В Иркутской области установят пандусы для колясок!

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#1  Marisha » Пн 17.10.2011, 15:46

Нашла душещипательную информацию на gazetairkutsk, хочу всех оповестить. И также прошу передать информацию тем, кто к этой теме так или иначе причастен.

"В Иркутской области стартовала всероссийская акция «Равные возможности». Государство помогает нуждающимся людям с ограниченными возможностями приобрести дорогостоящие инвалидные коляски. Только вот на колясках передвигаться по нашим улицам не всегда есть возможность ввиду отсутствия нормальных пандусов. Поэтому в рамках развития проекта «Равные возможности» в нашем регионе проявлена инициатива по их установке.

Как сообщает сайт «Безбарьерный Иркутск», информацию о местах, где затруднено движение инвалидных колясок, организаторы акции просят оставлять на форуме. По итогам обращений на форум будет составлен список адресов, где уже в скором времени появятся пандусы."
Marisha

#2  Nadya » Пн 17.10.2011, 15:58

Давно знаю про эту акцию! :lol:
У нас даже в универе сообщали об этом!
По инициативе премьер-министра Пу и общероссийского народного фронта государство сейчас помогает нуждающимся людям с ограниченными возможностями приобрести дорогостоящие инвалидные коляски.
Но даже при наличии колясок не все инвалиды-колясочники могут свободно передвигаться по городу! Это нам всем известно! Причиной этому — отсутствие нормальных пандусов или отсутствие такого явления в принципе. Именно поэтому в рамках развития проекта «Равные возможности» в нашем регионе проявлена инциатива по их установке. :)
Nadya

#3  cocos » Пн 17.10.2011, 16:04

http://www.barieru.net/forum/viewtopic.php?f=32&t=55
Что-то народ на этой ветке совсем не тусуется, как я погляжу... Видимо не знает такой информации.
cocos

#4  Мамонтенок » Сб 29.10.2011, 1:30

ну как бы тусуется, только что нам от нее толку?
Мамонтенок
постоялец

Аватара
спонсор