Тем не менее, фактов не вижу. Одни голословные утверждения.
И - кстати - какая нафиг разница? это же мелочи. У меня вот разница нал\безнал около 6 процентов, а когда-то была допустим в 1000%.
это частности.
пишите что-то дельное, не свои мысли высосанные не знаю уж откуда - а что-то конкретное.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:pythons:
Вы всё-таки уточните как же советский рубль мог бы стать мировой валютой?
Хороший вопрос.
Спасибо!
Да.
Я не финансист чтобы ответить на него. Ясно одно - чтобы рублю стать мировой свободно конвертируемой валютой - должна была быть специально направленная на это, экспортно ориентированная политика.
Ничего подобного не было сделано.
Союзу, походу, было просто не до этого.Навязанная врагами гонка вооружений, последовавшее за смертью Сталина изменение в сердцах ведущих членов, союзы было не до этого. Ну и Даллес не дремал.
Советский рубль, такой какой он был - не мог стать мировой свободно конвертируемой валютой...
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:спасибо за интересные ссылка из Черняшкина
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:вот кстати оттуда:
"24 сентября 1975
«У них там, на Западе, кризис, инфляция и проч., между тем они дают нам кредиты и снабжают нас зерном - более 20 млн. тонн в год»."
а сейчас пр и Путине = пшеница стабильно идёт на экспорт.
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:Позабавило "У них дороги такие, что если чашку, наполненную до краев, поставить на сиденье, то на скорости в 160 км не прольется ни капли."
Недавно я с офиса поехал... Закрыл, а ключи положил на крышу. И поехал по делам. ПРиезжаю, выхожу, ипппппаааааать! а на крыше ключи лежат.
но дороги у нас и правда гавно. Просто я езжу осторожно