Какие у вас любимые блюда?

#61  IPRIT » Пн 15.02.2016, 0:08

Суши люблю! И Мороженное!
IPRIT
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс 14.02.2016, 6:31

#62  eyrarbed » Чт 19.05.2016, 22:24

Картофан с мясом ничто не заменит )
Изображение
Аватара пользователя
eyrarbed
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт 22.04.2016, 20:54
Откуда: Иркутск!

#63  pythons » Чт 9.06.2016, 22:48

Изображение
Аватара пользователя
pythons
постоялец
 
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: Сб 29.08.2009, 10:14
Откуда: Мордор

#64  Fainata » Ср 15.06.2016, 10:49

Нет ничего вкуснее мяса, приготовленного на костре!
Fainata
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср 15.06.2016, 9:03

#65  Артемс » Пн 5.09.2016, 13:50

Много, но самое любимое свиная лопатка запеченная в фольге, роллы, борщ, пюре, дичь любая.
Артемс
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт 11.07.2013, 3:04

#66  Злобная феяшечка » Пт 23.12.2016, 23:07

Из газетной вырезки - а что за сыр такой, английский? Ни разу не слышала. А по поводу мяса - мы и не в кризис вырезку не покупали, не то что в кризис :lol2:
Аватара пользователя
Злобная феяшечка
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт 23.12.2016, 5:30

#67  Klarisss » Пн 26.12.2016, 4:32

Злобная феяшечка:Из газетной вырезки - а что за сыр такой, английский?

Чеддер. Вкусный сыр, и без кризиса его иногда покупаю.
Аватара пользователя
Klarisss
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт 16.12.2016, 0:52

#68  Динго » Вс 8.01.2017, 5:32

Злобная феяшечка:Из газетной вырезки - а что за сыр такой, английский? Ни разу не слышала. А по поводу мяса - мы и не в кризис вырезку не покупали, не то что в кризис :lol2:

Про мясо - это точно!!!))
Аватара пользователя
Динго
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср 21.12.2016, 21:26

#69  Erogloph » Ср 11.01.2017, 2:21

Klarisss:
Злобная феяшечка:Из газетной вырезки - а что за сыр такой, английский?

Чеддер. Вкусный сыр, и без кризиса его иногда покупаю.


Дорогой он, блин...
Мы по простому - с утра яичница или омлет, мы с женой чаем запиваем, дочки - растишкой питьевой. В обед - обязательно суп (жена молодец, следит). Ну и второе с мясом или рыбой. Не ужинаем отдельно - кто голодный - остатки обеда хомячит :)
Erogloph
постоялец
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Ср 21.11.2007, 23:15
Откуда: Irk

#70  antonm » Ср 25.01.2017, 15:45

Пиццу тоже обожаю! На тоненьком тесте с помидорчиками и базиликом...ммммм..... А ещё очень нравится рисовая лапша с овощами - тоже бомба!
antonm
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср 25.01.2017, 15:39

#71  Brikki » Ср 25.01.2017, 16:14

Главное - разноообразие. :wink:
Гречневая каша с овощами (перец зеленый, лук, чеснок, помидорка) на сливочном масле с "Рулядой" (кусок варёной курятины из Усолья, кожа снимается и выкидывается. Употребляют только мясо) Варят 10 минут, потом настаивают 20 минут, перемешивают и едят. :wink: Плюс яблоко, 2-3 мандаринки, авокадо или апельсин. Чай с "Курагой Петровной" (абрикос в шоколаде), шоколадными батончиками "Рот-Фронт" (красный фантик :wink: ) "Шокорелла" (Омск) или "Финик в шоколаде" (Омск), или "Русский шоколад" молочный пористый. (Плитку уминаю за раз :wink: )

Из самых простых рекомендую чайную чашку овсяных хлопьев ("Алейка"), залитых 0,5 литра "Снежка" (это типа сладкого кефира). Едят - вилкой. Сейчас холодно, поэтому при покупке "Снежок" должен хотя бы часа 2 отстояться при комнатной температуре.
Аватара пользователя
Brikki
постоялец
 
Сообщения: 5108
Зарегистрирован: Сб 31.03.2012, 18:48

#72  Солт » Ср 4.10.2017, 3:46

Люблю рыбу - причем в любом виде, жареную, запеченную, соленую.
Аватара пользователя
Солт
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср 4.10.2017, 3:34

#73  Мышшка » Чт 21.12.2017, 1:37

Люблю селедку под шубой.
Аватара пользователя
Мышшка
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт 21.12.2017, 1:34

#74  tatianochka » Ср 3.01.2018, 2:04

Шаурма) Это моя большая прелесть)
Аватара пользователя
tatianochka
постоялец
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Пн 27.11.2017, 23:35

#75  Brikki » Ср 3.01.2018, 11:23

tatianochka:Шаурма) Это моя большая прелесть)
Скажи мне что ты ешь, и я скажу кто ты. :lol2:
узбечка чёрная. :lol2:
Аватара пользователя
Brikki
постоялец
 
Сообщения: 5108
Зарегистрирован: Сб 31.03.2012, 18:48

#76  SaRaD » Чт 4.01.2018, 18:22

у меня нет любимых блюд, но я бы хотела есть сладкое и не поправляться))
Аватара пользователя
SaRaD
постоялец
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Чт 4.01.2018, 18:15
Откуда: Иркутск

#77  Vlada » Пн 29.01.2018, 15:19

Обожаю жареный стейк со свинины, это мое любимое блюдо.
Аватара пользователя
Vlada
постоялец
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Сб 27.01.2018, 0:01

#78  Livet » Вт 20.02.2018, 15:11

обожаю лазанью и готовить и кушать
Livet
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт 20.02.2018, 15:08

#79  Tirli » Чт 26.04.2018, 0:41

Вкусный рецепт хумус.
Хумус из нута с печеным перцем
Изображение
Хумус из нута можно разнообразить, добавив в него печеный перец и чеснок. Привычная закуска заиграет новыми вкусами.
Продукты
Нут консервированный (турецкий горох), промытый - 320 г
Перец болгарский красный - 2 шт.
Чеснок нечищеный - 4 зубка
Паста тахини (кунжутная) - 0,25 стакана
Лимонный сок - 2 ст. л.
Лук зеленый (резаный) - 0,25 стакана
Соль - 0,5 ч. л.
Паприка - 0,25 ч. л.
Масло оливковое - 1/3 стакана

Как приготовить хумус из нута с печеным перцем:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.
2. Болгарский перец разрезать на половинки, удалить семена и мембрану. Положить половинки перцев срезами вниз на застеленный фольгой противень. Вокруг перцев выложить зубчики чеснока, поместить в разогретую духовку на 20-25 минут, до мягкого состояния перцев.
3. Достать противень из духовки, концы фольги завернуть наверх, чтобы перец и чеснок оказались в пакете из фольги, оставить при комнатной температуре на 15 минут.
4. Снять с перцев пленку, чеснок также почистить. Сложить перец и чеснок в чашу кухонного процессора, добавить нут, тахини, лимонный сок, лук, соль и паприку, пульсировать до образования однородной пюреобразной массы. Постепенно ввести в хумус из нута оливковое масло.
Подавать хумус с печеным перцем с чипсами, гренками или просто так.
Tirli
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт 26.04.2018, 0:38

#80  Юля_юля » Пн 30.04.2018, 19:06

Очень люблю рататуй)) А вообще я лук добавляю практически везде, потому посадка лука у меня важный этап, потому как много его нужно, про хранение тоже не мало читала, потому как раньше портился быстро. Вот тут https://domocvet.com/2017/07/pravilnaya ... -pod-zimu/ пишется про посадку лука под зиму, огородникам полезна будет статья.
Юля_юля
постоялец
 
Сообщения: 320
Зарегистрирован: Пн 8.01.2018, 17:27

Аватара
спонсор



cron