Крестить дите

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#21  Вождь » Пт 27.08.2010, 0:06

Думаю, стОит посмотреть на эту проблему иначе.
Что плохого в том, что ребенка покрестят? Ребенку будет хуже от этого?
Было ли плохо вашим бабушкам-дедушкам или папам-мамам (в зависимости от того, какого вы возраста), что их покрестили в детстве??
В далекие коммунистические времена, когда в анкете в графе "вероисповедание" нужно было писать "атеист", в деревнях продолжали крестить детей и праздновать Пасху.
И это было праздником для всей семьи, когда крестили ребенка.
Старшее поколение, в отличие от молодых придурков, чтит законы Божьи.
одна чтото сделала, вторая выпучила на нее глаза и прошипела "ты чтооО, тебя Бох накажет"

Нет ничего плохого в том, что ребенка приучают вести себя богобоязненно.
Это не помешало бы и многим из вас, тем, кто любит придумывать себе ники: ацкий сатана, слуга дьявола или как-то иначе, совсем не задумываясь о значении...
Вот как-то так...
Изображение
Вождь
постоялец

#22  ager » Пт 27.08.2010, 0:30

Твист:т.е по твоему ему вообще не предоставлять право выбора?
и вообще не факт,что мама и папа будут злостно навязывать материализъм
а если и будут навязывать и объяснять ему РАЛЬНОЕ состояние вещей, а не прабабушкины предрассудки, он вырастит более адекватным.
я тут слышал разговор девочек во дворе лет 7. одна чтото сделала, вторая выпучила на нее глаза и прошипела "ты чтооО, тебя Бох накажет"
одна фраза и все ясно,кем вопитывается ребенок.

жизнь не предсказуема, а ответвенность за воспитание ребенка сейчас несешь ты. но выбирать за или против церкви, крестить или не критстиь это по сути две сторны одной монеты. отрицать или же говорить за, то же самое. Хочешь ты или нет но в ребенка все равно напихают всеой грязи и в школе и в учебе и религия и еще много чего, и улица.
спрашивать советов немного глупо. с другой стороны если давит мать на сына, то есть на тебя, то очевидно у нее более практический опыт. а у тебя свое мнение.

про при моей жизненой практике обыно в церковь зодят когда человек болеет. когда ты находишься перед лицом смрети и если тебе в этот момент страшно, то начинаешь молится. Или когда болен кто нибудь из твоих родных. Но если ты не боишься смерти в крещении смысла нет.
ager
постоялец

#23  Твист » Пт 27.08.2010, 0:48

Вождь Я понял вашу точку зрения,уважаемый.
она однозачно имеет место быть, спасибо, я подумаю.

единственное не соглашусь, приучать ребенка к богобоязни -
на мой взгляд есть более цивилизованные методы воспитания, чем запугивание.

ager жизнь непредсказуема, согласен. нашему сыночку в возрасте 1 месяца сделали операцию по удалению кисты. никто не ходил,не молился. все обошлось. Отныне здоровый счастливый ребенок) растем) жизненной практики тож нахлебался,и нервов потратил не меньше

в общем, я полезное вынес из темы. спасибо вам всем,друзья!
далее обсуждение в русло обмена опытом и дискуссии жизненных принципов)
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#24  brunetka » Пт 27.08.2010, 2:04

а я благодарна своим родителям, что они не ругались по поводу религий! во мне так 2 религии в крови, если так сказать можно! и ни когда ни мать ни отец не осуждали друг друга. и нам с братом предоставили выбор. сами решайте, что вам будет нужнее. в семье и те и те праздники справляли! и традиции соблюдали, не сильно конечно, но было. мы с братом как -то определились, что ни к какой вере принадлежать не хотим! и вообще атеисты с ним. так что если бы я с детства была крещенной - на меня бы это, мягко говоря, давило! в итоге могу с уверенностью сказать, что это в нас воспитало толирантность к людям верующим в разные религии и разных национальностей. каждый вправе сделать свой выбор.

и вообще считаю, что к вере нужно прийти осознанно и подготовленно. ибо носить просто атрибутику веры, совершенно не соблюдая каноны и правила - это не есть вера. с тем же успехом можете своему ребенку булавку накалывать. авось повезет и его ни кто не сглазит.
brunetka
постоялец

#25  Рыжая Бестия » Ср 22.09.2010, 15:57

Димк, чем дело кончилось? Отстояли свою тз?
Рыжая Бестия
постоялец

#26  Твист » Ср 22.09.2010, 19:40

Рыжая Бестия Привет,Олеся)) да, отстояли ! :wink: бабушки\тещи\мамы согласились, что вера - дело индивидуальное. миром разошлись тобишь)
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#27  dmmalika » Вс 26.09.2010, 17:27

Крестить ребенка не буду. Зло это все. Манипуляции и отмывка денег. Пойдите бесплатно окрестите в церковь ребенка. Дулю, бабло давай свечи покупай и всё остальное. А как же забабаханные храмы. На них деньги находятся
dmmalika

#28  Трой » Чт 29.12.2011, 23:49

Твист.
Вы все правильно говорите - не надо лишать своего ребенка Права Выбора.

Вырастет и сам определит, в что Верить и как Креститься.
А православным родственникам - предложите поиграться во что то другое. Не с Будущим вашего дитя, только.
Трой

#29  Plotter777 » Пт 30.12.2011, 11:10

- Ой, какой ребеночек миленький! А это у вас мальчик или девочка?
- Вырастет - само решит...
Продажа оборудования для рекламы: плоттеры режущие и полноцветные, широкоформатные принтеры, граверы, фрезеры, термопрессы, и так далее .
http://www.china-technology.ru
Plotter777
постоялец

Аватара
спонсор