Конкурсы чтецов "Сибирская лира" и "Звучащее слово"

Разговоры на любые темы.

#1  Кармелита » Вт 13.05.2014, 14:07

С 15 по 16 марта в Доме литераторов Союза писателей России проходил конкурс чтецов «Сибирская лира» по стихам и прозе иркутских авторов. С приветственным словом выступил член жюри поэт Владимир Скиф. Также членами жюри выступили Зубакова Светлана,специалист по издательской политики иркутского Дома литераторов,редактор литературного-художественного альманаха «Первоцвет» и другие. Организатор конкурса театр-студия «Диалог». «Приезжают люди из самых разных районов Иркутской области.» 16 марта провела мастер-класс по сценической речи Е.А. Эристави ведущая педагог Иркутского колледжа культуры по сценической речи. Вне конкурса прозвучала литературная композиция о Байкале Николая Мареева, других участников театра «Диалог», литературного театра «Слово» Иркутского дома литераторов и других. Учащиеся 3-11 классов выступили с литературно-музыкальной композицией о Байкале и Иркутске. Очень понравились стихи в исполнении детей: В. Савиной «Аттестация» в исполнении Анны Мироновой, В. Савиной «Невоспитанный щенок», «Любимый кот Василий», «Девочка-меняла» в исполнении :Ярослава Асламова,Ксении Азаровой и Яны Лопатиной. Также запомнились авторские стихи о войне Вячеслава Липина в исполнении автора,час Распутина, Юрия Кочуры в исполнении Алексея Чупина, В. Стародумова «Агафьино счастье» в исполнении Светланы Кузьминовой и других. Кроме этого мне понравилась сказка Анатолия байбородина «Косопят-борода до пят», отрывок из рассказа Александра Вампилова «Мы бежали от заката» в исполнении Антона Лухнёва, в исполнении Марии Марченко и Марии Белик,поэму Евгения Евтушенко «Непрядва» в исполнении Владимира Алексеева, Евгения Евтушенко поэма «Братская Гэс» в исполнении Екатерины Лисюты и других. Вне конкурсной программы прозвучали авторские стихи Светланы Марцюшевской,ветерана ВОВ Дмитрия Калашника и Ирины Семёновой. Многим были вручены грамоты,дипломы и книги. Предлагаю интервью с участниками конкурса: « понравились выступления Православной гимназии. Они читали 26-ть стихотворений иркутских поэтов,например,Твардовский.
22 и 23 марта в Драмтеатре и в 130-м квартале прошли награждение и гала-концерт. Я выступила со стихами Кобенкова «Как хорошо,что осень хороша», Марка Сергеева « Когда беда приходит,не отчаиваюсь» и Анатолия Змиевского «В этот вечер никого не застрелили».Получила благодарственное письмо и книгу.
С 3 по 5 апреля прошёл другой конкурс чтецов «Звучащее слово».Здесь приветствовались стихи и проза российских и зарубежных авторов. В исполнении Александра Михайловского мне понравился рассказ Михаила Жванецкого «Воробей», композиция из авторских стихотворений «Присяду к тебе,о Великий», «Только душу на части рвёт» автора Анастасии Суховой и других.Я прочитала те же стихи,что и на конкурсе «Сибирская лира» и свои авторские «Ода, к 200-тлетию А. Пушкина»,» Жизнеутверждющие» и «Душа свободна и чиста». Награждение прошло 21 апреля в 15-00.Многим вручили грамоты,дипломы и значки. Мне вручили грамоту и значок. Будем ждать следующих конкурсов и новых чтецов.

Лилия Фрайзингер
Кармелита
постоялец

Аватара
спонсор