#38 Умник » Пн 20.06.2011, 11:14
Корвин, езжайте вслепую, без брони.
Приезжайте сперва в Иркутск, а потом на о. Ольхон - покатайтесь по нему, поколесите, наверняка в Хужире найдёте где остановиться.
Множество выросло в Хужире частных турбаз, подворий, усадьб - я был в марте, видел - понастроили ого-го, полно. Посетите легендарный "ХОРОШИЙ" магазин.
Местные поняли, как можно поднять бабла, и поднапряглись - вложились. Это-ж хорошо.
То и дело на воротах видны объявления, что сдаются домики, комнаты, койкоместа, что ни двор - видны терема подворий.
Поехать-то туда, в принципе - легко. Надо главное, что взять с собой?
1. Свободных дней несколько.
2. Денег.
3. Уважения к аборигенам и природе.
4. Хорошее настроение.
Желательно:
1. Плавки.
2. Велосипеды.
3. Фотоаппарат с запасом батарей.
И всё!!!
Запасайтесь бензином, проверьте исправность узлов автомобиля, выберите день - и вперёд! Байкал ждёт Вас, туристы!
На месте, на Хужире ли в Иркутске ли - такие проблемы, как ночлег, баня, рыба - решаются "на раз".
Вам главное - решиться, как я понял....
Что-ж, решайтесь!
Если будет желание, я бы с удовольствием (возможно) составил бы Вам туда компанию с Иркутска, на денёк-другой-третий, провёл бы, так сказать, экскурсию по Малому морю, Ольхону и Хужиру (обратно в Иркутск могу и на маршрутке или водным путём). Это же касается и рекомендаций по отдыху в Тункинской долине.
Что же касается расценок на такси - они вполне оправданы. Дорога там местами - не очень.
Но лучше, конечно, ехать на своей машине - ведь можно где угодно будет остановиться, прогуляться по полю, сфотографироваться на живописных местах....
Важным мне представляется не забыть "побурханить".