http://www.rusproject.org/pages/analysi ... henom.html...Достаточно просто посмотреть на карту России, не говоря уже о карте СССР и сравнить ее с размерами соседей, чтобы сразу понять, какой народ на Земле самый отважный и стойкий. Русский народ пробовали на прочность самые разные завоеватели с на редкость стабильным результатом – сокрушительным военным поражением и позорным бегством очередного незадачливого завоевателя. Мы называем «Отечественными» только 2 относительно недавние войны – против двух последних неудавшихся «завоевателей мира», которым свернул шею русский народ – Наполеона и Гитлера. На самом деле практически любая крупная война на Русской Земле становилась Отечественной – войной за право быть собой на своей земле. Что такое Отечественная война русского народа опробовали на себе многие соседи России, возжелавшие Русской Земли – поляки и татары, шведы и немцы, венгры и турки... Нередко это заканчивалось тем, что их собственная земля становилась Русской. Лишь один раз в глобальной войне на своей территории наш народ потерпел поражение, русские княжества признали вассальную зависимость, хотя оккупированы не были. ...
Наверное нет ни одного нашего героя, которого мерзавцы не поливали бы грязью. «Александр Матросов – малолетний вор, Стаханов – любитель выпить, Гастелло – скандалист...»
Да разве нормального русского человека это интересует?! Да будь Матросов хоть трижды уголовник, он стал Героем в тот момент, когда принял решение умереть, но не отступить. Вполне возможно, что наши предки были любителями выпить, полентяйничать и побуянить, а кто-то был из них, действительно, был уголовником. Это всё вполне возможно, но для русского человека совершенно неинтересно и ничтожно – они стали святыми в тот момент, когда решили: «Им меня не победить – они служат себе, а я служу России. А потом себе. Моя жизнь без России не имеет смысла.» Это и есть Русский Дух.