Обвал рубля в пользу врагов России.

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#41  Саныч » Сб 20.12.2014, 11:09

pythons:Сразу возникает вопрос зачем все эти люди, если они нихрена не могут. Политические импотенты, не более того. Очень отрадно, что признал, что кризис они готовили сами. Ну понятно, решение принято, вата будет выполнять.

Зато ВВП хвалит их работу, когда они сами признаются, что слили все, что только можно.
Еще мерзко, что Россия не вышла из ВТО и продолжает туда огромные взносы платить. Сейчас вообще из ВТО надо выходить, т.к. из-за санкций членство в нем не то что теряет смысл, но и несет вред стране. А вот не торопятся выходить. Еще и ЧМ по футболу планируют проводить.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#42  pythons » Пн 22.12.2014, 1:42

Аватара пользователя
pythons
постоялец
 
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: Сб 29.08.2009, 10:14
Откуда: Мордор

#43  Brikki » Пн 22.12.2014, 10:29

+ 2 мин 510-14
Вассерман: Введенные США и ЕС санкции существенно улучшают положение России
Аватара пользователя
Brikki
постоялец
 
Сообщения: 5108
Зарегистрирован: Сб 31.03.2012, 18:48

#44  Brikki » Вс 11.01.2015, 15:10

http://ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... %82%D0%B8/
в итоге, Россия может оказаться в выигрыше – слабый рубль стимулирует отечественное производство, инициирует процесс импортозамещения и даже увеличивает экспорт промышленных товаров. Лада Гранта, войдя в список самых дешёвых автомобилей мира, может стать бестселлером. В прошлой статье я уже указывал на выгоды дешёвого рубля. В стратегическом плане девальвация рубля просто необходима – для конкуренции с Китаем мы должны сделать рубль таким же дешёвым, как юань. Ведь современный рынок – это конкуренция издержек. У кого они ниже, тот и выиграл.

Успехи экономики Китая более и объяснить нечем, кроме как дешёвым юанем. Да, юань многие годы был жёстко привязан к доллару. Но привязали его уже после сильнейшей девальвации. В 1994-м году его привязали к доллару при курсе 8,28 к 1 доллару. Притом, что в 80-х годах курс был 1,5 юаня за доллар. Во сколько раз девальвировали? В 5,5 раз! И именно после 1994 года начался ускоренный рост экономики Китая. Почему? Потому что его товары стали самыми дешёвыми. Его товары заполнили весь мировой рынок. Конкурентов китайским товарам по такой цене просто не было. Если мы хотим начать что-то производить, то нужно сделать что-то подобное.

Китай провёл управляемую девальвацию понизив курс юаня к доллару в 5,5 раз. Это была совершенно искусственная операция – Национальный банк Китая просто стал скупать с валютной биржи лишние доллары, завышая спрос на валюту. Многолетняя подобная практика привела к двум эффектам – образовался значительный валютный резерв (Китай ныне лидер по ЗВР), и значительно увеличилась денежная масса (национальный банк занимался эмиссией юаня для скупки долларов). Сегодня у Китая самый высокий уровень монетизации – около 180%. При таких уровнях монетизации нет проблем в инвестициях – Китай сегодня способен финансировать практически любые проекты. Включая полёт на Луну или Марс. Китай сегодня скупает любые активы по всему миру. Например, в результате кризиса, ему достался известный производитель автомобилей – Вольво. Так Китай получает доступ к новым технологиям...

Сегодня это по праву самая сильная экономика мира. Сегодня Китай выпускает 28 млн. автомобилей в год, далеко обогнав бывшего лидера – США (всего 12 млн.). А ведь до девальвации автопрома в Китае практически не было. Что сделало эту экономику такой сильной? Дешёвый юань!...

Ведь что означает девальвация? Девальвация, в конечном итоге – это удешевление рабочей силы. Относительно какой-то другой. И я реально предлагаю удешевить труд российских рабочих. Включая, конечно и работников интеллектуального труда. Бред? Бред. Но только, если не понимать, для чего это нужно. А нужно это для того, чтобы эти рабочие вообще нашли себе применение. Чтобы они смогли встроиться в современный рынок. Бред происходит от того, как устроена современная экономика: хочешь покушать – сначала сделай что-то и продай. Но что делать, если несколько десятков миллионов китайских рабочих уже делают всё, что нужно всему остальному миру? Весь остальной мир становится просто ненужным… Человек в этой системе постепенно становится лишним. Вообще. В этом заключается основной БРЕД современной экономики. Если один человек может накормить и обеспечить всем необходимым десяток других, то что им остаётся делать? ...

Китай, установив юань дешевле в 5 раз, создал у себя десятки миллионов рабочих мест. Эти десятки миллионов рабочих мест были отобраны у американского и японского рабочего. Да, там развили сферу услуг и теперь американский рабочий пиццу разносит… Как-то худо-бедно приспособился деньги зарабатывать… Но процесс-то ещё идёт! Ещё не вся американская промышленность умерла. До них ещё не добрался китайский автопром. А потом будет и авиапром, и любой другой «пром». Через десяток лет Китай будет царствовать на мировом рынке уже по всем областям.
Чем займутся 200 млн. взрослых американцев? Чем будут зарабатывать на жизнь? Торговать на бирже? Участвовать в массовках Голливуда? Но нас не их судьба должна интересовать, а наша. Чем будут заниматься российские рабочие, если не обслуживать трубу? Чтобы найти применение рабочим рукам уже российских рабочих, нужно удешевить рубль. Сделать труд российского рабочего дешевле китайского...

у либералов модно утверждать, что Россия живёт лучше за счёт цен на нефть. Это не совсем так. Точнее, совсем не так. Своим нынешним благополучием мы обязаны дефолту и девальвации 1998 года.
Тогда курс доллара скакнул с 6 рублей до 27 рублей – более, чем в 4 раза. И это позволило наконец запустить нашу экономику.[/b] Многие в это не верят, но есть цифры из статистики:
Турбины паровые: в 2000-м на 1,3 млн. кВт, в 2008-м – на 3,1 кВт. Рост более чем в 2 раза.
Краны на авт. ходу: в 2000-м 2,4 тыс. штук, в 2008-м – 6,4 тыс. штук. Рост в 3 раза.
Тракторы на кол. ходу: в 2000-м 6,4 тыс. штук, в 2008-м – 11,2 тыс. штук. Рост в 2 раза.
Автомобили легковые: в 2000-м 969 тыс. штук, в 2008-м – 1471 тыс. штук. Рост в 1,5 раза.
Телевизоры: в 2000-м 1116 тыс. щтук, в 2008-м – 7028 тыс. штук. Рост почти в 7 раз!...

совершенно очевидно, что в 1998 году кризис в экономике России закончился. И причиной его была не цена на нефть, а девальвация рубля, позволившая отечественным производителям конкурировать с импортом. Девальвация повлияла и на инвестиции – российская экономика стала их привлекать, хотя и в меньшей степени, чем китайская....

Опыт Китая и России 98-го года говорит, что девальвация должна быть кратной – в 4-5 раз. Конечно, будет эффект и от двукратной. Но в экономике есть компенсирующие механизмы. Чтобы эффект девальвации имел долгосрочный стратегический эффект, она должна быть, как минимум, четырёхкратной. Рубль уже прошёл двукратный барьер неделю назад, достигнув курса 70 рублей за доллар. Четырёхкратный – это 140-150 рублей за доллар. Такой должна быть поставлена цель для Центробанка. И, возможно, она и поставлена.
Аватара пользователя
Brikki
постоялец
 
Сообщения: 5108
Зарегистрирован: Сб 31.03.2012, 18:48

#45  pythons » Вс 11.01.2015, 17:15

В Китае у власти китайцы, а в РФии черт те кто. Вот и вся разница, просто не приходит им в голову сраться со всем миром и строить многонацыоналию. Учитесь.
Аватара пользователя
pythons
постоялец
 
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: Сб 29.08.2009, 10:14
Откуда: Мордор

#46  Brikki » Пн 12.01.2015, 14:12

pythons:В Китае у власти китайцы, а в РФии черт те кто. Вот и вся разница, просто не приходит им в голову сраться со всем миром и строить многонацыоналию. Учитесь.
Ага. Всех Питонов и Назарчуков собрать и отправить назад - в Хохляндию. Нахрен в России многонационалия? :lol:
Аватара пользователя
Brikki
постоялец
 
Сообщения: 5108
Зарегистрирован: Сб 31.03.2012, 18:48

#47  pythons » Пн 12.01.2015, 15:08

Так там ведь надо строить Гусский мигЪ, мы с Назарчуком ведь жыдобандеровцы, чего нам там делать. Вообще стыдоба, вещаешь из Москвы, за Новороссию, а сам пальцем о палец не ударил? Собирайся и езжай, боброволец:)
Аватара пользователя
pythons
постоялец
 
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: Сб 29.08.2009, 10:14
Откуда: Мордор

#48  Brikki » Пн 12.01.2015, 15:29

http://www.zrpress.ru/finance/v-mire_08 ... dskochil-n
Бездолларовый торговый оборот между Китаем и Россией подскочил на 2400% Всего за 4 месяца!
Китай с его долгосрочной стратегией движется к своей заветной цели не первое десятилетие.
доллар в международных расчётах потеснила активная торговля между Китаем и Россией: прямой товарооборот двух государств увеличился на 2400%. Журналистка называет это «взрывом».
В конце декабря, когда особенно остро встал вопрос об «экономическом выживании России», Китай проявил инициативу и заявил, что начнёт вести более полную торговлю с Россией в китайских юанях. Что до доллара, то Китай считает, что от него в расчётах следует «полностью отказаться».
Эту информацию подтверждают серьёзные финансовые издания, например, «Bloomberg». Газета сообщает, что Китай разрешает форварды и свопы, выраженные в юанях и корзинах из трёх и более валют...
Оборот прямых сделок в двух валютах вырос с 307 млн. долл. в сентябре до 1,2 млрд. долл. в октябре, т. е. только за один месяц. ...
прямая торговля между КНР и РФ (рубль - юань) стартовала ещё в 2010 году на московской бирже. Однако в то время она мало интересовала российские компании. Так продолжалось до октября 2014 года, когда США и Европа одновременно расширяли свои санкции против России.
С тех пор всё переменилось.
В целях укрепления сотрудничества КНР и РФ в октябре подписали соответствующее валютное соглашение. Сейчас ведутся переговоры Москвы с китайскими властями о запуске новых услуг для инвесторов на китайских и российских рынках.
Многие рыночные аналитики согласны с тем, что санкции в отношении России будут лишь способствовать росту связей Москвы с разными странами, в том числе и с Китаем. Также есть мнение, что китайская валюта уже к концу 2015 года станет третьей в списке наиболее активно торгуемых валют в мире. К этому же периоду значительно вырастет объём торговых связей между Россией и Китаем, выраженных в юанях, что ещё более ускорит процесс интернационализации китайской национальной валюты.
Автор статьи напоминает также о росте золотых запасов как Китая, так и России....
китайский экспорт в Российскую Федерацию за одиннадцать месяцев 2014 года увеличился на 9,5% в годовом выражении и достиг 48,79 млрд. долл. Импорт же российских товаров в Китай вырос на 4% (до 37,97 млрд. долл.)
....
Ранее директор департамента Европы и Центральной Азии Минэкономразвития КНР Линь Цзи заявлял, что Китай видит перспективы увеличения качества двусторонней торговли с РФ в авиационной отрасли, сфере космоса, других высокотехнологических областях, напоминает агентство.
Китай занимает первое место среди торговых партнёров России (данные Минэкономразвития КНР).
Американский экономист и известный публицист Пол Крейг Робертс считает, что будущее мировой политики - в руках «российского медведя и китайского дракона», а «тысячелетию американской гегемонии» пришёл конец....
Усилия РФ и КНР дадут толчок внутреннему индустриальному развитию этих стран и заодно разладят западную экономическую систему.
Аватара пользователя
Brikki
постоялец
 
Сообщения: 5108
Зарегистрирован: Сб 31.03.2012, 18:48

#49  Назар » Чт 13.08.2015, 6:42

The Greeks, Belarusians, Ukrainians and Russians suffered from financial fraudsters and corrupt officials, more than other peoples of the world. The depreciation of the national currency is legalized robbery of the country and people. Греки, белорусы, украинцы и россияне пострадали от финансовых мошенников и коррумпированных чиновников, больше чем другие народы мира. Обесценивание национальной валюты-это узаконенный грабеж страны и народа.
Назар
постоялец
 
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: Вт 12.04.2011, 19:42
Откуда: Оренбург

#50  Brikki » Пт 14.08.2015, 13:02

http://beriozka-rus.livejournal.com/421577.html 166-15
Разоблачен миф о России-бензоколонке: Большинство экспорта стало несырьевым
Эксперты, в частности, цитируют сухие официальные данные - на Запад и в Азию РФ поставляет продукцию машиностроения, высокотехнологичную авиа- и судостроительную продукцию, российский софт и его компоненты используются с миллиардными прибылями.
Кроме того, иностранные государства стоят в очереди на контракты с Россией по строительству АЭС, а самолеты, корабли и вертолеты (военные и двойного назначения) используются в армиях десятков стран.
"Компания НТ-МДТ экспортирует научное оборудование в области нанотехнологий, в частности зондовые микроскопы, продукцию заказывают ведущие нанотехнологические центры мира из сорока стран мира, самые крупные рынки - Европа, Америка и Китай. Иностранцам интересен российский титан, который производит ВСМПО-АВИСМА",- делятся СМИ.
"Металл используется в самолетах «Боинг-777» и «Эйрбас А-380». Детали и агрегаты для нефтяных и газовых отраслей промышленности, автомобилестроения, транспорта, энергетики тоже востребованы. ...
"У России покупают абсолютно эксклюзивные продукты, аналогов которым на мировом рынке предложить не может никто",-рассказывает пресса. Приведем пример - тот же зондовый микроскоп, с помощью которого "можно отрезать хвост вирусу Эбола" разработан в России. Также россияне придумали, создали и продают специальное программное обеспечение для научных расчетов, предоставляя поддержку своих эксклюзивных разработок - они, например, используются в ведущих научных центрах США и ЕС.
"Титановая штамповка, которая станет частью шасси "Боинга-777", производится на заводе под Екатеринбургом. Конкурент американского лайнера, самый большой пассажирский самолет в мире - "Эйрбас А-380" тоже в каком-то смысле российский. Титан и для него покупают здесь",- добавляет пресса....
стоит РФ ввести санкции на титан (как Франция - на "Мистрали"), как мировая авиапромышленность останется без новых самолетов. Такая же ситуация с космическими запусками и двигателями - без России даже США не могут создать свои ракетные двигатели или осуществлять "поточные" запуски в космос....
Можно припомнить, например, изумление колумниста издания Bloomberg - опубликовавшего в своей колонке статью под занимательным названием "Putin's Economic Team Plays Houdini", что можно перевести примерно как "Экономическая команда Путина сыграла в Гудини". Он зафиксировал, например, "очень уверенный рост золотовалютных резервов России, происшедший впервые с июля прошлого года".



http://kapitan-11.livejournal.com/10375.html 57-15
Открываем долги Германии и оказывается, что Германия сама в долгах, как в шелках.
Долгу у неё почти 6 трилонов. При этом долг каждого законопослушного тевтона включая младенцев (около 70000 евро), т.е. - в два с лишком раза превышает долг гордого эллина.
А если капнуть поглубже, то и германцы не самые большие должники.
К примеру долг каждого чопорного британца намного превышает 100000, а долг каждого серенького жителя какого-то малозаметного на карте Люксембурга составляет и вовсе совершенно астрономическую сумму в 4,5 миллиона евро.
После этого, долг каждого жителя США (около 50000 баксов) уже и не кажется таким запредельным.


Bloomberg сообщил о покупке «Роснефтью» нефтегазоносных участков в Бразилии
2015-05-17
После покупки акций бразильской PetroRio, которая занимается геологоразведкой в бразильской Амазонии, «Роснефть» получила 100-процентный контроль над участками в бассейне реки Солимойнс, передает Bloomberg. Сделка оценивается в 55 миллионов долларов.


+ 297-15
Австрийское ТВ о неожиданном эффекте антироссийских санкций

Люди берут местные продукты

https://twitter.com/Pravdiva_pravda/sta ... 3394836480 68-15
Эксперт: Бельгия потеряла €500 млн в связи с ответными мерами РФ на санкции ЕС

http://russian.rt.com/article/107465

А вот Уркаина, о которой помалкивает уркаинский пропагондон Назар - фактически банкрот:

http://regnum.ru/news/economy/1933380.html 156-15
Саакашвили: Украина вернётся к уровню экономики 2013 года через 20 лет....
Сейчас Украина — самая бедная страна в Европе. Если падение экономики вдруг остановится и Украина будет развиваться каждый год на 4%, то мы дойдем до уровня 2013 года через 20 лет. Только спустя два десятилетия мы вернемся на экономические показатели Украины Януковича», — сказал Саакашвили.
Грызун-специалист знает что говорит. :lol: Тем более, американцы пообещали отдать ему порт в Одессе. :lol:

http://ru.euronews.com/2015/06/24/war-r ... f-ukraine/
А какой видится Украина самим европейцам? Что они думают о возможном членстве этой страны в Евросоюзе? Ответ на эти вопросы киевский Институт мировой политики искал в шести самых густонаселенных странах ЕС: Франции, Германии, Италии, Испании, Польше и Великобритани.
Оказалось, что 46% опрошенных ассоциировали Украину с войной, 18% – с Россией, а 9% – с бедностью. ...
Что касается вступления Украины в ЕС, то наибольшее безразличие к этому проявили британцы, а наибольший скептицизм – французы)


Путин оценил коммерческий долг Украины перед РФ в 25 миллиардов долларов
2015-05-20
Российские банки выдали украинским клиентам 24-25 миллиардов долларов. Такие данные озвучил президент России Владимир Путин. По мнению главы государства, принятие Верховной Радой Украины закона о моратории на выплаты по внешним долгам — фактическое объявление о предстоящем дефолте.


http://konsul-777-999.livejournal.com/6197071.html 126-15
Украинские туристы на курортах все чаще представляются "белорусами", чтоб их не приняли за "майданщиков" или "карателей"
Уркаинцем быть уже стыдно.

А вот как брешет уркаинское телевидение:
http://arguendi.livejournal.com/1548019.html 118-15 2 мин видео
Украинские новости: Россия бедствует так, что Украине еще далеко
810-15
Уркаинская ведущая там брешет, что Русские живут на 5 тысяч рублей в месяц. Хотя у нас средняя пенсия больше 10 тысяч и многие уркаинцы завидуют ей, так как у них зарплаты ниже.

https://www.youtube.com/watch?v=1kG5xGge-Q0 + 1810-14 8 мин Доренко
Украина - мы гадим России, а вся планета пусть нас СОДЕРЖИТ.
урки считают что за то что урки гадят россии - вся планета должна их содержать.

+ 7 мин
21.05.15 Адский ад под посольством США в Киеве
из комментариев:
В России по новостям показывают о протестах украинцев перед американским посольством, но не показывают, ЧТО ОНИ ТРЕБУЮТ...
так смотрите, что на самом деле требуют украинцы:
1. "америка помогает оружием днр"
2. "америка спонсирует Россию"
3. Украина борется своими силами без подмоги
А #Порошенко хочет мира !! Во, как!
"америка спонсирует Россию" - полный капец ! Кто этому стаду ТАК в голову насрал ?
Это пиндец.. на майдане были портативные установки по удалению головного мозга
Все они правильно поняли, просто сказать не могут, как собаки. Мозг то засрали, а жопа чувствует, что их за мясо держат.
Аватара пользователя
Brikki
постоялец
 
Сообщения: 5108
Зарегистрирован: Сб 31.03.2012, 18:48

#51  Brikki » Пт 14.08.2015, 15:02

Аватара пользователя
Brikki
постоялец
 
Сообщения: 5108
Зарегистрирован: Сб 31.03.2012, 18:48

#52  pythons » Вс 16.08.2015, 12:29

Ничо, переживём как-нибудь напасти супостатние.

Изображение

Изображение

Не впервой. Крепись вата!
Аватара пользователя
pythons
постоялец
 
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: Сб 29.08.2009, 10:14
Откуда: Мордор

#53  Brikki » Пн 24.08.2015, 14:22

http://abrod.livejournal.com/823506.html 178-15
О Китае:
.... юань упал для того, чтобы поддержать отечественного производителя, ориентированного на экспорт. Экономику Китая сейчас валят, так же как валили зимой экономику России, пытаясь вытащить из него золотовалютные резервы, который и являются тем самым зайцем, внутри у которого яйцо, в котором та самая иголка. Ну или если хотите не яйцо, а яйца противника, который если держищь в кулаке, то ничего особо страшного он с тобой не сделает. Путин не выпустил свое яйцо, скупая на нефтянные доходы золото, и теперь если ИГИЛовская нефть исчезнет с рынка и цена на нефть пойдет вверх, то вместе с ней пойдет вверх и цена на золото, и тогда-то и станет ясно, что Россия ничего не потеряла в результате этой комбинации. А мудрый Китай, который нефтью не торгует, а наоборот покупает, и который по слухам втайне и скупил золото ФРС в 90-е и нулевые, столько лет и поддерживал завышенный курс юаня, чтобы в тяжелую минуту использовать этот резерв. И наиболее интересным аспектом этого процесса является то, что одновременно со снижением цен на юань на Московской бирже начали торговать фьючерсом соответствующей пары, который является не способом заработать на валютных спекуляциях, а бизнес-страховкой Российско-Китайских контрактов. И это говорит о том, что снижение юаня было обговорено давно, когда эти контракты только обсуждались. Что еще раз доказывает и без того очевидную истину, что осью, вокруг которой вращается современная геополитика, является борьба со всемирным экономическим кризисом, и партия войны затевает все свои авантюры не потому. что они сошли с ума, а для того, чтобы отобрать доллары у кредиторов США (доллары являются кредитным билетом или как на нем написано средством уплаты долгов) до того как доллар начнет свое неизбежное падение в связи с невозможностью выполнять эту функцию....



http://repovesi.livejournal.com/189388.html 1812-14
Ситуация со спекулятивной атакой на рубль не уникальна и не единична. За последние годы, аналогичные ситуации, вызванные сугубо политическими (конфликт с США, "майдан") мотивами происходили в Турции ("кризис Гези"), Индии и Бразилии. Везде был разгон спекулятивной атаки на валюту, сильнейшая информационная кампания по нагнетанию паники и антигосударственные действия некоторых игроков финансовой системы.
...Подъем ставки - не хорошо и не плохо. Фишка в том, что подъем ставки без ОМОНа в офисах одного-двух банков (ну или отрезанной лошадиной головы в постели некоторых банкиров) - не работает.
Аватара пользователя
Brikki
постоялец
 
Сообщения: 5108
Зарегистрирован: Сб 31.03.2012, 18:48

#54  Назар » Пт 11.09.2015, 16:29

Ельцин часто менял высшее руководство страны одного за другим из- за обесценивания рубля.
Назар
постоялец
 
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: Вт 12.04.2011, 19:42
Откуда: Оренбург

Аватара
спонсор