Цифровое телевидение будет доступно не всем?

Обсуждение общих проблем города, персоналий, событий.

#1  diaplaz » Вт 27.12.2011, 10:53

Многие иркутяне могут остаться без цифровых общегосударственных телеканалов. На минувшей сессии Законодательного Собрания региона депутаты подняли этот вопрос.
Эта телевизионная вышка находится на горе в Свердловском районе. Отсюда весь город словно на ладони. Именно такие возвышенности - самые удобные места для передачи цифрового сигнала. «Самые благоприятные условия передачи цифрового сигнала - это прямая видимость на башню, то есть она должна быть расположена как можно выше, над строениями - над городской застройкой. Если есть на пути распространения какие-либо препятствия, аналоговый начинает просто рябить или появляются помехи, цифровой сигнал либо замирает картинка, либо начинает просто рассыпаться», - говорит Алексей Мышкин, ведущий специалист в области телевидения и радиовещания
Такая ситуация может возникнуть в Иркутске. Ведь на основании федерального закона о связи президент РФ сам определяет оператора связи, который будут транслировать общероссийские всем доступные каналы. Этим оператором стал - Российский государственный телепередающий центр. В нашем городе ему принадлежит телевышка, расположенная в центре города - у Академического моста, однако ее окружают высотные новостройки. В настоящее время федеральные каналы РТР и первый канал не принимает или принимает с большими помехами около 25 процентов населения города Иркутска. А это значит, что цифровой сигнал будет еще хуже. Однако, виной всему не Российский государственный телепередающий центр и не министерство связи, а несовершенство некоторых федеральных законов.
«Ситуация складывается такая, что редакция статьи 19.2 Закона «О связи», о котором мы говорим, она назовем ее так – неудачная. Неудачность ее в том, что федеральный закон о связи должен соответствовать высшему нормативному акту – в России это Конституция. Получается ситуация, когда при трансляции общероссийских каналов побеждает та организация, которую просто назовет чиновник. И, на мой взгляд - это не соответствует Конституции. Я не удивлюсь, если какая-либо организация, понимая, что ее права нарушаются, обратится в Конституционный суд», - прокомментировал Олег Смирнов, юрист.
Будущим иркутского цифрового телевидения озабочено и Законодательное Собрание Иркутской области. Депутаты уже направили в Министерство связи письмо, с просьбой рассмотреть возможность размещения оборудования на другой телебашне, которая сможет обеспечить качественное вещание и прием цифровых телеканалов.
http://as.baikal.tv/pages/news/one.php?newsid=2011122613
diaplaz
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср 5.09.2007, 12:25
Откуда: Иркутск

#2  pythons » Вт 27.12.2011, 14:36

Ну я думаю проблему решат. Вот и Путин заявил о необходимости "общенациональной психотерапии"

http://lenta.ru/news/2011/12/26/psycho/
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что государство должно "наращивать усилия" по использованию современных средств общения с обществом, сообщает ИТАР-ТАСС.

В качестве примера он привел бывшего президента США Франклина Делано Рузвельта, который во времена Великой депрессии заложил традицию еженедельных радиообращений главы государства к согражданам. "Главная цель - общенациональная психотерапия, чтобы внушить гражданам страны уверенность в завтрашнем дне", - пояснил Путин смысл выступлений Рузвельта по радио.

При этом он добавил, что возможности американского президента были ограничены только радио, а сейчас есть и телевидение, и интернет, но "мы ими неэффективно пользуемся".

Разговор о полезных свойствах регулярных обращений к согражданам зашел на заседании Госсовета, где обсуждались децентрализация власти, распределение полномочий от федерального центра к регионам и трудовые отношения.

Что именно могло навести премьер-министра России на мысли о психотерапии и о внушении гражданам уверенности в завтрашнем дне, не сообщается.

Франклин Делано Рузвельт стал президентом в 1933 году. За время своего правления он не только еженедельно обращался к согражданам по радио, но и вывел страну из затяжной экономической депрессии, предложив так называемый "Новый курс" - программу широких экономических реформ.


Комбайны с бадминтоном уже были, но подозреваю там еще есть идеи.
Аватара пользователя
pythons
постоялец
 
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: Сб 29.08.2009, 10:14
Откуда: Мордор

#3  mohax » Вт 27.12.2011, 14:58

а что, обычные эфирное телевидение уже отменили?!?
Аватара пользователя
mohax
постоялец
 
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: Пн 26.03.2007, 17:21
Откуда: от верблюда

#4  diaplaz » Вт 27.12.2011, 16:35

Вопрос с уверенностью в завтрашнем дне решить проще-простого: просто заменить 80 процентов телепрограмм с кровавым, дебильным, криминальным и откровенно тупым содержанием на нормальные. А то и вообще закрыть всякие НТВ-НТС-ДТВ, дабы негатив с народа снять.
Нет, еще не отменили, но с 15 года вырубят и спрашивать не будут.
diaplaz
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср 5.09.2007, 12:25
Откуда: Иркутск

#5  pythons » Вт 27.12.2011, 17:22

diaplaz:Вопрос с уверенностью в завтрашнем дне решить проще-простого: просто заменить 80 процентов телепрограмм с кровавым, дебильным, криминальным и откровенно тупым содержанием на нормальные. А то и вообще закрыть всякие НТВ-НТС-ДТВ, дабы негатив с народа снять.
Нет, еще не отменили, но с 15 года вырубят и спрашивать не будут.


Туда ему и дорога, там глядишь и интернетизация дойдет до приемлемого уровня, так что можно будет самостоятельно выбирать что смотреть.
Аватара пользователя
pythons
постоялец
 
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: Сб 29.08.2009, 10:14
Откуда: Мордор

Аватара
спонсор



cron