Ищу электронщиков с иркутска\шелехова

Разговоры на любые темы.

#1  heaven » Вс 1.04.2012, 17:58

Собсно говоря сабж :)
Хочу запилить дирижабль управляемый через телефон или Raspberry Pi. Суть идеи такова. На дирижабле висит телефон камерой вниз. На телефоне загружена клиентская ява-программа контактирующая с сервером. Клиент отправляет на сервер фотографии и видео если коннект хороший (3g). Сервер отправляет клиенту команды для управления девайсами дирижабля, а точнее его двигателями.
Сейчас всё чего мне не хватает - интерфейса управления двигателями. Интерфейс должен подключаться к разъёму дата-кабеля телефона и принимать с него сигналы для включения\выключения двигателей.
Так как я не электронщик - сделать такой интерфейс не могу. Зато программная часть - не проблема.
Всё остальное (а именно какие лучше двигатели заюзать, где взять гелий) я уже продумал.

Зачем всё это? Да ради фана, город пофотать сверху) Приемущество дирижабля в том, что некуда торопиться и запускать его можно на большое расстояние, в отличии других девайсов управляемых передатчиком на батарейках.
heaven
постоялец

#2  Бродяга сибирский » Ср 4.04.2012, 16:33

А согласие служб ПВО у тебя есть?а разрешительное удостоверение на управление ЛА(летательным аппаратом) имеется?
Бродяга сибирский
постоялец

#3  pythons » Ср 4.04.2012, 16:38

Бродяга сибирский ПВО? Нет, тут мостовая схема нужна, думаю 6 транзисторов 4 диода и полчаса паяния и отладки. Проще у метеорологов купить шарик, но тогда телефон нужен с gps улетит в верховья Лены и всё, ищи.
pythons
постоялец

#4  Бродяга сибирский » Ср 4.04.2012, 16:43

pythons:Бродяга сибирский ПВО? Нет, тут мостовая схема нужна, думаю 6 транзисторов 4 диода и полчаса паяния и отладки. Проще у метеорологов купить шарик, но тогда телефон нужен с gps улетит в верховья Лены и всё, ищи.

на сколько я знаю на БЛА(Беспилотный Летательный Аппарат) тоже что то нужнО
Бродяга сибирский
постоялец

#5  pythons » Ср 4.04.2012, 23:51

Бродяга сибирский может быть, мне больше ракеты нравятся, что-то вроде этого: http://ttolk.ru/?p=7459 и я понятия не имею какие нужны разрешения для выхода в космос. Только вот за твердотопливные двигатели можно запросто трех гусей заполучить, а жидкостные двигатели хоть и эффективны, но весьма геморройны.
pythons
постоялец

#6  heaven » Чт 5.04.2012, 12:58

Какое нафиг разрешение, вы о чём?) В России продаётся огромное множество таких летательных аппаратов, у меня дома радиоуправляемый вертолёт есть, на него же никакого разрешения не надо)
Да даже если кто и заинтересуется то дирижаблем можно управлять анонимно, с левой симки и через vpn :)
heaven
постоялец

#7  Бродяга сибирский » Чт 5.04.2012, 13:04

heaven:Какое нафиг разрешение, вы о чём?) В России продаётся огромное множество таких летательных аппаратов, у меня дома радиоуправляемый вертолёт есть, на него же никакого разрешения не надо)
Да даже если кто и заинтересуется то дирижаблем можно управлять анонимно, с левой симки и через vpn :)

видел такие вертолеты в магазе......что,реально летают?
Бродяга сибирский
постоялец

#8  heaven » Чт 5.04.2012, 13:33

Реально. Но моделью вертолёта очень трудно управлять, у новичков они часто падают и ломают лопасти которые стоят денег. А дирижабль это вообще лафа) правда им я никогда не управлял, вот хочу попробовать, да и самому собрать интереснее чем купить в магазине
heaven
постоялец

Аватара
спонсор