Умник писал: "Многие профи (строители, отделочники) - тупо как привыкли строить по старинке, так и делают не в курсе что есть много современных материалов." это точно- много таких "спецов" еще осталось.
По теме: тоже мозговал. Что я предлагаю: структура почвы неизвестна. Фундамент должен быть хоть какой. Есть предложения-винтовые фундаменты, где то глубиной 0,7 м. Мне считали- обойдется где то 15 тыс с монтажем- 4 опоры. К нему делаем раму из швеллера или др. профиля подешевле. каркас можно из уголка. Вертикальные стойки из трубы, б/у.
Температура в гараже по ГОСТУ не более 15 град. Зимой, считаю должна быть отрицательная температура. И обязательно предусмотрена вентиляция. У меня в теплом гараже стояла тачка один сезон, и пипец- обода крыльев нынче буду вырезать, делать вставки.(на дорогах щас соль сыпят). Т.е. утеплять сильно не нужно -5...10 в гараже нормально. Утепление негорючими,нетоксичными материалами (береженый- сам себя бережет) Базальтовая, или минеральная плита или роллы 50мм достаточно- по каркасу. потолок можно по толще. сверху проф лист. между профлистом и мин плитой обязательно Изоспан А, или АМ. Изнутри обшить можно СМЛ.
Когда надо например поремонтироваться, на время можно нагреть гараж. Вентиляция будет способствовать выветриванию конденсата.