Первая часть темы это слова из песни, а вы что подумали?!!!
Что бы отмести все кривотолки, скажу что на сегодняшний момент я безработный так что обвинения в том что я подосланный казачок какой нибудь фирмы по меньшей мере глупо.
Позвольте поделится с вами житейским опытом, в сфере выбора производителя ПВХ изделий т.е пластиковых окон.
1. Не клюйте на рекламные трюки типа: два по цене одного, 50% скидки, монтаж в подарок и т.д. это просто словоблудие и рекламные трюки, для вас важна конечная цена изделия под ключ.
2. Главное при выборе производителя это качественные комплектующие и в первую очередь это фурнитура, тут лидируют на мой взгляд 2 бренда это: Мако и Зигеня Ауби Фаворит, по цене первая чуть дороже Фаворита но у второго есть хорошее решение для широких створок.
3. Выбор профиля, лучшее соотношение цена качество, на мой взгляд у клонов профиля KBE такие марки как: Exproff, ECP, LG и т.д
Если менеджер вам говорит что профиль немецкий или австрийский, то это значит что он просто изготовлен по этой технологии, и его Родина в лучшем случае это Новосибирск или Красноярск в худшем Китай.
4. Часто производители что бы снизить стоимость изделия, экономят на откосах и выбирают дешёвые Саянские откосы так называемый эконом вариант. Лучшими с которыми приходилось работать являются winstyle (винстайл) но они дорогие есть альтернатива откосы марки Монблан.
5. Продолжение следует........
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 14 секунд:
5. Монтаж как много в этом слове...
Если оценить в процентном отношении, то качественный монтаж на 60% залог успешно выполненного заказа. Все без исключения фирмы ссылаются к ГОСТу но не все его соблюдают. Причина в том что дополнительные материалы такие как: Робибанд (пароизоляционная лента), ПСУЛ удорожают заказ, что снижает его привлекательность.
6. Выборы фирмы.
На рынке г.Иркутска в этом секторе экономике очень большая толкотня. Одни открываются, другие закрываются. Как тут быть простому потребителю? Как не пролететь за свои кровные? Это вопрос вопросов.
Причина в том что многие фирмы не хотят нести бремя обязательств по договорам т.е. рекламации, регулировки. И поэтому они открываются только на сезон по окончании которого до наступления холодов закрываются. А вместе с приходом холодов, начинают поступать претензии, там промерзает, там дует. Причём происходит это при превышении температуры -25 градусов. Клиент начинает звонить в фирму где ему так были рады, до того как он оплатил заказ, а её уже нет закрылась вместе с будущими претензиями клиентов. Из этого нужно сделать вывод, слишком низкая цена при КАЧЕСТВЕННОМ материале, может привести к потере гарантийных обязательств, и оставит вас один на один с проблемами. Поэтому, моё личное мнение, что окна лучше ставить зимой, где то в ноябре, но при температуре не ниже -15 градусов.
В это время очень мало заказов и самые реально низкие цены. И всегда видны проблемы не качественного монтажа.
7. Неисправности которые вы можете устранить, при наличии прямых рук, и наличии кое какого инструмента.
Промерзание по углам в нижней части рамы лечится пенным пистолетом. Под улом по горизонту где то 45 градусов под подоконником делается отверстие и под давлением загоняем туда порцию пены. А так же смотрим снаружи как закреплен отлив, и как он пропенен, в месте крепления с донным профилем.
Продувание часто возникает при использовании дешманского китайского резинового уплотнения, не соответствия размера створки по фальцу. Проверяем листом бумаги подсунуть под уплотнение и закрыть створку подёргать если свободно ходит то повернуть шестигранником на 4мм цапфы что находятся на створке. Рассмотреть все возможные неисправности не возможно привёл лиш часто встречающиеся.
8. Недостатки ПВХ окон (типовое решение)
окна ПВХ не дышат. Хотя как посмотреть в связи с экологией выбросы автотранспорта и др. является ли это недостатком. Ну а это уже другой вопрос в котором я некомпетентен.