Подскажите, какие симптомы при сотрясении мозга? Муж вчера сильно ударился головой, сегодня ему плохо, тошнит, а в больницу идти не хочет. Я очень за него переживаю, а чем помочь не знаю.
При сотрясениях обычно бывают головные боли (разной степени), тошнота, нарушение координации, головокружения. Но могут появляться и другие симптомы, по этому вопросу вам лучше, конечно, проконсультироваться с врачом.
В детстве у меня после драки с одноклассником было сильное сотрясение. Помню, что жутко болела голова, был шум в ушах, и я не мог стоять на ногах. Последствия этой драки у меня остались на всю жизнь. Периодически появляются сильные головные боли, раз в год ложусь в больницу.
Иногда мужчины ведут себя, словно дети малые. Все из-за того, что они боятся показать свою слабость и уязвимость. Но сотрясение мозга коварная вещь, последствия могут появиться через годы. У подруги, например, началась отслойка сетчатки, ей пришлось делать операцию. Так что уговаривайте мужа поехать к врачу. Про симптомы сотрясения мозга можно прочитать вот здесь.