Всем привет. Я полгода тому назад купил водонагреватель Аристон и недавно в нем перегорел тэн. Как вы считаете лучше установит оригинальный тэн или любой другой подойдет? И где их можно посмотреть по доступной цене?
Конечно же, лучше установить оригинальный тэн от производителя, но проблема в том, что такой тэн найти сложно. Я в прошлом году искал тэн на водонагреватель Термекс и с трудом его нашел.
Зайдите на официальный сайт Аристон и попробуйте там найти тэн. Если не найдете, то поищите на AliExpress. Там точно найдете. Единственное доставка будет длиться не менее месяца.
Я как-то купил тэн на Алиэкспресс, через полгода он перегорел. Так что лучше там не покупайте. Сейчас я планирую купить тэн для водонагревателя Аристон тут https://iskraten.ru/eshop/teny-i-nagrevateli/teny-dlya-vodonagrevateley/ariston/ Надеюсь, он прослужит дольше предыдущего. Необязательно покупать оригинальный тэн, можно купить и обычный, главное чтоб он был хорошего качества. А чтоб не приходилось каждый год менять тэн нужно установить фильтр от жесткой воды.