы давно с ними «дружим» .Дело в том что в кризисное время ,сын как и многие простые ,смертные в нашей стране попал в трудную ситуацию .Но это сын! И было все доказано судом. Но оказывается не когда было ребятам разбираться кто есть кто! Да и зачем их же пять здоровых мужиков (сопровождающие приставов)!Зашли ,а кто-то залез через забор, посмотрели и ушли .Что это было для чего ,ведь мы законопослушные ,не однократно приезжали по телефонному звонку к ним для выяснения каких либо вопросов.
Не очень хорошо.
«Веселые ребята» уехали. Дед хоть и с опозданием все же повез внучку в школу .О чем они будут беседовать я не знаю. Внучка с мокрыми от слез глазами (она сидела все это время в машине ,КАКИЕ МЫСЛИ НА ТОТ МОМЕНТ ПОСЕТИЛИ ЕЕ ЕЩЕ НЕ ОПЫТНЫЙ МОЗГ!) И дед морщась от боли ,он на тот момент проходил курс лечения коленного сустава ,повреждение мениска, ну а ребята видимо вернули ему все в исходную ситуацию.
НЕ ХОРОШО!
Когда я чуть позже пришла в школу на работу ,первым делом нашла внучку. И ребенок видимо еще не отошедшая от перенесенного шока спросила ,что это за люди ,столь без церемонно ворвавшиеся в наш дом и мучившие деда.
- Это , внучка, СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ –НАША ВЛАСТЬ!
На что последовал очередной вопрос .
- А судебные приставы - они , кто - враги или бандиты!?
И я на тот момент ,растерялась и не нашлась что ответить, а может просто не хотелось. Ведь объяснить ребенку правильно после всего увиденного …. . Она перестанет верить и бабушке, а ей жить в нашей стране , причем у нас педагогов одна из главных задач ,патриотическое воспитание.
ПЛОХО!