предприятие инвалидов

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

#1  fiodor » Пн 20.09.2010, 4:34

В настоящее время, время экономического кризиса, очень сложно человеку найти подходящую работу. Ещё сложнее положение людей с ограниченными физическими возможностями (инвалидов).Найти работу в соответствии со своими физическими возможностями с неполной занятостью в течение рабочего дня является очень сложной задачей.
Я, в мае 2010 года создал индивидуальное предприятие со 100-процентным участием инвалидов. Сейчас на предприятии проходят реабилитацию четыре работника-инвалида 2-ой группы. Наше предприятие работает в области страхования автомобилей. Инвалиды аккуратно и грамотно заполняют заявления и полисы ОСАГО, а моя обязанность заключается в обеспечении помещением, оборудование его и рекламе.
За это время моё предприятие не стало рентабельным.
Помощь со стороны администрации города отсутствует.
Что можно сделать для сохранения и развития этого предприятия?
fiodor

#2  Мамонтенок » Чт 23.09.2010, 18:24

может какие нибудь доп.услуги ввести?

сорри за офтоп, за отвлечение от темы. года два назад смотрел передачу про инвалида с приморья так то из дома помогал продавать вещи за процентов 10 от суммы. так сказать активные покупки-продажи. кому то ведь надо продать, кому то купить.
Мамонтенок
постоялец

#3  dmmalika » Пт 24.09.2010, 17:39

fiodor:В настоящее время, время экономического кризиса, очень сложно человеку найти подходящую работу. Ещё сложнее положение людей с ограниченными физическими возможностями (инвалидов).Найти работу в соответствии со своими физическими возможностями с неполной занятостью в течение рабочего дня является очень сложной задачей.
Я, в мае 2010 года создал индивидуальное предприятие со 100-процентным участием инвалидов. Сейчас на предприятии проходят реабилитацию четыре работника-инвалида 2-ой группы. Наше предприятие работает в области страхования автомобилей. Инвалиды аккуратно и грамотно заполняют заявления и полисы ОСАГО, а моя обязанность заключается в обеспечении помещением, оборудование его и рекламе.
За это время моё предприятие не стало рентабельным.
Помощь со стороны администрации города отсутствует.
Что можно сделать для сохранения и развития этого предприятия?

А что нет никаких налоговых льгот у Вас ? Вы ведь инвалидам помогаете
dmmalika

#4  fiodor » Вс 26.09.2010, 23:37

Как вы считаете, есть ли для хозяина автомобиля какая-то разница кто оформляет страховку на его автомобиль, здоровый человек или инвалид?
fiodor

#5  Tunok » Пн 27.09.2010, 11:21

В принципе без разницы, а по мне так лучше инвалид, т.к. они социально-незащищенный слой общества, и хорошо если у него есть шанс заработать что-то помимо пенсии по инвалидности...
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#6  dmmalika » Пн 27.09.2010, 14:21

fiodor:Как вы считаете, есть ли для хозяина автомобиля какая-то разница кто оформляет страховку на его автомобиль, здоровый человек или инвалид?

Могут возникнуть мысли об аварии. И эти мысли могут дать импульс на оформление страховки. Только инвалидов нужно представить по жёстче, несчастных
dmmalika

Аватара
спонсор