Прокуратура проводит проверку объектов Татьяны Казаковой

Разговоры на любые темы.

#1  калинкинъ » Чт 26.11.2015, 13:10

:smoke: Причиной конфликта между Татьяной Казаковой и действующим губернатором Сергеем Левченко, является долг кампании губернатора в размере 175 млн.руб перед известной «братской» предпринимательницей.

Прокуратура Иркутской области проводит комплексную проверку строящегося здания торгово-развлекательного центра, который возводится в Иркутске на перекрестке улиц Байкальская и Советская. Несмотря на то, что работы по возведению конструкций ведутся полным ходом, у скандально известного связанного с братской ОПГ иркутского предпринимателя Татьяны Казаковой до сих пор нет надлежащего разрешения на строительство и заключения нескольких строительных и экологических экспертиз.

По словам экспертов, проблемы в строительстве торгово-развлекательного комплекса у Казаковой начались с самого начала. Первый проект здания был изготовлен еще задолго до кризиса. Именно на него и было получено разрешение на строительство. В ходе работ выяснилось, что заказчики не учли требования будущих арендаторов. Расстояния между опорными колоннами показались им недостаточными для размещения своих магазинов и бутиков. Если здание не подходит якорным арендаторам, его и строить незачем - торговый центр никогда не сможет окупить даже стоимость своего строительства.

Проект изменили, расстояния увеличили, но весь необходимый набор экспертиз он так не прошел. Вдобавок в ходе возведения каркаса здания стали появляться опасные сверхнормативные прогибы металлических балок кровли, которые выяснились при исследовании специальными геодезическими приборами. Причем эти дефекты проявились уже в тот момент, когда не было закончено возведение крыши, монтажа вентиляционного оборудования, которое размещается в верхней части здания, и как правило имеет значительный вес. А самое главное – в момент обследования отсутствовала снеговая нагрузка, утеплитель, сама кровля. А значит, прогиб несущих балок еще усилится. Фундамент здания и грунты в районе строительства также не были рассчитаны на эту изменившуюся нагрузку.

Вторая причина, по которой проект неоднократно подвергался переработке – кризис, и сопутствующее ему сокращение издержек и удешевление стоимости строительства. Часть металлических конструкций была облегчена, и их крепления также выполнены по упрощенной схеме.

Подрядчики, работавшие на объекте неоднократно обращали внимание Татьяны Казаковой и руководителей ООО "КапиталИнвестСтрой" (являющихся заказчиками строительства), на эти проблемы, которые могут привести к обрушению здания и многочисленным человеческим жертвам. Не добившись от них никакой реакции на высказанные недостатки в проектных и разрешительных документах, они просто разорвали контракт на выполнение строительно-монтажных работ, и несут всю ответственность за надежность и прочность возводимого здания.

Еще один пункт, который должны проверить правоохранительные органы – это расчеты за выполненные работы и поставленные металлоконструкции. ООО "Сибирский завод металлических конструкции" из Новокузнецка выставил Татьяне Казаковой претензию на 56 с лишним миллионов рублей за поставленную, но до сих пор не оплаченную продукцию.

Если проверка, проводимая прокуратурой, подтвердит многочисленные финансовые и технические нарушения при строительстве здания торгово-развлекательного комплекса, то время устранить их еще будет. Гораздо страшнее, если все здание рухнет уже в процессе эксплуатации, и не дай бог, это приведет к человеческим жертвам...

Напомним, в свое время Татьяна Казакова была фигуранткой пяти (!) уголовных дел. Предприниматель и бывший мэр поселка Листвянка обвинялась в мошенничестве, совершённом организованной группой либо в особо крупном размере (ст. 159 ч. 4 УК РФ), незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ) и превышении должностных полномочий, совершённом главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий (ч. 2 и 3 ст. 286 УК РФ).

Накануне выборов главы поселка Листвянка в 2006 г. для того, чтобы обеспечить кандидатуру Казаковой голосами избирателей, в Листвянке были прописаны за деньги ряд граждан из Иркутска и других населенных пунктов. На выборах они проголосовали в пользу кандидата Татьяны Казаковой, обеспечив её победу на выборах. Как сообщили тогда СМИ в прокуратуре Иркутского района, Татьяна Казакова препятствовала "осуществлению избирательных прав граждан путем подкупа и с использованием своего служебного положения". Кроме того, Татьяна Казакова была признана виновной в растрате бюджетных средств, мошенничестве и незаконном предпринимательстве.
В итоге осенью 2010 года Казакова была осуждена на шесть лет условно с выплатой штрафа в 600 тысяч рублей.
По материалам STRINGER.Ru
калинкинъ
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср 11.03.2015, 11:45

#2  Brikki » Чт 26.11.2015, 13:19

калинкинъ:Причиной конфликта между Татьяной Казаковой и действующим губернатором Сергеем Левченко, является долг кампании губернатора в размере 175 млн.руб перед известной «братской» предпринимательницей.
И всё. :wink: Однако усраинец "как-бы калинкин" чернит только Русских.

Ты лучше поясни - вернёт ли бывший губер усраинец Ерощенко 142 миллиона, взятых из бюджета области в обмен на акции, принадлежащих Ерошке (По аэропорту). А-то ведь деньги Ерошка взял, а решение о передаче акций, став НЕЗАКОННО губером - отменил. :wink: Понятно, что Левченко, что Ерощенко - оба усраинские воры. Так что будут в своём дерьме обвинять ТОЛЬКО "москалей". :wink:
Аватара пользователя
Brikki
постоялец
 
Сообщения: 5108
Зарегистрирован: Сб 31.03.2012, 18:48

Аватара
спонсор



cron