Любимый
рецепт тирамису.
Тирамису
Нежный десерт из бисквитного печенья савоярди и сливочного сыра маскарпоне.
Продукты
Печенье "Савоярди" - 10-15 шт.
Сыр маскарпоне - 225 г
Сливки жирные - 0,25 стакана
Желтки - 2 шт.
Кофе растворимый - 2 ст. ложки
Вода - 2/3 стакана
Ром темный - 2 ст. ложки
Сахар - 0,25 стакана
Соль - 1 щепотка
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Шоколад черный тертый (для подачи) - 1 ст. ложка
Как приготовить тирамису:
1. Смешать воду, кофе и 1 ст. ложку рома, перемешивать до полного растворения кофе.
2. Миксером взбить желтки. Добавить сахар и соль, взбить в белую массу, примерно 1-2 минуты. Добавить оставшийся ром и взбивать еще 15-30 секунд.
3. Добавить к желткам сыр маскарпоне, взбивать на низкой скорости 15-30 секунд.
4. Взбивать сливки на низкой скорости 1 минуту. Увеличить скорость и взбивать еще 1-3 минуты, до мягких пиков.
5. Выложить треть сливок к маскарпоне, перемешать. Затем выложить остальные сливки и снова перемешать.
6. Опустить савоярди по одному в кофе на 2-3 секунды и выложить в форму (размером 18х13 см) в один слой.
7. Выложить половину приготовленного сливочного крема на савоярди, распределить равномерно. Посыпать 1,5 ч. ложки какао.
8. Повторить слои савоярди и крема из маскарпоне и сливок, посыпать какао.
9. Тирамису накрыть и поставить в холодильник на 6-24 часа. Перед подачей посыпать тертым шоколадом или какао.