Рецепты приготовления пищи

#81  Irina_24 » Пн 11.02.2013, 1:09

А может кто-нибудь поделится рецептами приготовление роллов на дому?)
Irina_24
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн 11.02.2013, 1:06

#82  serg » Пн 11.02.2013, 15:09

Жена у меня делает иногда. Чем там делиться? Все очень просто: сварил рис, приготовил начинку, листочки и вперед катать.
serg
админ
 
Сообщения: 952
Зарегистрирован: Вт 27.08.2002, 20:59
Откуда: Иркутск

#83  Irina_24 » Вс 17.02.2013, 17:29

Спасибо...это и я знаю!!!просто может быть какое-нибудь интересное сочетание продуктов делали?...отварить рис и забить начинкой и закатать все могут,а такое чтобы удивить чем-то не все могут!
Irina_24
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн 11.02.2013, 1:06

#84  Brikki » Пн 18.02.2013, 12:39

Irina_24:Спасибо...это и я знаю!!!просто может быть какое-нибудь интересное сочетание продуктов делали?...отварить рис и забить начинкой и закатать все могут,а такое чтобы удивить чем-то не все могут!
Собственный вкус и фантазия. Вкусы у всех разные. Пробуйте. И делитесь на форуме своими находками. :)
Аватара пользователя
Brikki
постоялец
 
Сообщения: 5108
Зарегистрирован: Сб 31.03.2012, 18:48

#85  zita » Ср 20.02.2013, 15:36

Вот такая отличная курица в духовке целиком рецепт.
Изображение

Любимое блюдо моей кумы — курица в духовке целиком в медово-горчичном соусе. Может быть и не самое любимое, но каждый раз когда она приезжает к нам в гости, эта курочка обязательно подается на ужин. А что может быть душевнее для застолья с давними друзями, чем сочная курочка с аппетитной корочкой? С удовольствием делюсь рецептом курицы в духовке.

Ингредиенты:

курица (ориентировочный вес — 2 кг)

для соуса-маринада:

2 ст.л. меда
2 ст.л. горчицы
1/2 ч.л. карри
немного красного молотого перца
соль

Курицу промыть, положить в глубокую посуду. Смешать все ингридиенты маринада. Если мед засахарился — предварительно растопите его в микроволновке. Хорошо намажте курицу маринадом снаружи и изнутри, втирайте маринад руками 2-3 минуты. Поставьте курицу в холодильник минимум на час (лучше на ночь). Положите курицу в рукав для запекания и поместите в духовку, разогретую до 220 градусов.

Как определить время, необходимое для приготовления курицы? Я всегда пользуюсь простой формулой: на каждый килограмм курицы — 30 минут + 30 минут сверху. Так, курицу весом 2 кг я готовлю 1 час 30 минут.
Минут за 15 до готовности курицы разрежьте рукав и дайте курочке подрумяниться.

Курочка получается как бы глазированная в медово-горчичном соусе, цвет готовой курицы из-за меда получается темнее, чем у запеченной в других соусах.

Приятного аппетита!
zita
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Сб 4.11.2006, 18:43

#86  zita » Чт 7.03.2013, 19:25

Мне очень нравится курица в духовке целиком, еще один рецепт.
Изображение

Нарядное и вкусное блюдо. Апельсины и тыква придают запеченной курице необычный и оригинальный вкус. Попробуйте, и Вам обязательно понравится.

Продукты
Цыплёнок бройлер - 1,5-1,7 кг
Апельсины - 1-2 шт.
(ВАЖНО! Иногда апельсины могут забивать вкус мяса. Так что, не переборщите. Берите маленькие апельсинки или 1 большой.)
Тыква - примерно половина небольшой тыковки или 1/4 большой, или по вкусу, "на глаз"
Любимые специи (у меня просто соль и чёрный молотый перец) - по вкусу
Растительное масло - немного


Как приготовить курицу, запеченную с апельсинами и тыквой:

1. Тушку курицы промыть, не разрезая выпотрошить, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью масла с травами-приправами (что вы больше любите).

2. В форму на дно налить немного масла, уложить крупно порезанную тыкву и 1 апельсин (или 0,5 апельсина).

3. Курицу внутри посолить и приправить, засунуть внутрь надрезанный апельсин или 1/2 апельсина и сколоть зубочисткой.

4. Тушку положить на тыкву и запекать в духовке. В процессе готовки поливать курицу водичкой, чтобы была сочная.
zita
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Сб 4.11.2006, 18:43

#87  78116840 » Чт 13.02.2014, 13:53

Вы давно хотели приготовить чизкейк, но он получается очень дорогой? Ура, его можно сделать вместо филадельфии с творогом, а получается также вкусно!

Порций: 4-6
Сложность блюда: 3 из 5

Ингредиенты:

Для теста:
300 г песочного печенья ( у меня было 2 пачки Юбилейного)
130 г сливочного масла или маргарина

Для начинки:
500г обезжиренного творога
100 г сахара
2 яйца
пол лимона
ст.л ванильного сахара
соль на кончике ножа
для украшения(по желанию)
пакетик желе для торта
ягоды

Приготовление:

1. Печенье размельчить в блендере порошком.
2. Масло растопить и смешать с печеньем.
3. Выложить крошки в форму(20см) и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник.
4.Снять с половины лимона цедру.из половины лимона половину отжать сок. Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы.
5.Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
6. По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.
7.Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
8.Выпекать творожный пирог на водяной бане.Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.В противень с кипятком поставить форму с пирогом.
9.Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C.
10. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.

*По желанию торт можно залить желе с ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Изображение
Аватара пользователя
78116840
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср 12.02.2014, 22:18

#88  Стила » Чт 6.03.2014, 6:17

Спасибо за рецепт, детям самое оно!
Стила
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт 6.03.2014, 1:14

#89  Доброеутро » Вт 22.07.2014, 15:35

Актуальный летом Свекольник
Ингредиенты для "Свекольник":
Свекла (средняя) — 1 шт
Картофель — 4 шт
Огурец — 2-3 шт
Яйцо — 4 шт
Балык (в идеале это был хамон) — 200-250 г
Кефир — 1,5 л
Вода минеральная (столовая) — 1,5 л

Отварить картофель, свеклу, яйца. Почистить овощи.
Минералку и кефир охладить.
Очень маленькими кубиками нарезать картофель (не переварите, тогда будут маленькие кубики)
Яйца нарезать меленько, но не в кашу.
Огурцы - на крупной тёрке соломкой (как лапша)
Нарежем балык (хамон) лапшой - тоненько и длинненько
Свеклу нарезать маленькими кубиками.
В кастрюлю с нарезкой выливаем кефир и хорошо промешиваем. Дадим постоять пару минуток. Затем разбавляем минералкой.
Обычно пропорция 1х1.
Солим. Всё хорошо перемешиваем. И еще немного дадим постоять.
А теперь разливайте по тарелочкам и сверху посыпьте зеленью (на любителя).
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Доброеутро
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт 22.07.2014, 15:11

#90  яндашкина » Чт 4.09.2014, 2:16

Простой и быстрый рецепт куриных ножек с картошкой. На противень укладываем бедра куриные, очищенный и крупно нарезанный картофель, предварительно все посаленное. Сверху капаем майонез на каждый кусочек и в духовку. У меня приятельница называет это блюдо - курица с жаворонками. Видимо потому, что картошка очень красиво подрумянивается. :idea:
Мне всегда 18, остальное стаж!
Аватара пользователя
яндашкина
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пт 29.08.2014, 1:42

#91  geent562 » Чт 28.07.2016, 19:27

Изображение
Торт с творожно- маршмеллоу суфле
Для бисквита, я беру свой классический рецепт
6 яиц
1ст.сахара-200-250гр
1 ст.муки-150гр
1п.ванильного сахара
1п.разрыхлителя
щепотка соли
Потом сразу нужно смазать первый корж 1/2 частью мастики, положить второй корж, разровнять оставшее суфле, на него 3 корж, коржи можно пропитать или берем и выпекаем два коржа и делаем одну прослойку из суфле
дать отдохнуть при комнатной темп. около 1 часа
geent562
 

#92  Brikki » Ср 19.07.2017, 9:45

полина71:Спасибо за рецепты, а то я готовить совсем не умею
Можно и не готовить. Овсяные хлопья залить "Снежком" - и порядок! :D Жеребцы овсом только и питаются. :lol2:
Аватара пользователя
Brikki
постоялец
 
Сообщения: 5108
Зарегистрирован: Сб 31.03.2012, 18:48

#93  Светлая Личность » Чт 1.02.2018, 14:40

Классные рецепты, сохранила в закладки.
Аватара пользователя
Светлая Личность
постоялец
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Чт 1.02.2018, 14:31

#94  Dontella » Ср 16.05.2018, 19:05

Собственный вкус и фантазия. Вкусы у всех разные. Пробуйте. И делитесь на форуме своими находками.
Аватара пользователя
Dontella
постоялец
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Чт 26.04.2018, 19:30

#95  Настя55 » Чт 24.05.2018, 16:09

У меня самой много рецептов, но как то готовить сейчас не хочется. Обычно заказываю еду на дом https://www.obedsmile.ru/
Настя55
постоялец
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: Вт 10.04.2018, 20:47

#96  Brikki » Чт 24.05.2018, 20:43

Настя55: Обычно заказываю еду на дом/
Это только для небрезгливых. :lol2:
Аватара пользователя
Brikki
постоялец
 
Сообщения: 5108
Зарегистрирован: Сб 31.03.2012, 18:48

#97  KerraTolla » Ср 4.07.2018, 21:47

ВЫ наоставляли такие вкусные десерты, но я думаю, что никогда в жизни не смогу повторить подобные произведения искусства, проще купить такую вкусняху в магазине и не портить себе настроение. Но я тоже могу внести вклад в копилочку ленивых поваров, рецепт моченых яблок https://sadovodu.com/2017/06/mochenye-yabloki является до безобразия простым и готовится в больших объемах, то бишь яблочки вы будете кушать очень и очень долго)
Аватара пользователя
KerraTolla
постоялец
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Чт 23.11.2017, 3:34

#98  Tirli » Чт 26.07.2018, 0:07

Отличная тема - бефстроганов рецепт.
Изображение

Бефстроганов

Чтобы приготовить настоящий бефстроганов, следует каждый ломтик мяса разрезать вдоль, отбить; разделить и поперек надвое. Кусочки получатся толщиной — половина сантиметра и в длину 3—4 сантиметра.

Начать приготовление бефстроганова с быстрого обжаривания нарезанного лука: луковку пополам и каждую половину — длинными долями.

В лук положить говяжью лапшу, не снижая огня, обжарить, поворошить вилкой.

Раздвинув жареное, в середину сковороды добавить немного масла, разогреть его и быстро спассеровать в нем муку.

Все перемешать. Добавить стакан сметаны и 2 ложки кетчупа или аналогичного соуса. Размешать и, не давая закипеть, через 1—2 минуты снять.

Классический гарнир — жареная картошка, отдельно. На тарелке посыпать зеленью укропа.

Продукты
говядина 500 г
лук 2 шт.
томат-паста 1 ст. ложка
сметана 1 стакан
мука 1 ст. ложка
Tirli
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт 26.04.2018, 0:38

#99  Sirimor » Пт 5.10.2018, 17:39

пасиба!
Аватара пользователя
Sirimor
постоялец
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Вт 23.01.2018, 21:48

#100  Sirimor » Пт 5.10.2018, 17:40

пасиба!!!
Аватара пользователя
Sirimor
постоялец
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Вт 23.01.2018, 21:48

Аватара
спонсор