Осторожно, наследство Дюма-отца

Поэзия и проза. Сочинения, мысли и рецензии.

#1  Tier ND » Ср 30.07.2008, 22:31

Критика произведений и самого писателя Александра Дюма.
http://www.rusirk.14slov.com/lit/duma1.html
Tier ND
постоялец

#2  Jeronimo » Чт 31.07.2008, 0:18

Мы будем осторожны...

я только по сцылке не ходил, расскажите кто-нить вкратцах о чем речь
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#3  ЛиСиЧкA.RU » Чт 31.07.2008, 1:37

"Мания преследования или комплекс неполноценности у автора? Наверное, всё вместе"
Не то и не другое, это - стиль. Все люди творческие - со своими тараканами, это известно всем, и именно это делает их гениями своего дела. Скорее всего обида, описанная автором статьи действительно была, но! у кого не было чего-то подобного?! - стандартная жизненная ситуация.
Многое автор высосала из пальца... Удивило то, насколько всё притянуто к обстоятельствам, о которых автор знать не может! Я читала многие произведения Дюма, и могу сказать, что они действительно отличны от всех других, в этом и гениальность! Писать о том, что все эти истории разрушают мировоззрение читателей - глупо, т.к. читающие, в большинстве случаев - взрослые люди, уже сделавшие свои выводы о том что как и где...
Высказывание про Маркиза де Сада меня вообще удивило... Писатель "с изюминкой", а не полная бездарность =)
По поводу автора статьи - писать бы научилась... Тяжело воспринимается написанное... я бы её отредактировала =) более конкретно в анализ вдаваться не хочу...
Мы, женщины, любим искренних мужчин, которые говорят о нас то, что мы думаем!
ЛиСиЧкA.RU
постоялец

#4  John-Tom » Чт 31.07.2008, 1:58

Мне бы и в голову не пришло по ссылке этой идти, но Лиса спровоцировала)
Ниче так, посмеялся. Оказывается, политические секты разрушают мозг не только мальчикам, но и девочкам :)
John-Tom
постоялец

#5  Naranec » Чт 31.07.2008, 11:40

"Критика произведений и самого писателя Александра Дюма. "
Дюма не трожжте, вам с ним не потягаться! В своё время зачитывался его произведениями, сейчас есть время только на тех-литературу.

Поссылке не ходил и не собираюсь.
Naranec
постоялец

#6  S.O.N. » Чт 31.07.2008, 12:17

Эта статья не для поклонников творчества Дюма-отца. Интересно автор читала Андре Моруа "Три Дюма"?
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#7  Tier ND » Вс 3.08.2008, 0:54

До чего ж развелось любителей литературной попсы...

SON, при первой же возможности поинтересуюсь.
Tier ND
постоялец

#8  ЛиСиЧкA.RU » Пн 4.08.2008, 0:44

Литературная попса?!?
Позвольте, мон сеньор, с вами не согласиться =)))
Литературная попса - это Донцова, Робских, и всё в этом роде!
Не стоит смешивать шедевры литературного творца с никчёмными рассказами НИ О ЧЕМ! Коммерцию и талант, искусство и бизнес!
Если ты способен сказать, что Дюма - нифига не талантлив, что Толстой - вообще гниль, тогда ай-да - читать бульварные рассказы и тупые детективы, можно еще желтой прессой каждый день подкрепляться, много чего интересного придумывают! Разлагать свой мозг и прекращать мыслить самостоятельно! Стать растением, которое просто впитывает то, чем его поливают!

У всех свои вкусы, и если какая-то там студентка журналистка без особого опыта написания статей, при всём при этом являющаяся далеко не самым гениальным критиком, написала, что все произведения знаменитых и признанных писателей - гамно, это далеко не так! Если ты не способен домысливать, представлять, смотреть в произведение глубже его "фабулы", то, прости, ты и есть то самое растение!
Твоя студентка не тот человек, к которому стоило бы прислушиваться, учитывая, что не один критик уже рассказал нам о том, что он думает о писателе, что по произведениям Дюма снят не один популярнейший фильм. Всё это говорит нам о том, что Дюма - востребован, и не зря его вставляют в школьную программу в старших классах...

Если для Вас Дюма - верх неприличия и "странности", тогда мой совет, почитайте античную литературу, "Пир" Платона, например, ну, или хотя бы Апулея "Золотой осёл" (из коротеньких, но весьма занимательных)...
У каждой эпохи в каждой стране есть свои "особенности"... Изучайте литературу, милейший... Мозг создан для того, чтобы познавать, а не сидеть и не говорить: «нафига нам вообще литература нужна?!?»
Мы, женщины, любим искренних мужчин, которые говорят о нас то, что мы думаем!
ЛиСиЧкA.RU
постоялец

#9  Miker » Пн 4.08.2008, 1:00

Tier ND У меня к автору поста только 2 вопроса:

1. В каком полку служили?
2. Вы "Домострой" на языке подлинника читали?
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#10  Mad_Virpil » Пн 4.08.2008, 3:10

Что мне у Дюма не нра - так это его вульгаризация истории.
Кардинал Ришелье - один из умнейших политиков Франции, а он из него какого-то космического злодея вылепить пытается. :x
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#11  Naranec » Вт 5.08.2008, 21:17

Mad_Virpil:
Ну так мы и на нашу историю смотрим через призму своего жизненного опыта, сдесь нет ничего странного, сколько людей столько мнений.
Кардинал Ришелье - один из умнейших политиков Франции - это так и есть в учебниках истории и Дюма, вовсе не пытался в этом смысле доказать обратное, но это не значит, что Ришелье в жизни был этакий сказочный образец доброты и порядочности. Есть же выражение - я не злопамятный, я просто злой и у меня хорошая память...
Naranec
постоялец

#12  BlackBloodCrazyRaven » Пт 8.08.2008, 0:28

SON, автор читала гораздо больше, чем какой-то Моруа. Почитай о нём у русских авторов.
Лисица, редактировать тебя никто не просит, гавкать про «писать бы научилась» –– как раз в стиле ника, алаверды. Тяжело воспринимается любой текст, который заставляет думать. Стоит порекомендовать прочесть какую-либо книгу, как все гудят, что она трудно воспринимается только потому, что она является учебным пособием. Насчёт читающих взрослых людей –– неверно, так как указанные книги читают только подростки и выросшие, но не повзрослевшие, так что разрекламированный авторитет действует без ограничений. Если дать тебе текст де Сада без обложки и поменять имена и интерьеры, то тебя не хватит и на пять страниц. Ты первая зайдёшься в обвиняющем крике: «Как вы посмели это публиковать!». Так что доказываешь ты как раз тезисы автора статьи. А насчёт гениальности Дюма ты тоже повторяешь пропагандисткий штамп, это следствие навязчивой рекламы: чем чаще долбят по мозгам, тем лучше законопачивается, а ты уже и не замечаешь, как повторяешь услышанное. Талант, разумеется, у него имеется, но он использует совсем не с добрыми целями. Кроме того, неплохо бы тебе, коль скоро ты его читала, заодно и выяснить, какие вещи писал он сам, а какие –– совсем другие люди. Далее. Ты сама своими ссылками выдаёшь как раз ту особу, каковой считаешь автора текста про Дюма. И не передёргивай. «Нафига литература нужна» –– твои слова, ничего не имеющие общего с текстом и автором. Или ты сама не прочь порекламировать чернушку и блевотину? Если тебе нравится де Сад, то тебе самой пора тестироваться на адекватность. У психиатра, завышенную самооценку выправлять. Вы, сударыня, очень напоминаете первокурсницу, которая только-только античных авторов в переводе на полке увидела и уже хвастает, что их читала. Так что если вам нравится познавать, то занимайтесь этим спокойно, без истеричных визгов.
Востребованный Дюма? Не смешите. Распиаренный –– да. С какой целью –– уже сказано автором. С книгами мало ознакомиться, надо ещё уметь читать, что написано и зачем.
BlackBloodCrazyRaven

#13  Sunny123 » Вт 8.05.2012, 6:44

ссылка нерабочая, но Дюма люблю, так что странно довольно узнавать, что есть те, кому он не нравится.
Sunny123
постоялец

Аватара
спонсор