Для тирамису!!!

#1  Аха » Пт 24.02.2012, 16:40

Тирамису делали недавно с милым--но перед этим объехали весь город --искали специальное печенье "Савоярде". Нашли только тоже с помощью подсказки----- поэтому может кому то пригодится -"5армия" магазин в Дзержинском-(деликатесы), у них есть однако и интеренет магазин.
А так это печенье нет в магазинах города((((
Аха
постоялец
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Пн 20.02.2012, 16:25
Откуда: Иркутск

#2  serg » Пт 24.02.2012, 16:43

А проверенный рецепт можно?
serg
админ
 
Сообщения: 952
Зарегистрирован: Вт 27.08.2002, 20:59
Откуда: Иркутск

#3  Аха » Пт 24.02.2012, 16:59

А проверенный рецепт можно?

Можно!
мы брали_4 яйца---отделить белки от желтков.
Белки взбивал милый с сахарной пудрой-до очень массы--надо миксером, мы взбивали блендером(маленько не то).
Желтки растераем , потом взбивали с сыром маскарпоне .
Потом соединяем белковую массу с взбитой массой желтковой.
Приступаем к выкладке:::
разводим кофе в воде +добавляли белисс немного---
В кофе обмакивает печенье палочки и выкладываем на блюдо--покрываем печенье полученной массой и так слоями..... и все в холодильник.
Аха
постоялец
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Пн 20.02.2012, 16:25
Откуда: Иркутск

#4  serg » Пт 24.02.2012, 17:03

Спасибо! Нужно будет удивить жену :)
Аха:взбивали с сыром маскарпоне

А где такой сыр берут?
serg
админ
 
Сообщения: 952
Зарегистрирован: Вт 27.08.2002, 20:59
Откуда: Иркутск

#5  Аха » Пт 24.02.2012, 17:08

А где такой сыр берут?

Сыр продается в супермаркетах города --я в слате покупала--, а можно там же где и печенье--там есть .
Вообще была в шоке от того магазина, сыры таких видов ----я с франции некоторые тащила --а тут все есть и морепродуктов такой выбор шикарный.... ну в общем не буду распинаться--я у них не работаю---за рекламу еще примут некоторые))))))
Ассортимент шикарный конечно----мы сегодня собрались вырнуть туда))))снова.

http://5armia.ru/
Последний раз редактировалось Аха Вс 26.02.2012, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Аха
постоялец
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Пн 20.02.2012, 16:25
Откуда: Иркутск

#6  serg » Пт 24.02.2012, 17:11

Купили мы тут с дочкой яблок разных кучу - сок делать, но их было так много, что пришлось изводить - шарлотку стряпать.

Полез в интернет, нашел простой, быстрый и самое главное очень вкусный рецепт шарлотки.
У меня уходит менее 10 минут на его приготовление. Взбиваю миксером - 6 мин.

Для приготовления потребуется:
2 яблока
4 яйца (всегда покупаем 2 категории - они вкуснее крупных)
150 гр. муки
130 гр. сахара
Все, никакой соды и тп.

Вот рецепт, там все подробно описано, в том числе и ряд тонкостей:
1) Духовку не открывать
2) Муку вмешивать не круговыми движениями, а вверх-вниз.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=55
serg
админ
 
Сообщения: 952
Зарегистрирован: Вт 27.08.2002, 20:59
Откуда: Иркутск

#7  Аха » Пт 24.02.2012, 17:17

Вот рецепт,

Спасибо!!!!)))честно--я готовлю очень редко(((((( умею--вкусно----но блинннн--готовлю реально редко))))---спасибо как нибудь порадую родных))))
Аха
постоялец
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Пн 20.02.2012, 16:25
Откуда: Иркутск

#8  serg » Пт 24.02.2012, 17:32

Аха:честно--я готовлю очень редко(((((( умею--вкусно----но блинннн--готовлю реально редко))))

Аналогично, обычно только стряпаю - так как сладкого охото, а жена фигуру бережет :)
serg
админ
 
Сообщения: 952
Зарегистрирован: Вт 27.08.2002, 20:59
Откуда: Иркутск

#9  Аха » Пт 24.02.2012, 17:34

Здорово просто!!! ---у мужчин вообще все лучше женщин получается!!))))) :!:
Аха
постоялец
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Пн 20.02.2012, 16:25
Откуда: Иркутск

#10  Ранетка » Ср 30.05.2012, 2:02

очень вкусный десерт!обожаю тирамису
Ранетка
постоялец
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Вт 27.03.2012, 20:11
Откуда: Иркутск-Москва

#11  Рыжая Бестия » Ср 11.07.2012, 0:00

Савоярди продается на Ц.Рынке в павильоне для кондитеров что напротив цветочного ряда стоит. Ну и в 5 армии еще бывает, но там быстро заканчивается.
Аватара пользователя
Рыжая Бестия
постоялец
 
Сообщения: 4298
Зарегистрирован: Вс 11.04.2004, 0:35
Откуда: Иркутск

#12  кикимора » Ср 11.07.2012, 8:37

как раз в воскресенье делала, полчаса делов и готово...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
Аватара пользователя
кикимора
постоялец
 
Сообщения: 7226
Зарегистрирован: Пн 1.03.2004, 9:31

#13  orana » Вт 30.04.2013, 20:07

А сыр маскарпоне можно самостоятельно сделать? А то рецептов куча, но вот получится ли он?
Аватара пользователя
orana
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн 29.04.2013, 20:07

#14  Ricci » Ср 4.09.2013, 19:30

искали специальное печенье "Савоярде

Я сама выпекаю печенье, из кондитерского шприца выдавливаю палочки теста, и в духовку ненадолго. Рецепт могу поискать, если надо, но в общем-то и в интернете он есть.
Ricci
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вс 28.08.2011, 23:18
Откуда: Иркутск

#15  Катя Викулова » Вт 21.04.2015, 21:38

Вместо такого печенья, беру обычные бисквитные коржи, обычно шоколадные. Очень вкусно получается.
Аватара пользователя
Катя Викулова
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пн 13.04.2015, 17:58

#16  Солт » Ср 4.10.2017, 3:50

Сейчас очень много рецептов и с другими печеньями, поверьте, получается очень вкусно.
Аватара пользователя
Солт
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср 4.10.2017, 3:34

#17  Loly » Вт 28.11.2017, 12:56

По-моему для Тирамису можно брать и обычное печенье песочное.
Аватара пользователя
Loly
постоялец
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Ср 20.09.2017, 20:44

#18  Lenok » Вт 5.12.2017, 2:08

Можно, но только нужно проверять что бы печенье было очень "сухим". А вообще, есть несколько рецептов "почти тирамису". Готовить его очень легко и быстро (ок. 10-15 минут), а по вкусу не отличить,т.к. ингредиенты почти одинаковые, только внешне отличается. Вот сам рецепт с фотографиями http://dom-eda.com/recepts/item/legkij-_pochti-tiramisu_-desert.html
Аватара пользователя
Lenok
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт 4.07.2017, 21:16
Откуда: Иркутск

#19  Светлая Личность » Чт 1.02.2018, 14:40

Савоярди тоже можно самостоятельно испечь.
Аватара пользователя
Светлая Личность
постоялец
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Чт 1.02.2018, 14:31

#20  Tirli » Ср 9.05.2018, 5:09

Любимый рецепт тирамису.
Тирамису
Изображение
Нежный десерт из бисквитного печенья савоярди и сливочного сыра маскарпоне.
Продукты
Печенье "Савоярди" - 10-15 шт.
Сыр маскарпоне - 225 г
Сливки жирные - 0,25 стакана
Желтки - 2 шт.
Кофе растворимый - 2 ст. ложки
Вода - 2/3 стакана
Ром темный - 2 ст. ложки
Сахар - 0,25 стакана
Соль - 1 щепотка
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Шоколад черный тертый (для подачи) - 1 ст. ложка

Как приготовить тирамису:

1. Смешать воду, кофе и 1 ст. ложку рома, перемешивать до полного растворения кофе.
2. Миксером взбить желтки. Добавить сахар и соль, взбить в белую массу, примерно 1-2 минуты. Добавить оставшийся ром и взбивать еще 15-30 секунд.
3. Добавить к желткам сыр маскарпоне, взбивать на низкой скорости 15-30 секунд.
4. Взбивать сливки на низкой скорости 1 минуту. Увеличить скорость и взбивать еще 1-3 минуты, до мягких пиков.
5. Выложить треть сливок к маскарпоне, перемешать. Затем выложить остальные сливки и снова перемешать.
6. Опустить савоярди по одному в кофе на 2-3 секунды и выложить в форму (размером 18х13 см) в один слой.
7. Выложить половину приготовленного сливочного крема на савоярди, распределить равномерно. Посыпать 1,5 ч. ложки какао.
8. Повторить слои савоярди и крема из маскарпоне и сливок, посыпать какао.
9. Тирамису накрыть и поставить в холодильник на 6-24 часа. Перед подачей посыпать тертым шоколадом или какао.
Tirli
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт 26.04.2018, 0:38

Аватара
спонсор



cron