Колбасная оппозиция

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#1  <Skymaster> » Сб 4.06.2011, 1:52

Изображение
Что именно оппозиционно настроенные блоггеры ставят России в упрёк последнее время?

Дорогой бензин (в других странах дешевле). Низкие заплаты (в других странах выше). Высокий уровень коррупции (в других странах ниже)… Ничего не напоминает?

Лично мне напоминает классические семейные диалоги из золотого фонда скандалов.



— Ваня, почему ты всего двадцать пять тысяч зарабатываешь? Петров пятьдесят получает!
— Зин, так пять лет назад я восемь тысяч получал. Сейчас — уже двадцать пять. Подожди ещё несколько лет, будет и у меня большая зарплата.
— Ага, подожди… А цены-то растут. Да и какие у тебя перспективы? Никаких. Так и будешь всю жизнь водителем работать. Уволят — лапу сосать будем? Урод… Достался мне неудачник…



— Почему мы ездим на этом старье? Мне стыдно садиться в русскую машину! Посмотри, Сидоровы недавно мерседес себе купили…
— Зин, у нас ведь нет денег сейчас на новую машину. Ты же сама знаешь, надо ремонт делать. Чем тебя наша десятка не устраивает?
— Ты мужик или нет? Я тоже хочу на мерседесе ездить! Или хотя бы на пассате, как Петровы!
— У Петрова кредитов на два миллиона, он сейчас ночами не спит, не знает, как отдавать будет…
— Меня это не волнует! Не хочешь брать кредиты, зарабатывай больше! Женился — обеспечивай.



— Ваня, поехали в ресторан!
— Денег нет.
— Как это нет?! Мы же комнату сдаём, каждый месяц ты за деньгами ездишь!
— Но, Зин, там всего четыре тысячи в месяц…
— Не оправдывайся! Ленка вообще не работает, только за счёт сдачи квартиры живёт, а в ресторан каждый день ездит!
— Так у Ленки четырёхкомнатная квартира в центре, а у нас — убитая комната хрен знает где…
— Отмазки, опять отмазки! Говори, куда ты эти деньги тратишь, скот!



— Ваня! Мне надоело жить в однушке. Ты же работаешь в строительной фирме: мы должны хотя бы в трёшке жить!
— Зина, как же я тебе трёшку сделаю?
— Ты в строительной фирме работаешь или нет? Вон, Иванов, строитель — в пятикомнатную недавно въехал!
— Но, Зин, Иванов же директор фирмы…
— А ты почему не директор? Тварь ленивая, живём из-за тебя как нищие!



Вы уже поняли идею. Архетипичная завистливая Зина из этих диалогов не будет довольна жизнью никогда. Если Иван залезет в долги и купит мерседес, Зина будет возмущаться тем, что соседей сверху — «Порш-Кайенн». Если Иван купит «Порш-Кайенн», Зина захочет, чтобы «Порш-Кайенн» был под задницей конкретно у неё, а муж ездил бы на чём-нибудь другом. Если и это желание осуществится — Зина захочет автомобиль с шофёром, охраной и мигалкой…

Утолить зависть невозможно. Так как сколько бы у тебя ни было денег, всегда найдётся кто-нибудь ещё богаче тебя. А если — внезапно — ты окажешься самым богатым в мире, завистливая жена незамедлительно поставит тебе в упрёк твой солидный возраст, тяжёлый характер и немодный внешний вид.

Особенно показательно эта черта нашей оппозиции проявляется в обсуждении цены бензина. Даже в неполном списке из восьмидесяти стран в России чуть ли самый дешёвый бензин. Как минимум, в семидесяти восьми странах бензин стоит значительно дороже, чем в России:

http://fritzmorgen.livejournal.com/394622.html

Тем не менее, страны, в которых бензин стоит дороже, «несогласных» не интересуют вовсе. Они находят страну, где бензин стоит 60 копеек, и требуют, чтобы в России он стоил столько же. Каким образом этого можно достичь, их не волнует вовсе. Если кто-то где-то кушает сытнее, значит Россия — плохая, негодная страна.

Такую оппозицию будет правильно называть «колбасной оппозицией», по аналогии с «колбасной эмиграцией». Выдам, пожалуй, чёткое определение.

Колбасный оппозиционер — это оппозиционер, который считает Россию поганой страной на том основании, что существуют более сытые и благоустроенные страны.

Лично мне подобная позиция кажется не только по-человечески отвратительной, но и бесперспективной. Так как завистливый человек удовлетворён не будет никогда.

Если колбасный оппозиционер переедет в богатую Германию, он будет недоволен турками и экологами. Если колбасный оппозиционер переедет в моноэтническую Японию, он будет брюзжать по поводу цен и стагнации. Если колбасный оппозиционер переедет в США, он будет недоволен безработицей и внешним долгом… Какую страну ни возьми, обязательно найдётся куча способов возмутиться, сравнивая её с другими странами.

Тем не менее, я вовсе не хочу сказать, что про статистику надо и вовсе забыть. Разумеется, смотреть на статистику нужно — хотя бы для того, чтобы понимать, где мы находимся сейчас и в какую сторону движемся.

Просто для сравнения всё же стоит брать или прошлые периоды или, как вариант, страны своей весовой категории. Россия, напомню, входит в группу BRICS, куда кроме неё входят ещё Бразилия, Индия, Китай и ЮАР.

Вот немного цифр.

1. За последние десять лет уровень добычи нефти вырос с 324 до 495 миллионов тонн. При этом по оценкам экспертов текущий уровень добычи продержится ещё в течение примерно 20-30 лет.

http://cyclowiki.org/wiki/Запасы_нефти_в_России

В условиях современного мира, когда электроэнергии постоянно не хватает, а «зелёные», вдобавок, ещё и добиваются закрытия АЭС по всему миру, наша нефть гарантирует нам, как минимум, 20 лет стабильного развития.

2. При этом мы не тупо гоним за рубеж сырую нефть: мы с каждым годом увеличиваем объём переработки нефти. В 2000-м году мы перерабатывали 173 миллиона тонн, в 2008-м году — уже 237 миллионов. Выросла и глубина переработки нефти — с 70-ти до 72-х процентов:

http://www.complexdoc.ru/ntdtext/533288/15

3. Развивается металлургия. Производство стали уже вернулось на советский уровень. Если в 1998-м году мы произвели меньше 45 миллионов тонн стали, то в 2008-м году — уже 68 миллионов тонн.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Металлургия_России

4. Резко улучшилась ситуация с сельским хозяйством. В 2008-м году было собрано 108 миллионов тонн зерновых культур — это крупнейший урожай с 1990 года. Напомню, что внутреннее потребление зерна в России составляет 72-74 миллиона тонн.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сельское_хозяйство_России

Специально для слоупоков, мораторий на экспорт зерна, который был введён после прошлогодней засухи, снимается с 01 июля, соответствующий указ уже подписан:

http://www.lenta.ru/news/2011/05/28/putin/

Весьма неплохо дела обстоят и с мясом. В 2010-м году мы вышли на седьмое место в мире по объёму производства куриного мяса. Poultry International прогнозирует, что к 2012 году Россия может практически полностью обеспечивать себя куриным мясом, сведя долю импорта к 10 % от объёма потребления, что позволит нам окончательно распрощаться с «ножками Буша»:

http://www.voanews.com/russian/news/rus ... 43537.html

5. В 2009-м году мы заняли четвёртое место в мире по книгоизданию, выпустив 128 тысяч названий книг и брошюр:

http://www.eg-online.ru/article/102917/

Для сравнения, в 2000-м году было всего лишь 60 тысяч наименований:

http://www.sostav.ru/news/2007/09/27/2r/

Что характерно, россияне остаются одной из самых читающих наций. Мы входим в десятку самых читающих стран мира: больше нас читают только чехи, египтяне и некоторые обитатели Азии:

http://www.rian.ru/spravka/20080611/110842173.html

Не уверен, что нужно очередной раз упоминать про вытесняющий книги Интернет. Тем не менее, отмечу, что за последние восемь лет среднемесячная аудитория Интернета в России увеличилась с пяти до сорока шести миллионов человек.

6. Продолжительность жизни продолжает расти. Ожидаемая продолжительность жизни мужчин за последние пять лет вплотную приблизилась к советским рекордам — она поднялась с 59-ти лет в 2006-м до 64-х лет в 2011-м. Сейчас до пенсии доживают в среднем двое мужчин из трёх, при этом дожившие живут на пенсии ещё 13 лет.

Женщины же и вовсе перекрыли советские рекорды и живут сейчас вполне цивилизованные 75 лет:

http://expert.ru/expert/2011/10/zhiv-kurilka/

7. По размеру ВВП на душу населения мы сильно опережаем остальные страны BRICS.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения

Россия: $16’161
Бразилия: $10’298
ЮАР: $10’187
Китай: $7’518
Индия: $3’290

Для сравнения — в 2000-м году ВВП на душу населения в России составлял всего лишь $7’627, то есть, был более чем в два раза ниже, чем сейчас:

http://7696724.mobi/vvp-na-dushu-naseleniya-po-pps/

8. Доля населения, которое относится к среднему классу, продолжает расти: к 2008-му году к среднему классу уже относился 21% россиян.

http://www.kommersant.ru/doc/847473

Напомню, что к среднему классу относят семьи, имеющие автомобиль, сбережения и возможность регулярно выезжать на отдых за границу.

По оценкам специалистов, через десять лет к среднему классу в России будет относиться каждый второй.

9. Кстати, об автомобилях. В 1990-м году в России было 9 миллионов автомобилей. В 2000-м году — уже 20 миллионов. В 2010-м году — 33 миллиона.

http://www.rokf.ru/auto/2010/09/07/105918.html

По количеству автомобилей на душу населения мы занимаем 53-е место — нашими соседями в рейтинге являются ЮАР и Сингапур:

http://joeck-12.livejournal.com/20208.html

При этом, например, в Китае автомобилей на душу населения примерно в 15 раз меньше, чем у нас.

10. И, наконец, о пенсиях. Средняя пенсия в 2011-м году — 8’780 рублей или 23% от среднедушевого ВВП. Средняя пенсия в 2000-м году — 880 рублей. Или… 5% от среднедушевого ВВП.

Это значит, что на пенсии выделяется сейчас значительно большая доля бюджета, чем раньше.

Для сравнения: в Китае пенсию получают только чиновники и ещё некоторые привилегированные категории населения. При этом даже те, кому повезло получать пенсию, получают не особо много: средняя пенсия в Китае — 75 долларов. Никаких льгот пенсионерам в Китае не предусмотрено:

http://www.401k.ru/2009/08/pensionnaja- ... kitae.html

В общем, спокойный разбор цифр показывает, что жизнь в России налаживается. За последние десять лет мы стали жить богаче, продолжительность жизни увеличилась. Тенденции тоже неплохие — ещё лет через 10 спокойного развития мы станем довольно зажиточной страной.

Однако, разумеется, всегда можно найти страну, в которой жрут на золоте и катаются на бентли прямо сейчас. Хотя бы ту же Норвегию, которой повезло экспортировать в 15 раз больше нефти на душу населения, чем России.

Поэтому я считаю, что ворчунов из «колбасной оппозиции» можно смело посылать куда подальше: довольными они не будут никогда. Право на внимание имеет только оппозиция, которая способна на конструктивные и продуманные предложения. На что-нибудь типа «давайте снизим налоги на бензин, а образовавшийся дефицит покроем за счёт снижения пенсий». Или «давайте оснастим каждого чиновника налобной вебкамерой, чтобы ему было сложнее воровать».

Напоследок напомню одну архетипичную историю, которую весь Живой Журнал обсуждал в конце марта:

http://kukmor.livejournal.com/476677.html

«Сижу я, работаю, тут приходят девчонки, которые сидят в комнате со мной, и начинают обсуждать весть. Оказывается, вот что произошло. Из отдела согласования договоров увольняется женщина, слегка за тридцать, есть ребенок, муж. В её семье было всё хорошо: любящий муж, красавица дочка четырёх лет, своя квартира, отдых два раза в год за бугром.

Но тут она знакомится с мужиком, доход которого на порядок больше, чем у её мужа, он ей практически сразу предлагает замуж, она тут же соглашается, подаёт на развод с мужем и уходит к нему, дочку забирает с собой. С работы увольняется (как раз это происходит сейчас). Ещё бы: он же ей подарил кольцо стоимостью в три её оклада, теперь ей не надо работать.

Вроде бы ситуация каких много, но поразило не это, поразила реакция женщин с работы.

Они дружно её поздравляют, приходят к ней косяками, причём все — от 20 до 55 лет. Целуются, желают счастья и успехов, закатывают глаза, открыто говорят, что завидуют ей. Во всём обвиняют её мужа: это он, козёл, не может заработать больше, чтобы удержать такую королеву как она, она потеряла время на него и так далее. А муж, судя по всему, понять не может, что происходит, даже к тёще прибежал, пытался с её помощью жену образумить.

Юристки из юридического отдела советуют как полностью забрать квартиру купленную в браке. Говорят, что нужно лишить мужа родительских прав, а тот замечательный мужчина должен её дочку удочерить.

Я не выдумываю, сам в ахуе, как и многие мужики с работы. На вопрос о совести и нравственности женщины отвечают, что мужичьё не может понять тонкость женской души».

Если вы заглянете в комментарии к Ниязу, вы обнаружите там кучу гнева в адрес «дешёвых шлюх», «алчных стерв» и «приспособленчества».

Однако я в упор не могу понять — чем же принципиально отличается «колбасный оппозиционер», ожесточённо фапающий на норвежские зарплаты, от практичной дамы из вот этой печальной жизненной истории.
Аватара пользователя
<Skymaster>
постоялец
 
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: Ср 3.01.2007, 10:19
Откуда: Иркутск

#2  bublik » Вс 5.06.2011, 0:06

Пофлудю маненькО-сильно не обижайтесь!
, що купувалы".

Территория России составляет 17.075.260 кв. км и в основном лежит севернее 55° с.ш. Средние температуры января, по разным регионам, от 0 до -50 °C, июля от 1 до 25 °C; осадков от 150 до 2000 мм в год. Вечная мерзлота (районы Сибири и Дальнего Востока) занимает 65% территории России. Более 70% российской территории - это зона рискованного земледелия. Сельскохозяйственный сезон на большей части территории России составляет 2-3 месяца (в Европе или США 8-9 месяцев).



Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, приблизительно 132.000.000 человек. Из них 81% (106.920.000) проживают в городах и поселках городского типа, причем: в Москве 12.769.000, в Московской области 7.980.000, в Санкт-Петербурге 6.897.000, в Ленинградской области 3.350.000. (с учетом временных регистраций и разрешений на работу для иностранных мигрантов).

Из общей численности населения: 61% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 80.520.000 личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.470.000 (в том числе 355.000 офицеров и 1.886 генералов и адмиралов, 10.523 - центральный аппарат МО, 11.290 - органы военного управления, 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов)

личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000

штатные сотрудники МЧС, МВД, ФМС, ВВ, Минюста и Прокуратуры - 2.536.000

работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.957.000

чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000

аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, СНГ, пр.) - 98.000

служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.985.000

клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2.439.000

депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000

священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692.000

нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000

персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.000

безработные - 7.490.000

Итого: 106.790.000 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения. Остается 25.210.000 человек. И это наше всё.

Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс вместе с ПБОЮЛ и "челноками". Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр. Это, отчасти, объясняет тот факт, что ВВП России не намного превышает экономический продукт округа Лос-Анджелес, США.


Деятельность правительства не одобряют 64% опрошенных. Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.

63% россиян с доходами выше среднего по стране хотели бы, чтобы их дети учились и работали за границей. 35% хотят, чтобы их дети жили за границей постоянно.

Среднестатистический россиянин потребляет 18 литров спирта в год. По заключению экспертов ООН, годовое потребление 8 литров спирта на душу населения приводит к серьёзной деградации населения.

В России насчитывается 87 миллиардеров с совокупным капиталом в $471,4 млрд. Российские миллиардеры платят самые низкие в мире налоги (13%), которые и не снились их коллегам во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%). 26% россиян имеют непогашенный кредит. По данным ЦСИ "Росгосстраха", в России годовой доход более $1 млн у 160 тысяч человек, а 440 тысяч семей имеют годовой доход более $100 тысяч. 1,5% населения РФ владеют 50% национальных богатств.

Средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет 59 лет, женщины дотягивают аж до 72, как в Гайане и Северной Корее, что не удивительно при средней зарплате в 6.593 руб/мес и официальном прожиточном минимуме в 4.646 руб. Число российских душ с доходами ниже этого уровня составляет 43.100.000. Черта бедности для США - $18.310 на семью из 3-х человек в год - 1.525,83 доллара в месяц. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) наёмного работника в России с 1 января 2009 г. составляет 4.330 руб/мес или примерно 96€. Минимальный размер оплаты труда в Люксембурге - 1.642€, в Ирландии - 1.462€, в Бельгии - 1.387€, в Румынии - 153€, в Болгарии - 123€. В США - $7.25 в час.

Потребительская корзина в России состоит из 407 продуктов и услуг, в Англии - 650.

Стоимость минимального набора продуктов в среднем по России составляет 2.270,6 руб/мес. Дешевле всего в Татарстане - 1.854,2 руб., дороже всего на Чукотке – 6.471,5 руб.

Содержание одного заключенного в колонии строгого режима обходится в 6.800 руб.

Средний размер пенсии, в среднем по России, составляет 3.300 руб. Минимальная пенсия в России, обеспечивает существование пенсионера примерно, на уровне военнопленного немца в 1941 году. Социальное пособие безработного беженца в странах ЕвроСоюза составляет около €800. 23 члена правления Сбербанка по итогам 2008 года получили в виде бонусов 934 млн. руб.

Большинство россиян используют в повседневной жизни пословицы, поговорки, крылатые выражения (81% опрошенных), цитаты из литературных произведений, кино, слова из песен (66%) и ненормативную лексику, мат (61%). 32% россиян считают, что на судьбу человека можно повлиять с помощью магии, 58% не верят в магию и колдовство, а 10% с ответом затрудняются. В городах и селах жители верят в магию примерно в равной степени. Лишь в Москве 74% опрошенных не верят ни в какие магические силы, кроме денег. 74% россиян с неприязнью относятся к москвичам, 44% считают эту неприязнь "сильной" и "очень сильной", иными словами, москвичей в России ненавидят две трети сограждан.

По данным журнала "РБК" (№11, 2007 г.) национальный и этнический состав Москвы выглядит следующим образом: русские - 31% азербайджанцы - 14% татары, башкиры, чуваши - 10% украинцы - 8% армяне - 5% таджики, узбеки, казахи, киргизы - 5% корейцы, китайцы, вьетнамцы - 5% чеченцы, дагестанцы, ингуши - 4% белорусы - 3% грузины - 3% молдаване - 3% цыгане - 3% евреи - 2% другие народы - 4% В Москве реально проживает свыше 12 млн человек, из них русских – 3.720.000.

В столице Государства Российского русские – национальное меньшинство.

В России свыше 20.000.000 человек исповедуют ислам и официально считают себя мусульманами. За последние 15 лет число мусульман в России увеличилось на 40%. В Москве живет азербайджанцев больше, чем в Баку, а татар больше, чем в Казани. К середине века мусульманином будет, как минимум, каждый четвертый россиянин. Мусульманские лидеры призывают убрать с герба России православную символику. Если число мусульман будет расти сегодняшними темпами, то мусульманская община может поставить вопрос о введении в стране поста вице-президента, исповедующего ислам. Может быть с прицелом на такую ситуацию Владимир Путин предложил странам, членам организации "Исламская конференция", принять туда Россию. На развитие ислама в России из бюджета государства было выделено в 2007 году 800 млн. рублей, сообщил советник управления по внутренней политике администрации президента России Алексей Гришин. "Сотрудничество государства с мусульманскими организациями ведется комплексно, по ряду направлений", - отметил он. Главным из них является поддержка исламского образования, на что в минувшем году государством было выделено 400 млн. рублей. Россия единственная среди немусульманских стран признала победу ХАМАСа на выборах в автономии (01.2006), и лидеры этой организации дважды официально, на государственном уровне, приглашались в Москву (02.2006 и 02.2007). Как утверждают представители Национальной организации русских мусульман, каждую пятницу в Петербурге как минимум трое русских принимают ислам. Подавляющее число неофитов — из студенческой среды. Для Чечни в московских вузах ежегодно выделяется около 600 бюджетных мест, Ингушетия в прошлом году получила 700 мест, Дагестан - 153. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии зарегистрировало систему "Халяль", в рамках которой продукты питания и лекарства будут проходить проверку на соответствие требованиям ислама.

Истинно православных в России - не более 4,5%, т.е. не более 6 млн человек. Не реже раза в месяц православную церковь посещают 8% прихожан, не реже одного раза в год - 18%, реже - 15%, а совсем не посещают - 59%. Причащаются не реже раза в месяц - 2%. Несколько раз в год - 6%. Раз в год и реже - 10%. 21% опрошенных не смог ответить на вопрос, что такое "причастие".

В России зарегистрировано 2.338 детских домов. В них содержится 55.126 детей-сирот. На профилактику детской беспризорности было выделено чуть более 60 млн рублей. На стерилизацию бродячих животных в Москве тратится 87 млн руб. бюджетных средств ежегодно. По 13.000 рублей на псину. На 27 млн рублей больше, чем на бездомных детей.

Более 40% продуктов, продаваемых в Москве, являются фальсификатом. Чаще всего выявляются подделки растительного и сливочного масла, сгущенного молока, чая, кофе, минеральной воды, тушеной говядины, меда и кондитерских изделий. Лидерами черного списка стали: творог, 42,5% которого не соответствует нормативам, творожные сырки (45,5%), творожная масса (42,1%), развесная сметана (33,3%), шаурма (40%), салаты (20%) и пирожные (18,8%). В настоящее время почти 70% продуктов питания выпускается по ТУ, а не по ГОСТам, что позволяет производить некачественную пищу.

Число лифтов, отслуживших свой срок, составляет в Москве 36%, в Петербурге 49%.

В Москве насчитывается 257 общественных (бесплатных) туалетов, в Санкт-Петербурге - 275, т.е. один туалет на 25.000 жителей, не считая туристов. И все они закрываются в семь вечера. В древнем Риме было 144 общественных туалета.

Ежегодно в Москве от укусов собак страдают около 30.000 человек.

Согласно действующему ГОСТ-Р-50597–93 пункт 3.1.2. предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. повреждений проезжей части улиц и дорог не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см. "Ямка" в полметра - русский стандарт!

По данным Бюро Недвижимости "Агент 002", стоимость квадратного метра в элитных квартирах в Москве превышает отметку $109.000. Лидируют Зачатьевский, Коробейников, Чистый переулки (метро Кропоткинская). От 40 до 80 тыс. USD в квартирах у станций метро "Парк культуры", "Полянка", "Арбатская" и "Смоленская". Стоимость самой дорогой квартиры, из выставленных в открытую продажу в данный момент, превышает $22 млн. На килограмм золота в Москве можно купить 4 квадратных метра жилья.

В России, только официально зарегистрированных:

- инвалидов - более 12.000.000

- алкоголиков - свыше 4.580.000

- наркоманов - более 2.870.000

- психически больных - 978.000

- больных туберкулезом - около 890.000

- гипертоников - свыше 22.400.000 человек,

- ВИЧ инфицированных - не менее 2.380.000 человек.

Россия занимает второе место в мире по распространению поддельных лекарств. 82% медикаментов, реализуемых через общедоступные аптеки, фальсифицированы или не соответствуют срокам годности. Обычно, в таблетки не докладывают активного вещества, либо используют "пустышки" из мела. В России ежегодно реализуется на €300 млн. фальсифицированных медикаментов. 75% лекарств в России - зарубежного производства. Росздравнадзор приступил к работе над поправками в закон "О лекарственных средствах", разрешающими клинические испытания лекарств на детях. Согласно ныне действующему закону, в России не допускаются клинические исследования воздействия медицинских препаратов на несовершеннолетних.

На 1 января 2008 г. внешний долг России возрос на 38.7% достигнув $550,1 млрд. что равнозначно объему золотовалютных резервов страны. Стабилизационный фонд РФ, составлявший на 1 января 2008 г. $156,81 млрд., прекратил свое существование в связи с преобразованием в Резервный фонд (для финансирования текущих обязательств бюджета при падении цен на нефть) и Фонд национального благосостояния (для обеспечения будущих поколений). Средства обоих фондов размещены в иностранных активах. В основном в США. Государственный нефтяной фонд Норвегии на начало 2006 составлял $220 млрд. С 1991 по 2008 год чистый отток капитала из России, составил не менее $2 трлн. В 2005 году эта цифра составила $14,8 млрд по сравнению с $9,2 млрд в 2002 году.

За 2007 год из России за рубеж ушло около $26 млрд. В 2008 года отток составил $122,8 млрд, в первом полугодии 2009 около $41,7 млрд.

Несмотря на то, что банковские вклады сейчас приносят в лучшем случае 12% дохода в год, 20% населения хранит свои сбережения именно в банках. 16% граждан держат деньги под матрацем, а более 60% населения не имеют сбережений вообще. Средний доход на душу населения в феврале этого года составил 8.092 рубля.

В Москве открыт первый в России вытрезвитель для малышей-алкашей – детско-подростковое наркологическое стационарное отделение на базе наркологического диспансера №12.

Каждые сутки в стране от употребления героина умирают 82 человека призывного возраста, в год - 30.000 человек.

Социологическая компания Globescan опросила 39.435 человек в 33 странах. Cписок наименее популярных в мире стран возглавили Иран, США и Россия. Из всех стран мира наименее популярна Россия в Финляндии (65% негативных оценок), Франции (62%), Польше (56%) и Великобритании (50%). Лучше всего к России относятся в Нигерии (52% респондентов).

В представлении россиян нет ни одной страны в мире, которую бы они безапелляционно считали своим другом. "Друзья" РФ, по мнению россиян, расположились в списке следующим образом: Белоруссия - 38%, Казахстан - 23%, Китай - 14%, Германия - 13%, Франция - 11%, Индия - 4%, Венесуэла - 4%, США - 3%, нет союзников - 12%.

В 2004 году, каждый 15-й дом, проданный в Лондоне, купили россияне. Согласно исследованию Knight Frank, в 2000 году русские купили дома и квартиры в Англии на сумму, превышающую £93 млн., в 2004 году сумма выросла до £396 млн. В 2006 году они потратили £799 млн, доведя общую сумму, если считать с 2000 года, до £2,2 млрд. Недвижимость, проданная меньше чем за £1 млн, не учитывается. В 2005-2008 годах жилье в Британии приобрели 180.000 россиян. (Paul's Yard Realty)

В России существует свыше 160 контролирующих органов, которые могут прийти к вам с проверкой. Часть из них (Прокуратура, ФСБ, МВД, таможня), имеют право возбуждать и расследовать уголовные дела и заниматься оперативно-розыскной деятельностью.

В России ежегодные объемы взяток в судах достигают 210 млн. долларов. Россия занимает 43 место по коррумпированности судебной системы. Подобные показатели у Венесуэлы, Чили, Конго, Марокко и Сенегала. Суды занимают пятое место в рейтинге коррупционных отраслей. Хуже дело обстоит только с ВУЗами, бесплатной медицинской помощью, призывом на воинскую службу и получением жилплощади. Россияне ежегодно дают до 3 млрд. долларов взяток в разных инстанциях. Около 25% россиян заинтересованы в сохранении коррумпированности общества. Объём взяток определяется общей суммой исков по официально возбуждённым уголовным делам по коррупционным статьям УК РФ.

Россия резко опустилась в рейтинге индекса коррупции, составленном международной организацией Transparency International. В прошлом году она занимала 126-е место, а в этом уже 147-е из 180 мест и разделяет свою позицию с Кенией, Сирией и Бангладеш. В рейтинге Doing Business 2008 Россия на 106 месте, обогнав лишь Таджикистан. По индикатору "лицензирование, как условие благоприятствования ведению бизнеса" Россия на 177 из 178, обойдя лишь Эритрею. Реальный уровень коррупции в России превосходит эффект от развития экономики.

И легче не будет, т.к. за 2006 год органы законодательной власти выросли на 2 процента, судебной на 3,8 процента, а аппарат исполнительной власти расширился на 20,4 процента. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю выросла за год в 176 раз со 116 до 20.469 человек. Численность сотрудников прокуратуры РФ увеличилась на 2.000 человек. "Росстат" вырос на 1,4% - на конец года в нем работали 23.796 человек.

В России состоят на учете более 1000 уголовных авторитетов, в том числе около 200 так называемых, "воров в законе". Больше всего "законников" проживает в Москве и Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Тверской областях, Краснодарском и Ставропольском краях.

По данным Департамента собственной безопасности МВД России, за I квартал 2009 года сотрудниками милиции было совершено 18.000 правонарушений - это на 18% больше, чем за аналогичный период в 2008 году. Около 35% преступлений, совершаемых милиционерами - общеуголовные, в первую очередь, грабежи и убийства.

В 2008 году к подразделениям МВД было предъявлено почти 35.000 исков на сумму более 20 млрд руб. Из них удовлетворено 19.000 на сумму почти 1 млрд. руб. В среднем за убийство родственники получают 100-300.000 руб., пытки и увечья пострадавшим компенсируют суммой в размере 10-150.000 руб. В 2009 году число милиционеров, привлеченных к уголовной ответственности, выросло более чем в два раза.

В 2008 году пропали без вести 50.000 человек, а МВД последние три года секретило подобную информацию. Количество подобных преступлений в 3 раза превышает аналогичную статистику в США и в 19-20 раз страны Евросоюза".

Преступные действия должностных лиц таможен СЗТУ за 8 месяцев 2008 года нанесли ущерб интересам государства в размере 76 млн. рублей, за 2007 год ущерб оценивался в размере 113 млн. рублей. За 9 месяцев 2008 года направлено в органы прокуратуры 207 материалов, возбуждено 139 уголовных дел.

11.11.2008г начальник Генштаба ВС РФ генерал Николай Макаров подписал директиву "О недопущении разглашения сведений о реформировании ВС РФ". Документ запрещает распространение любых сведений о ходе реформ, возникающих проблемах, а главное, о настроениях в войсках. А каким может быть настроение, если в результате реформы только в Сухопутных войсках к 2012 году число частей и соединений уменьшится с 1890 до 172. Офицерский корпус сократится с 315.000 до 150.000 человек, а генеральский с 1.886 до 900 человек. Аппарат Минобороны уменьшится в 2,5 раза, ликвидируют институт прапорщиков и мичманов (170.000 чел), а 65 военных ВУЗов переформируют в 10 учебно-научных центров. Может быть потому 87% офицеров Российской армии открыто нелояльны к власти.

В российских вооруженных силах служат свыше 2.000 судимых офицеров. В 2015 году большинство солдат и офицеров российской армии будут мусульманами. Есть основания полагать, что в ближайшей перспективе основу ВС РФ составит наемная пехота, главной задачей которой будет борьба не с внешними угрозами, а с внутренними. ВС РФ рискуют приобрести исключительно полицейские функции.

С 1994 года поступление новой техники в войска ПВО прекратилось и до 2007 года не возобновлялось. Поэтому ПВО страны давно носит очаговый характер, обеспечивая прикрытие лишь некоторых наиболее важных объектов. В ней зияют огромные "дыры", самая большая из которых – между Хабаровском и Иркутском (около 3.400 км). Даже не все ракетные дивизии РВСН прикрыты наземной ПВО, в частности это относится к 7-й, 14-й, 28-й, 35-й, 54-й дивизиям. Не защищены от ударов с воздуха такие центры российского ОПК, как Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск. Что касается "новинки" российской ПВО С-400, то пока их насчитывается всего два дивизиона. Этого не хватит для надежного прикрытия даже такой страны как Сербия.

В 2009 году из 238 штатных войсковых полигонов ликвидирован 131 учебный центр различных видов и родов войск. При этом численность личного состава уцелевших полигонов и учебных центров уменьшена наполовину.

Президент России Дмитрий Медведев исключил из перечня стратегических девять российских предприятий, включая разработчика (Московский институт теплотехники) и производителя ракетных комплексов "Тополь" и "Булава" (Воткинский завод). Один комплект новой армейской формы от Юдашкина обходится МинОбороны в 50.000 руб. Шинель из этого комплекта стоит 12.000 руб., а за обычный форменный галстук российский налогоплательщик выкладывает всего 600 рублей. Дивизия НАТО, оснащенная современными средствами управления, связи и навигации, превосходит по боевой эффективности современную российскую дивизию, построенную по образцам 1980-х годов, более чем в 3 раза.

Хозяйством и уборкой в здании ГенШтаба МО заведует фирма "БиС". Общие затраты на обслуживание здания составляют 18.000.000 руб/месяц, увеличившись за последние 3 года в четырнадцать раз.

По боевым возможностям ВМФ РФ в 2002 году уступал иностранным флотам: на Балтике – шведскому флоту в 2 раза, финскому – в 2 раза, германскому – в 4 раза; на Черном море – турецкому в 3 раза; флоту США – в 20 раз, флоту Англии – в 7 раз, флоту Франции – в 6 раз. К 2015 году в составе ВМФ России сохранится не более 60 подлодок и кораблей 1 и 2 ранга (по 15 на флот), и почти все – устаревших образцов. К этому же времени флот США должен увеличиться до 300 кораблей этих же классов.

За последние 10 лет Военно-Морской Флот России сократился на 60%: из 62 атомных подводных лодок с БР осталось 12 из 32 сторожевых кораблей осталось 5 из 17 эскортных боевых кораблей осталось 9, в строю только 3.

По состоянию на ноябрь 2007 года Военно-морской флот РФ имеет: 1 авианесущий крейсер 2 тяжелых ракетных крейсера, из них 1 в ремонте 4 ракетных крейсера 9 эсминцев, из них 4 в ремонте 9 больших противолодочных кораблей 31 малый противолодочный корабль 14 малых ракетных катеров 51 тральщик 20 больших десантных кораблей 21 малый десантный корабль 15 дизельных подводных лодок 10 глубоководных аппаратов.

Министр транспорта Игорь Левитин поддержал инициативу питерских чиновников по перепрофилированию причалов "Балтийского завода", ведущего военно-морского предприятия Северо-Запада России, под круизные суда и яхты. Территорию завода (64 Га на Васильевском острове) займет элитный деловой квартал.

России не удалось выполнить заказ Китая на 38 транспортных самолетов ИЛ-76 и самолетов-заправщиков ИЛ-78. В этом же году Алжир возвратил России 10 купленных у нее истребителей МиГ-29 из-за их низкого качества. Новинка российских наноавиатехнологий, истребитель Су-35, всего лишь модификация модели Су-27, которой уже более 20 лет, и сравнивать ее с последним истребителем США F-22 Raptor, как минимум, некорректно.

Десять самолетов МиГ-29 будут переданы ливанским ВВС безвозмездно, сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев. Перед отправкой самолеты будут отремонтированы и модернизированы до экспортного уровня. Стоимость одного “МиГа” в экспортном варианте $30-35 млн. Очередным ударом по российскому экспорту оружия стал проигрыш тендера на поставки в Бразилию 35 истребителей Су-35 и четырех дизельных подводных лодок. Если бы тендер был выигран, Россия получила бы около $4 млрд. и в придачу 50 региональных самолетов Embraer. Бразилия предпочла заключить соглашение с Францией. Из 1800 боевых самолетов еще советского производства, стоящих на вооружении ВВС России, 1200 самолетов не могут летать и нуждаются в капитальном ремонте.

У многих пилотов ВВС России налет недотягивает даже до минимальной нормы: в среднем 50 часов в год (8,5 минут в день), вместо 120 (20 минут в день). Разбившийся на территории Литвы в сентябре 2005 года на Су-27 майор Троянов имел годовой налет 14 часов, он сбился с курса из-за отсутствия летной практики. В авиации скоро не будет ни одного летчика-снайпера, почти нет летчиков 1-го класса. Через 10 лет останутся только летчики 3-го класса в возрасте 37-40 лет. Два года назад курсанту лётного училища из госбюджета на сутки на всё-про-всё выделялось 50 рублей. Служебным собакам МВД - 130 рублей.

Свыше 35% расходной части бюджета Россия тратит на военные ведомства и министерства. При полном отсутствии внятной военной доктрины. 40% военного бюджета (около одного триллиона рублей в 2008 году) разворовывается. В 2005 году, в военной сфере, выявлено нецелевое использование бюджетных средств в размере 19 млрд. руб. С 2006 года данные, на всякий случай, засекречены. Руководители некоторых оборонных предприятий порой отказываются от оборонного заказа потому, что "откат" не оставляет заводу средств даже на себестоимость. Может быть поэтому за последние 7 лет армия получила всего 114 новых танков T-90, 20 новых самолетов СУ-27, 6 модернизированных СУ-25 и 3 самолета ТУ-160 (1 новый и 2 модернизированных). Каждый спутник "Глонасс" примерно на треть состоит из импортных комплектующих. Контрольная станция "Глонасс" в подмосковном Королёве при пяти одновременно видимых спутниках не могла определить собственное местоположение.

Минобороны планирует увеличить пенсионный возраст для старших офицеров. Подполковники будут уходить на заслуженный отдых не в 45 нынешних, а в 50 лет, полковники - в 55, генералы - после 60.

Россия списала долг Ливии в сумме $4,5 млрд. Ранее были списаны долги Афганистану на $11,6 млрд. и Ираку на сумму $12 млрд. Президент Ирака Джаляль Талабани приветствовал это решение руководства России. Министры финансов России и Армении - А.Кудрин и Т.Давтян подписали соглашение о предоставлении Еревану 15-летнего кредита на $500 млн. Россия выделит Монголии кредит в $300 млн на нужды сельского хозяйства. Абхазия и Южная Осетия получат финансовую помощь в размере 5,2 млрд рублей. Россия предоставит Киргизии государственный кредит в $2 миллиарда. Россия окажет Киргизии безвозмездную финансовую помощь в размере $150 млн. Киргизия и Россия урегулировали вопрос списания задолженности Бишкека перед Москвой в объеме $180 млн. России передадут здание в Бишкеке под культурный центр.

Россия передала Китаю части островных территорий на реке Амур (174 кв. км). "Вопреки мнению скептиков, Россия не понесет никаких территориальных потерь в результате этого акта доброй воли в отношении Китая. Напротив, в его основе лежат прагматичные соображения и долгосрочные интересы Москвы." (цитата из пресс-релиза МИД РФ)

В России Китай купил и освоил 80.400 Га сельскохозяйственных земель (цена сделки - $21,4 млн.). И хотя иностранные владельцы российской земли стараются особенно не афишировать свою деятельность, известно, что среди них шведский инвестиционный фонд Black Earth Farming (через российскую компанию «Агро-Инвест» контролирует порядка 300.000 Га), шведская же компания Alpcot agro (инвестировала в Россию $230 млн. и контролирует более 490.000 га.), компания "Рав Агро-Про" с участием израильского, американского, британского капитала (контролирует 150.000 га). Кроме того, датская Trigon Agri приобрела в последние два года в России 121.000 га.

Но, вернемся к населению. Россия поставила крест на демографии. Провести детальный анализ демографической ситуации и понять причины снижения рождаемости невозможно: с 1997 года по сей день не восстановлен сбор самых базовых статистических показателей. В России 8 млн. абортов в год, полтора процента из них – на поздних сроках. 90 тысяч! - целый город детей, убитых за деньги.

Министр регионального развития России Владимир Яковлев считает, что миграционно-демографическая ситуация в стране по уровню остроты вышла на первый план. "В стране скоро некому будет работать. До 60% россиян – это старики, дети и инвалиды. Из 20 млн. мужчин трудоспособного возраста примерно 1 млн. отбывает заключение за различные преступления, 4 млн. служат в системах МВД, МЧС и ФСБ. Еще 4 млн. – хронические алкоголики, а 1 млн. – наркоманы" - заявил Яковлев. Министр добавил, что мужская смертность в России в 4 раза превышает женскую. "Сейчас потери здоровых мужчин сходны с потерями СССР в годы Великой Отечественной войны", - считает Яковлев.

Около 2 млн. детей в возрасте до 14 лет избиваются родителями, что для многих заканчивается смертью. 50.000 детей убегают из дома, спасаясь от семейного насилия, а 7.000 становятся жертвами сексуальных преступлений. И еще: в России официально зарегистрировано более 2 млн. сирот. Только в Петербурге ежегодно появляются около 3.000 новых сирот.

Количество преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних увеличилось в 25,6 раза. В 2003 году были зарегистрированы 129 подобных фактов, в 2007 году - более 3.000. В 2007 году в стране погибли 2.500 несовершеннолетних, а в отношении 70.500 подростков были совершены преступления насильственного характера. В прокуратуре РФ заявили, что в 2007 году в отношении детей была совершена 161.000 преступлений, 2.500 детей погибли.

По количеству заключенных на 100 тысяч населения Россия занимает второе место в мире (605) после США (710). Далее следуют Казахстан (598) и Белоруссия (505).

По данным Минздравсоцразвития, каждый год 180.000 человек в России умирают "по причинам, связанным с воздействием вредных и опасных производственных факторов", более 200.000 человек получают травмы на производстве, регистрируется 10 тысяч случаев профессиональных заболеваний, более 14.000 человек становятся инвалидами. Потери от неблагоприятных условий труда ежегодно составляют 4% от ВВП.

Каждую минуту в России умирает 5 человек, а рождается только 3. Т.е., смертность превышает рождаемость в среднем в 1,7 раза, а в отдельных регионах в 2-3 раза. Сейчас на 100 женщин детородного возраста приходится 124 ребенка, тогда как для простого численного возмещения поколений необходимо 215 детей.

В России 30% детей рождаются вне брака. Десять лет назад вне брака родилось 14,6% детей, а к 2003 году эта цифра увеличилась вдвое. Забавная деталь: в России замужних женщин на 65 тысяч больше, чем женатых мужчин. По опросу ВЦИОМ, 60% россиян не имеют детей и не планируют обзаводиться ими.

Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область примерно равную Псковской, республику типа Карелии или крупный город, такой как Краснодар. За последние 10 лет на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% на Крайнем Севере. В Сибири за последние годы исчезло 11.000 деревень и 290 городов. Смертность только от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней системы кровообращения превышает 1.400.000 человек. Ежегодно по причине употребления табака в России умирает 270.000. Курят почти 70% мужчин и более 30% женщин. В России 26.000 детей не доживают до 10 лет, ежедневно умирает 50 младенцев, 70% из них в родильных домах.

Подстанции "скорой помощи" в Ульяновске находятся на грани катастрофы: машины заправляются в кредит, 70% автомобилей изношены. В Омске из-за несвоевременного прибытия бригад ежемесячно погибают 50-60 больных, а во Владимирской области звонящим открыто заявляют: "Мы к людям старше 70 лет не выезжаем".

Росздрав планирует распустить на амбулаторное лечение, т.е. по домам 750.000 "социально неопасных" душевнобольных. Милиция готовится к прибавлению работы.

Госдума предлагает отменить часть статьи УК, предусматривающей ответственность врачей за халатность. Ежегодно от врачебных ошибок в России умирает 50.000 человек, сообщает общественная организация "Лига защиты пациентов". При этом доказать в суде врачебную ошибку практически невозможно. В России оплата труда врачей, среднего и младшего медперсонала - самая низкая в мире, доля ошибочных и заведомо ложных диагнозов - самая высокая в мире.

Каждый пятый столичный частный медицинский центр ставит своим пациентам заведомо ложные диагнозы, с тем чтобы потом назначить дорогостоящее лечение. В среднем врачи получают порядка 10% той суммы, которую пациент оставил в клинике.

Однако, население России неуклонно уменьшается не только за счет "естественной убыли населения", как изящно выражаются официальные лица.

По данным Генпрокуратуры, реальный уровень преступности в России в 3 раза выше статистического. В 2004 году остались нераскрытыми 1.000.246 преступлений, в том числе 5.635 убийств. По причинам криминального характера ежегодно уходит из жизни свыше 150.000 человек. (официальная статистика МВД) В дорожно-транспортных происшествиях, которых в России в прошлом году произошло 189.000, ежегодно гибнет около 35.000 человек, число раненых превышает 215.000.

Новая форма МВД обойдется в 34.000 руб. за комплект, что вдвое дороже, чем нынешнее облачение милиционеров. Сотрудники внутренних войск вместо зеленой получат униформу синего цвета. Пошивом формы займется питерская фабрика спецодежды "Труд", принадлежащая экс-главе пивоваренной компании "Балтика" Таймуразу Боллоеву. Всего предстоит переодеть треть штата сотрудников МВД - около 870 тысяч человек. Общая цена вопроса 29.580.000.000 руб. 10 млн. стариков могли бы получить разовую прибавку в размере средней пенсии.

Доля импорта на российском рынке одежды - более 95%. Рост производства в России таков, что по добыче угля сегодня “достигнут” уровень 1957 года, по производству грузовых автомобилей - 1937 г., комбайнов - 1933 г., тракторов - 1931г., вагонов и тканей - 1910 г., обуви - 1900 г. Авиатранспортом раньше пользовалось 97% населения, теперь только 3%. Объём почтовых отправлений россиян сократился в 20 раз.

Балансовая стоимость 1 км кольцевой автодороги в Санкт-Петербурге – €20 млн. Цена 1 км трассы "Скандинавия" в районе Хельсинки – €3,4 млн. Самый дорогой автобан в Германии - бетонный участок трассы А-6 - обошелся в 12,2 млн. €/км. На Западный Скоростной Диаметр, дорогу протяженностью 48,9 км, собираются потратить 212,7 млрд. руб. – 100 миллионов евро за 1 километр.

Захват террористами театрального комплекса в Москве, на Дубровке, длился 57 часов. В прямом эфире всех телевизионных и радиоканалов. Из 912 заложников 48 погибли в ходе штурма, 73 скончались в автобусах и приёмных покоях больниц от отсутствия медицинской помощи и противоядия. За штурм "Норд-Оста" было вручено 57 наград, в частности 5 Звёзд Героя России. По одной Звезде получили бойцы групп "Альфа" и "Вымпел", участвовавшие в операции. По Звезде досталось руководителям операции генералам ФСБ В.Проничеву и А.Тихонову. Пятую звезду получил химик, пустивший газ в захваченное здание. Орден Мужества получил Иосиф Кобзон (артист эстрады). 50 памятных знаков "Норд-Ост" получили Члены Правительства Москвы. С формулировкой: "За сопереживание".

Прошлогодний конфликт с Грузией принес небывалый урожай звезд Героя России. Звание Героя за пятидневную войнушку присвоено, если считать только по открытым источникам, не менее 19 раз. Если вычесть из этого списка шесть посмертных награждений, можно заметить: из 12 живых Героев солдатский состав представляет лишь один – сержант-танкист, еще трое – младшие офицеры, зато старших офицеров – восемь.

По данным МЧС, ежегодно в России происходит около 300.000 пожаров, при которых погибает около 20.000 человек, получают ранения свыше 12.000. Ежедневный материальный ущерб составляет в среднем 17,2 млн. рублей. Не менее 40.000 человек ежегодно умирает от употребления некачественного алкоголя. Каждый субъект РФ обязан иметь финансовый и материальный резервы, используемые при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций: аварийно-спасательных работ, размещения и питания пострадавших, выплат единовременной помощи и т.п. Такие резервы имеются в 83 субъектах РФ, за исключением Республики Тыва и Московской области. Общий объем материального резерва сегодня составляет 5,397 млрд. руб. (85,5% от нормы). В среднем на каждого россиянина из него приходится 37,95 руб. Самый высокий показатель в Чукотском АО - 11.772 руб., хуже всего показатели в Ульяновской области - 2,62 руб. Только 9 субъектов РФ располагают сегодня "чрезвычайными" материальными резервами на душу населения в размере свыше 130 рублей. Объем финансовых ресурсов, предназначенных для ликвидации ЧС в целом по РФ, сегодня составляет 11,37 млрд. руб. т.е. на каждого россиянина приходится в среднем 79,95 руб. Наибольшие показатели в Чукотском АО (1386,58 руб.), Москве (519,51 руб.) и Санкт-Петербурге (273,45 руб.). В Саратовской области он составляет 0,39 руб. на одного человека. раскладка по регионам

На территории России проживают от 12 до 14 млн. иностранных граждан, из которых свыше 8,8 млн. не имеют легального статуса. В последнее время ситуация с притоком нелегальных мигрантов имеет положительную тенденцию, приобретая статус государственной политики компенсации депопуляции. При этом в стране насчитывается свыше 9 млн. собственных граждан, не имеющих работы и свыше 4 млн. бездомных.

На "социальную поддержку Героев Советского Союза и Российской Федерации" за прошлый год питерские чиновники изыскали 15.000 руб. – это на всех героев. Расходы на содержание законодательной власти Петербурга превысили 64 млн. рублей.

Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков. По данным Всемирной организации здравоохранения, 33% детей и подростков в России являются постоянными курильщиками и к совершеннолетию уже страдают хроническими заболеваниями. Ежегодно в России около 30.000 молодых людей гибнут от наркомании. Объём потребляемого героина в России составляет около 300 тонн в год, это $12 млрд.

На максимальную оценку 100 баллов Единый госэкзамен сдали 496 человек, что составляет 0,05% от 830.415 учащихся, сдававших ЕГЭ. Два миллиона российских подростков не умеют читать
я был там...
я видел это...
bublik
постоялец
 
Сообщения: 469
Зарегистрирован: Ср 17.10.2007, 1:57
Откуда: иркутск

#3  KapitanInet » Ср 13.07.2011, 1:24

Господа, ведь всем понятно, что в этом темпе развития (упадка) и при консервации текущей политической системы, через 20-30 лет от страны ничего не останется. Нас ждет новая гражданская война и окончательный развал. Все словесные игры по этому поводу, пасуют перед простыми и очевидными фактами, которые видит каждый адекватный человек.
KapitanInet
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт 5.07.2011, 2:13
Откуда: Kiyv

#4  Barton » Пт 15.07.2011, 11:57

Прогноз про 6-8 государств улыбнул. :) Представил дерущихся в грязи двух мясистых теток. Толпа: Деритесь!!! Деритесь!!!
Так что еще посмотрим. Полюбому будет еще то шоу! :)
Аватара пользователя
Barton
постоялец
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Чт 5.07.2007, 13:39
Откуда: Иркутск

#5  pythons » Пт 15.07.2011, 14:15

1. Истинный объем запасов нефти Вам никто не скажет. Это гос. тайна. Впрочем правительство собирается закупать бензин за рубежом, поскольку перерабатывать её невыгодно.

2. См. пункт 1.

3. Более 90% производства принадлежит иностранцам.

4.
Цены на гречку продолжают усиленный рост: кое-где цена килограмма гречневой крупы перевалила за 120 руб. и продолжает расти. Власти на местах не знают, как справиться с ситуацией, уповают на вмешательство Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Эксперты убеждены, что введение жестких ограничений чревато образованием дефицита и утратой интереса производителей и поставщиков к реализации сельхозпродукции.
Ну тут всё ясно, люди стали покупать рис. Сколько собрали или намолотили не интересно, интересует вопрос цены и индекс потребительских цен.

5. Да Донцова это сила:) Перестал покупать книги в хардкопи года с 2005го.

6. То есть население не сокращается, не заменяется мигрантами? Вопрос не в том сколько живет, а сколько рождается.

7. http://www.dollar-usd.ru/inflation.htm если внимательно посмотреть на инфляцию доллара по отношению к золоту то выводы будут противоположными.

8,9 Ну по количеству автомобилей еще с царской Россией сравните, а что там про количество автодорог?

10. Китай платит пенсию каждому 4му старику, да, в деревнях еще народ не охвачен заботой государства, но к 2020му году в планах полностью обеспечить всех стариков пенсиями, я им почему-то верю. Пенсия составит 25% от среднего дохода. В данный момент общинам в деревне государство обеспечивает поддержку, небольшую, но хоть что-то для обеспечения частичной занятости стариков.

Ну а в остальном прекрасная маркиза всё хорошо.

К стати про

Если колбасный оппозиционер переедет в богатую Германию, он будет недоволен турками и экологами.


Прожил там пару лет, так такого там представить себе не могу: http://a-nikonov.livejournal.com/1021842.html турки там тихие, если даже быкуют, то быстро оказываются на нарах или отправляются на родину.
Аватара пользователя
pythons
постоялец
 
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: Сб 29.08.2009, 10:14
Откуда: Мордор

#6  LMsd » Пт 15.07.2011, 15:42

лично я не люблю ни за цены ни за бензин, пох я как нить заработаю. мне упущенные возможности не нравятся. слов много возможностей много, а чуть что - и проебали
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
Аватара пользователя
LMsd
постоялец
 
Сообщения: 2837
Зарегистрирован: Чт 17.05.2007, 13:38
Откуда: Боянсг

#7  <Skymaster> » Пт 15.07.2011, 21:49

pythons причём тут обьём запасов? Вы дурачок? Вообщето про обьём добычи говорится, а это совсем не секрет. Ну а дальше можно не продолжать. Вы головку полечите. :wink:
Аватара пользователя
<Skymaster>
постоялец
 
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: Ср 3.01.2007, 10:19
Откуда: Иркутск

#8  pythons » Пт 15.07.2011, 22:08

А это кто написал?

При этом по оценкам экспертов текущий уровень добычи продержится ещё в течение примерно 20-30 лет.

http://cyclowiki.org/wiki/Запасы_нефти_в_России


К сведению СССР добывал больше, но ему это не сильно помогло, только продлило агонию.

Лечиться лучше Вам самому. Не все измеряется колбасой. Люди хотят жить в нормальной стране, а не в Колумбии-2 где уровень убийств зашкаливает. Что скажете про коррупцию и связанную с ней правоохранительную деятельность? Людям нужна безопасность, тут её нет. Многие готовы променять доходы на спокойную жизнь.
Аватара пользователя
pythons
постоялец
 
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: Сб 29.08.2009, 10:14
Откуда: Мордор

#9  <Skymaster> » Сб 16.07.2011, 21:12

pythons:А это кто написал?

При этом по оценкам экспертов текущий уровень добычи продержится ещё в течение примерно 20-30 лет.

http://cyclowiki.org/wiki/Запасы_нефти_в_России


К сведению СССР добывал больше, но ему это не сильно помогло, только продлило агонию.

Лечиться лучше Вам самому. Не все измеряется колбасой. Люди хотят жить в нормальной стране, а не в Колумбии-2 где уровень убийств зашкаливает. Что скажете про коррупцию и связанную с ней правоохранительную деятельность? Людям нужна безопасность, тут её нет. Многие готовы променять доходы на спокойную жизнь.


Ок. Вы знаете какая стоимость нефти была на время развала СССР? Нет? Так срочно читать историю и лечите головку. Это мой добрый вам совет.
Аватара пользователя
<Skymaster>
постоялец
 
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: Ср 3.01.2007, 10:19
Откуда: Иркутск

#10  pythons » Сб 16.07.2011, 22:40

<Skymaster>:Ок. Вы знаете какая стоимость нефти была на время развала СССР? Нет? Так срочно читать историю и лечите головку. Это мой добрый вам совет.


Я знаю какая стоимость нефти будет на время развала РФ. Так что там про коррупцию и безопасность?

В 2011 году зарегистрировано рекордное число россиян, мечтающих переехать за границу на ПМЖ. Их страшит путинская стабильность.

Количество желающих покинуть Россию и уехать на постоянное место жительства за рубеж выросло до рекордной отметки. Такие люди всегда были, и доля потенциальных эмигрантов варьировалось от 5% в спокойные годы до 21% в 1999 году (после тяжелейшего кризиса). Но в 2011 году этот рекорд побит – сейчас, количество желающих покинуть Родину составляет 22%. «Новая Газета» и «Левада Центр», организовав совместный проект, попытались разобраться, кто, куда, почему хочет уехать и как влияет на рост потенциальной эмиграции возможный возврат к власти Путина.

Ответ на этот вопрос предсказуем. Покинуть Россию стремятся, прежде всего, предприниматели и молодежь. На ПМЖ в дальние страны мечтают отбыть 53% бизнесменов и 52% учащихся и студентов. На третьем месте рейтинга потенциальных эмигрантов специалисты – 33%, далее следуют безработные (31%) и служащие (30%). Самыми трудными на подъем оказались пенсионеры – среди них лишь 3% готовы прожить без Родины. Следом за ними идут руководители – 12%.

При этом практические шаги для осуществления своей мечты делает лишь очень незначительная часть потенциальных эмигрантов. Таким образом, эти данные, по мнению социологов, говорят не столько о фактических параметрах эмиграции – их скорее следует рассматривать «как динамику настроений в обществе, т.е. как своего рода кардиограмму общества».


Прямо "Побег из Рая". Проще будет отправить в эмиграцию Путина.
Аватара пользователя
pythons
постоялец
 
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: Сб 29.08.2009, 10:14
Откуда: Мордор

#11  alyachka » Пт 29.07.2011, 3:17

Мы в полной Ж--Е :oops:
alyachka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт 29.07.2011, 3:13
Откуда: Гатчина

#12  Мамонтенок » Сб 30.07.2011, 16:57

да куле там.... все все знают... но только россия это поезд несущийся с горы, кто может спрыгивает с него в другие страны, остальные до конца
Аватара пользователя
Мамонтенок
постоялец
 
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: Пн 27.12.2004, 21:48
Откуда: Иркутск

#13  <Skymaster> » Сб 30.07.2011, 17:35

Мамонтенок уже как тысчу лет несётся, всё никак не принесётся.

А вообще кто вам мешает зарабатывать? Я вот пытаюсь, своё что-то делаю, деньги есть... Так какого хрена мне куда-то валить? Просто люди у нас странные, всё за них должно делать государство, при этом платить не хотят, ничего делать не хотят, вынь да полож на блюдечке. Вот такая у нас позиция. У меня дед и бабушка так же говорят, что сейчас лучше, чем при СССР. Пусть не так всё хорошо, но ведь и самим что-то делать надо. Но молодёж у нас диаметрально противоположного мнения. Им всё надо готовое и желательно кабинет министра, ну начальника тоже сойдёт, если министерского места не найдётся. Хуле, нафига работать? Правильно? Работать это ниже человеческого достоинства.
Аватара пользователя
<Skymaster>
постоялец
 
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: Ср 3.01.2007, 10:19
Откуда: Иркутск

#14  Перевалкин Илья » Пт 12.08.2011, 22:10

alyachka:Мы в полной Ж--Е :oops:


Весьма информативное заявление.
А по сути - у нас на родине, в России, все делается для того, что бы всем стало как можно тяжелее... Что бы все воровали и так далее.. Законы пишут, что бы их нарушали, порой загоняя в такую петлю.... Короче Имиграция - хороший выход..
Мой сайт про психологию: http://www.anypsy.ru
Перевалкин Илья
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт 12.08.2011, 22:06
Откуда: Иркутск

#15  pythons » Вс 14.08.2011, 13:44

Перевалкин Илья:
alyachka:Мы в полной Ж--Е :oops:

Короче Имиграция - хороший выход..


Недождетесь. Я видел как крякнул совок и не хочу пропустить следующее шоу.
Аватара пользователя
pythons
постоялец
 
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: Сб 29.08.2009, 10:14
Откуда: Мордор

#16  Мамонтенок » Пн 5.09.2011, 16:39

<Skymaster> так давали бы спокойно работать... а то ощущение как будто спецом все делается для того чтобы мешать всем и всему)
Аватара пользователя
Мамонтенок
постоялец
 
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: Пн 27.12.2004, 21:48
Откуда: Иркутск

Аватара
спонсор