straif Основы дизайна в html??? я имел ввиду не про конкретные технологии, а вообще про дизайн как таковой, про колористику, восприятие людьми, использование общих приемов и т.д.
Рисовать кстати необязательно

Но эт приветствуется. Можно многое добиться эффектами
Про макет: нормально, однако может стоит ужать пикчи? Все таки как бы 92 кило страничка ) В меню надо заменить цвет надписей ("Новости" и подобные) с черного, на более светлый. И сделать с помощью css изменение состояния кнопок в меню, а то они получились слишком статичными. И колонку меню влево перенеси, т.к. много свободного пространства слева. Мне кажется, что шапка у тебя слишком много пространства занимает (у меня в опере 50% занимает шапка

) И код у тебя странноват немного: вроде бы используешь css, а стоит <BODY bgcolor=#F8F1DC text=black>, затем TD описываешь как положенно в style прописываешь высоту и ширину, а затем во всех img описываешь высоту и ширину как атрибуты

Не полное у тебя как-то интегрирование css, да и используешь старый html, надо уже переходить на xhtml, чтобы разграничить оформление и логическое разбиение страницы.
P.S. Советую еще почитать книгу Стива Круга "Веб-дизайн. Книга Стива Круга или не заставляйте меня думать!"