Добрый день форумчане. Пытаюсь выяснить отношение земляков к свежим финикам, как “необработанным фруктам” длительного хранения.
Как оказалось в финиках содержат витамины групп A, B, C, 23 аминокислоты, железо, магний, фосфор, минеральные соли, протеина и т.д.! Как оказалось так, что в Сибири, где так высоки потребности в витаминах - этот уникальный продукт, мягко говоря, не жалуют? Ведь получается финик полезен всем и всегда: при похудении и ожирении, поносе и запоре:) Для туристов и спортсменов просто незаменим. Азиаты едят финики вместо хлеба и конфет, а мы чем хуже азиатов?
Тем более полезен финик необработанный сиропами, сернистым газом или же диоксидом серы (Е 220). Свежий финик - это кладовая здоровья, у нас довольно редок. Он не такой сладкий и твердый, как обычный спрессованый на рынках (обработанный химией).
По особенностям и сроку хранения финики близки нашей клюкве и брусники. Они обладают удивительным свойством – не портятся и не теряют вкуса даже в самую большую жару. Срок хранения до 6 месяцев - при комнатной температуре и более 1 года в холодильнике.
Кто видел у нас в магазинах настоящие иранские финики с дерева? Как они вам? Кто считает, что тема фиников не раскрыта в Сибири? Какие первопричины? Что нужно для поднятия культуры здоровой пищи и сыроедства?